Назначение разных оттенков цветной базы под макияж

Мы привыкли к тому, что под мейк-ап должна наноситься основа такого же телесного цвета. Однако продукты других тонов способны справляться с теми же задачами не хуже. Какой эффект дает цветная база под макияж, каково назначение разных цветов и как правильно ими пользоваться?

cvetnaya_baza_pod_makiyag_1Вы заметили в последнее время, что ваш любимый корректор перестал творить чудеса с мешками под глазами? А может, все сложнее и сложнее справляться с маскировкой Т-зоны? У вас все больше и больше пятен на коже? Есть хороший способ решить эти проблемы. Просто немного доверяйте новинкам  косметологии. Многим сложно даже представить себе, как это – цветная база под макияж самых удивительных оттенков – красного, голубого… Тем не менее, она работает и, судя по отзывам, может держать грунтовку лучше, чем обычно (хотя и не лишена недостатков). Поэтому стоит познакомиться с разноцветными базами под мейк-ап поближе и узнать,  какой цвет будет лучшим для вашей кожи.
Зачем нужна и как действует цветная база под макияж?

Давайте начнем с истории этого интересного косметического продукта. Он был создан с мыслью о людях, у которых есть проблемы с пигментацией кожи, или тех, у кого ее оттенки отличаются в нескольких местах друг от друга. Обычная база не была в состоянии с этим справиться – с выравниванием цвета.

Почему базы под макияж, отличные от телесного тона, стали таким феноменом по всему миру? Потому что бьюти-блогеры и другие интересующиеся лица очень быстро подхватили эту тему и обнаружили, что даже люди с кожными проблемами могут  использовать такой продукт. Он позволяет легче «жонглировать» колоритом кожи и простым способом придавать ей больше блеска. Однако здесь стоит помнить о соблюдении правильного баланса. Слишком щедрое использование «радужных» баз под мейк-ап создает эффект плотной маски на лице, и даже издалека бывает видно, сколько косметики было использовано.

Наиболее популярными на данный момент являются 4 цвета базы для нанесения макияжа:

  • розовая,
  • зеленая,
  • оранжевая,
  • фиолетовая.

Иногда тона продуктов слегка отличаются, например, бывают синими или красными — это зависит от количества пигмента в косметическом средстве. С какими проблемами лучше всего справляется каждое из них? Итак, назначение цветов цветных баз под макияж.

Розовая база под макияж

База под макияж розового цвета увлажняет, разглаживает и осветляет кожу.
Особенно рекомендуется женщинам, которые не могут справиться с достижением и подчеркиванием естественного цвета кожи лица или борются с серостью, тусклостью кожи.
Розовая база также поможет всем женщинам, у которых была бессонная ночь  или слишком тяжелый день на работе, а вечером нужно выйти «в люди».

Розовая база под макияж: как пользоваться?

Разотрите аккуратно 2 или 3 маленькие капельки средства в районе скул, глаз и лба.

Зеленая база под макияж

cvetnaya_baza_pod_makiyag_2База под макияж зеленого цвета справится с любым покраснением кожи. Речь идет о всех проблемах, таких как акне, розовые угри, пятна, и других дерматологических изъянах.  Если вы сталкиваетесь с некоторыми из них, зеленое средство значительно облегчит вам жизнь. Такое средство выручит, когда ваш загар еще не превратился в соблазнительную бронзу.

Зеленая база под макияж: как пользоваться?

Наносите ее непосредственно в местах покраснения.

Оранжевая база под макияж

Если у вас есть проблемы с коричневыми пятнами на лице или синяками, попробуйте оранжевое или персиковое косметическое средство. Оно идеально скроют даже те недостатки, с которыми до сих пор справлялся только сильный корректор.
Если у вас более темный тон кожи, попробуйте использовать красный цвет.

Фиолетовая база под макияж

У вас была не одна сорванная ночь, а 5 или 7? Единственное, что может вам помочь, — это база под макияж фиолетового цвета. Она минимизирует заметную усталость и желтые оттенки на коже лица.

Фиолетовая база под макияж: как пользоваться?

Наносите ее прямой линией от лба, через нос к подбородку и добавьте короткие линии, непосредственно под глазами. Аккуратно вбейте средство в кожу губкой или кисточкой, а затем подождите 3 минуты и нанесите грунтовку. Вы увидите, что это спасет вас от лишних расспросов по поводу неважного внешнего вида, и будете чувствовать себя уверенно.

Розовая, оранжевая, зеленая и другая цветная база под макияж способна подарить «проблемному» лицу ровный цвет. Важно только помнить об умеренности, чтобы не превратить свою физиономию в безжизненную маску.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено