Какие семена эффективнее остальных помогут похудеть?

Волшебных диет не существует. Похудение требует определенных усилий, и, прежде всего, должно основываться на сбалансированной диете, которая кроме сжигания жира, поможет сохранить здоровье. Процесс потери веса не может быть эффективным без участия клетчатки, одним из поставщиков которой являются семечки различных растений. Какие семена для похудения оказываются самыми ценными?

семена для похудения

Почему семена незаменимы для похудения?

Семена — это маленькие сокровища, богатые ингредиентами, которые очень полезными для нашего здоровья, поэтому нам не стоит от них отказываться. В частности, они обеспечивают нас энергией, а также очень важными для человеческой бактериальной микрофлоры бактериями. Примечательно, что все эти «полезности» поступают в наш организм в очень приятном и вкусном виде, потому что, например, те же семена подсолнечника или тыквы любят очень многое.

В их составе присутствует и клетчатка. Она просто необходима в рационе, помогает нам заботиться о своем теле, способствует регулированию функций организма (прежде всего, пищеварительной системы) и способствует выведению из него нежелательных элементов. Применение диеты с высоким содержанием клетчатки может обеспечить защиту от диабета, уберечь от болезней сердца. Рацион, богатый клетчаткой, помогает поддерживать сбалансированный уровень холестерина.

Клетчатка также помогает в правильной потере веса. Если речь идет об этом важном для многих процессе, нужно знать, что семена для похудения очень ценны, являются одним из лучших союзников в этом деле. Они помогают в сжигании жира, ускоряют обмен веществ, идеально подходят в качестве добавки к салатам, выпечке, коктейлям или просто здорового перекуса. Все эти дары природы вносят свою лепту в процесс расставания с лишними кило. Но какие семена все же лучше использовать для похудения? Вот несколько наших самых добрых союзников.

Семена чиа для похудения

Наверняка вам приходилось слышать  о них и об их чудесных свойствах. Как и почему семена чиа помогают худеть?

  • Очень богаты как растворимыми, так и нерастворимыми пищевыми волокнами.
  • Они идеально подходят для решения задачи ускорения метаболизма.
  • Регулярное употребление семян чиа помогает в медленном, а значит, здоровом похудении.

Кроме того, нужно знать, что эти семечки являются прекрасным средством решения проблем с кровообращением потому что содержат высокий процент жирных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов и повышают уровень «хорошего».

Семена чиа для похудения: как принимать?

Это очень просто, вы можете найти заветные семечки в магазинах с натуральными продуктами питания и в супермаркетах. Чтобы похудеть с помощью семян чиа, достаточно ежедневно добавлять две или три ложки в свои любимые салаты, йогурты, коктейли и даже желе.

Льняное семя для похудения

Почему таки популярны сегодня семена льна, в том числе для похудения? В первую очередь, потому, что содержат самое большое количество клетчатки. По мнению экспертов,  гораздо большее, чем в случае употребления любых других семечек. Благодаря ей мы можем избежать запоров, понижать уровень холестерина.

Употребляя эти семена — для похудения или нет, мы поставляем в организм большую дозу жирных кислот омега-3. Она превосходит даже количество, которое поступает к нам с какой-либо рыбой, поскольку льняные семечки являются самым крупным натуральным источником жирных кислот омега-3

Семя льна еще и поставщик слабых эстрогенов, и все это вместе делает  его очень важным компонентом пищи.

Семена льна для похудения: как принимать?

Найти этот продукт очень просто — практически в любом магазине. Чтобы употреблять их с пользой для здоровья и фигуры, тоже необязательно мудрить (хотя в интернете можно найти немало вариаций). Можно просто ежедневно рассредоточить несколько ложек продукта по йогуртам, салатам, коктейлям – и получать удовольствие!

Семена горчицы для похудения

Горчичные семечки — идеальное дополнение к блюдам, которое является поставщиком не только клетчатки, но и омега-3 жирных кислот, кальция, железа, магния, фосфора, ниацина, белка, селена и цинка.

Кроме того, горчичные семена для похудения полезны тем, что улучшают пищеварение, потому что обладают свойством стимулировать выработку желудочного сока.

Семена горчицы для похудения: как принимать?

Их можно найти без особых проблем в супермаркетах, потому что это часто используемая в кулинарии пряность. Семена горчицы очень вкусны, и их можно использовать в качестве замечательной приправы к мясу (индейке или курице), рыбе (лососю), дополнения к салатам.

Семена подсолнечника для похудения

Кто из нас не любит семян подсолнечника? Насколько и почему они хороши для похудения? Потому что обеспечивают ощущение сытости, ускоряют обмен веществ. К тому же они очень полезны благодаря содержанию олеиновой кислоты, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой кислот и лецитина. Все эти кислоты способствуют снижению «плохого» холестерина и повышению «хорошего». Не забывайте также, что семена подсолнечника являются союзниками печени, а также помогают регулировать усвоение жиров.

Семена подсолнуха для похудения: как принимать?

  1. Наши старые добрые знакомые являются «классическим» перекусом, но не стоит есть их  с добавлением соли. Конечно, они тогда вкуснее, но соль не поможет нам в похудении, а наоборот, вызовет задержку жидкости в организме и повлияет негативно на почки.
  2. Если семена употребляются для похудения, то не стоит есть больше небольшой горстки – примерно двух столовых ложек — в день (после еды или в качестве перекуса), иначе уровень калорийности окажется очень высоким. В нашем случае важно найти баланс, позволяющий и использовать полезные свойства, и сбросить лишние килограммы.

 Таким образом, семена для похудения могут приносить пользу даже будучи употребляемыми самым незамысловатым образом. Главное – помня об их замечательных свойствах, не переусердствовать с количеством.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено