Спаситель одежды, картин и обуви: на что еще способен лак для волос?

Как использовать лак для волос? Этот вопрос может показаться, по меньшей мере, наивным – если не знать, что на самом деле баллончик с этим веществом способен на гораздо большее, чем просто сохранять прическу! Вот 10 примеров нестандартного использования лака для волос в повседневной жизни.

kak_ispolzovat_lakЗнаете ли вы, что это хорошо известный всем женщинам (да и мужчинам) продукт способно помочь в решении многих вопросов повседневной жизни? Он оправдывает себя далеко не только в ситуации, когда нужно зафиксировать волосы. С ним можно сделать немало удивительных вещей. Узнайте 10 нетипичных ответов на вопрос, как использовать лак для волос.

Лак для волос — пятновыводитель

Побрызгайте стойкое пятно, а потом постирайте одежду, как вы это делаете обычно. И убедитесь, что прием действительно работает! Таким же образом можно почистить тканевые элементы мебели (их потом не стирают, а основательно протирают).

Лак для волос – помощник швеи

У вас не возникнет проблем с тем, чтобы вдеть нитку в иголку, если вы сбрызнете первую лаком.

Лак для волос – защита картин

Покрыть картину лаком для волос (тонким слоем, аккуратно) – значит, позаботиться о том, что на нее не будет так активно оседать пыль. Кроме того, произведения искусства не поблекнут слишком быстро. Этот прием используют многие художники.

Лак для волос – обувь блестит

Если у вас нет времени на тщательное полирование кожаной обуви, вашим спасителем станет лак для волос. Конечно, при условии, что ботинки или туфли хорошо очищены! Чтобы придать им лоск, просто распылите лак по сухой обуви.

Лак для волос – нескользкие подошвы

Подошвы многих кожаных ботинок часто гладкие, как стекло, и поэтому скользкие. Небольшое количество лака для волос спасет положение. Вы сохраните устойчивость в такой обуви на любых поверхностях.

Лак для волос — защита от пыли

У пыли меньше шансов на оседание, если вы обрызгаете гладкую поверхность лаком для волос. Она не будет так легко оседать, а если и осядет, то будет проще ее удалить — достаточно всего лишь подуть.

Лак для волос — антистатик

Наши любимые юбки и платья, особенно в сочетании с нейлоновыми колготками, могут электризоваться. Обычно противодействует этому портящему облик явлению специальное средство. Но если такового под рукой не окажется, лак для волос может выступить антистатик — достаточно распылить немного содержимого баллончика, чтобы избежать проблемы электризации одежды.

kak_ispolzovat_lak-1Лак для волос – держатель

Достаточно немного лака, чтобы все держалось аккуратно и как надо. И не нужно ничего сверлить.

Лак для волос – колготки спасены

Крохотная дырочка и норовящая побежать стрелка – кому из женщин не известна такая проблема! Если под рукой у вас есть лак для волос, колготки или чулки могут быть быстро спасены. Им пользуются так же, как и другим «народным» средством против стрелок – лаком для ногтей.

Лак для волос — свежесть цветов

Конечно, свежесть в этом случае понятие условное. Если покрыть лаком для волос свежие цветы, они дольше сохранят свой натуральный вид и будут радовать ваш взгляд несколько дней.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено