Для чего можно использовать крем для глаз: 5 нестандартных способов

Кремы для кожи вокруг глаз отличаются от других косметических средств концентрацией и богатством ценных компонентов, работающих исключительно интенсивно. Эти свойства стоит задействовать для эффективного ухода за другими участками тела. Как использовать крем вокруг глаз в этих целях? Вот 5 способов, которые стоит попробовать.

krem_pod_glaza
Крем для глаз: помощник для ногтей, разглаживание кожи кутикулы

Средство под глаза, используемое для рук? В этом нет ничего удивительного: его восстанавливающая и увлажняющая формула очень хорошо подходит для сухих мест, требующих особого ухода. Хорошего качества крем для глаз используют для ногтей следующим образом: наносят на высушенную слоящуюся кутикулу и тем самым помогают эпидермису регенерироваться быстрее, чем это было бы в случае продукта для рук. Кроме того, он делает кожу гладкой и очень мягкой на ощупь. Чтобы усилить действие косметического средства, можно добавить в него каплю масла для кутикулы.

Крем для глаз: добавка к корректору

Смешивание небольшого количества крема под глаза с корректором практикуют многие мастера макияжа. Добавление первого предотвращает «скатывание» второго средства под конец дня, увеличивает его стойкость и стабильность. Помимо прочего, крем для глаз делает корректора (точнее, его текстуру) более гладкой и ровной, благодаря чему равномерно распределить его под глазами гораздо проще.

Крем для глаз: разглаживание кожи между бровями

Когда накладываете это средство «по назначению» — возле глаз, всегда наносите небольшое его количество на участок около бровей. Интенсивное увлажнение поможет быстрее разгладить морщины в этом месте. Здесь они появляются, главным образом, из-за гримасы, выражающей удивление.

Крем для глаз: как бальзам для обветренных, потрескавшихся губ

Если вы являетесь обладательницей очень сухих губ, то можно не только использовать увлажняющие губные помады, но и периодически накладывать на свои губки «маску». Как использовать крем вокруг глаз в этой роли? Элементарно: просто нанесите довольно толстый слой средства перед сном. Оно должно очень быстро восстановить сухие губы.

Крем для глаз: осветление кожи

Если ваша грунтовка, тональная основа создают на лице нежелательный эффект маски, попробуйте добавить в эти средства немного крема под глаза —  и вы получите естественный эффект осветленной кожи.

Продукт не только обеспечит свежий блеск, но и подпитает места, которые особенно нуждаются в гидратации.

Вместо смешивания крема с грунтовкой вы можете просто нанести его непосредственно на места, которые предстоит осветлить (вершины скул, нос или подбородок).

Таким образом, ответ на вопрос, как использовать крем вокруг глаз, не так очевиден, как кажется поначалу. Оказывается, этот препарат способен принести огромную пользу и в не стандартных для себя амплуа. Единственный минус – подобное использование крема для глаз может обойтись дороже, чем уход с помощью его «собратьев».


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено