Долой шапки, или Как укрепить волосы после зимы

Волосы после зимы выглядят не лучшим образом, зачастую становятся слишком сухими и заметно ослабленными. Еще бы — ведь им пришлось долго терпеть головные уборы, холод, перепады температуры, ветра и прочие радости зимней жизни. И уж совершенно определенно они заслуживают  того, чтобы мы уделили две-три весенние недели интенсивному уходу за ними, призванному вернуть им блеск и эластичность. Итак, как укрепить волосы после зимы?

volosy_posle_zimy

Здоровые волосы блестящие, сильные, долго сохраняющие яркий цвет после окрашивания. Сложно поддерживать их в идеальном состоянии, когда на улице холод, дождь, а ветер срывает с головы шапку. Косметические средства вернут им хорошую форму — но при условии, что будут соответствовать конкретным проблемам с шевелюрой.

Как укрепить сухие, поврежденные волосы после зимы?

Изменения температуры приводят к тому, что из прядок уходит влага, они становятся ломкими, хрупкими, тусклыми, электризуются. В такой ситуации нужно быстренько разворачивать спасательную операцию. Для весеннего ухода за волосами используйте шампуни с питательными и регенерирующими аминокислотами, маслами или медом, а после мытья наносите кондиционер с такими же свойствами. По меньшей мере, два раза в неделю делайте маску, работающую так же интенсивно. Для достижения наилучшего эффекта после использования уходовых средств можно покрыть голову пленкой и полотенцем.

Это им поможет:

  • Мойте холодной водой и сушите прохладным потоком воздуха – это способствует закрытию чешуек в наружном защитном слое.
  • Не расчесывайте мокрые волосы расческой с толстыми зубьями – сначала разберись с концами, а потом занимайтесь корнями.
  • Если шевелюра будет уже достаточно увлажнена и сами перестанет электризоваться, можно расчесывать локоны металлической расческой или щеткой, сбрызганной лаком. Если волосы после зимы продолжают активно наэлектризовываться, откажитесь на время от одежды из искусственных тканей.
  • Если концы сильно повреждены, выберитесь в парикмахерскую состричь их.

Как укрепить жирные волосы после зимы?

Сальные железы начинают работать активнее в тепле — когда мы, например, носим шапку или с улицы входим в обогреваемые помещения. Чтобы помочь им «притормозить» весной, используйте шампунь для жирных волос — лучше всего средства, содержащие экстракт редьки, крапивы, розмарина и шалфея. Если голова требует ежедневного мытья, стоит использовать деликатный шампунь для частого применения. Если, несмотря на себорею, кончики слишком сухие, используйте шампунь для смешанных волос и увлажняйте концы. После каждого мытья наносите кондиционер.

Это им поможет:

  • Желая привести жирные волосы после зимнего периода в норму, наносите кондиционер на половину длины (если только это не специальный препарат, предназначенный для кожи головы).
  • Если себорея сопровождается жирной перхотью (грубые, толстые хлопья плотно сидят на голове), купите шампунь с кетоконазолом, цинком, селеном, а если это не сработает, отправляйтесь к дерматологу.

Как укрепить ослабленные, склонные к выпадению  волосы после зимы?

Как правило, после зимней поры волос выпадает немного больше, чем обычно: они у нас меняются – что-то вроде линьки у животных. Не стоит слишком беспокоиться: такое явление должно исчезнуть через месяц или два. В этот трудный период помогут средства, укрепляющие наши прядки, например, шампунь с черной репой. Вы также можете попробовать ампулы с Aminexil, который делает коллагеновые волокна вокруг волосяной луковицы более эластичными, благодаря чему в волосы поступает больше питательных веществ. Однако если период усиленного выпадения волос после зимы задерживается, отправляйтесь к врачу, так как это может быть сигналом того, что с организмом происходит что-то нехорошее.

Это им поможет:

  • Не носите заколок, жестких резинок, потому что при их снятии вырываются волосы; откажитесь также от тяжелых шпилек.
  • Позаботьтесь о рационе. Ваше тело жаждет витаминов и минералов — ешьте овощи, фрукты, молочную продукцию, рыбу и хлеб из цельного зерна.
  • Вы можете также принимать специальные таблетки для укрепления волос (и не только после зимы). Их ингредиентами бывают хинин, витамин Е, витамины группы В, экстракт полевого хвоща, цинк, кремний, таурин, кальций. Перед покупкой стоит проконсультироваться с врачом – он поможет выбрать самые подходящие.

Весна – время, когда практически любая женщина задумывается о привлекательности и обновлении своего облика. Поддержите свои волосы после зимы, укрепите их более внимательным уходом – и можно снимать головной убор без всяких опасений.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено