Сауна для волос в домашних условиях: спа для шевелюры

Сауна для волос полезна или вредна? Этим вопросом задаются все, кому предстоит поход в соответствующее заведение. Но в этот раз идет об уходовой процедуре с использованием специального устройства. Пусть этот момент вас не смущает: сауну для волос можно купить и с успехом использовать в домашних условиях.

сауна для волосЗачем волосам такая процедура?

Сауна для волос преследует две глобальные цели. Во-первых, помогает питательным веществам воздействовать сильнее. Во-вторых, увлажняет. Глубокое увлажнение особенно полезно для шевелюры окрашенной и поврежденной солнцем. Оно требуется им даже больше, чем коже, поскольку волосяная структура постоянно подвергается повреждениям, и из-за этого легче теряется вода. Солнце, вода и ветер летом, шапки зимой, частая смена цвета, химические завивки, использование для фиксации прически пенок, лаков, гелей и проч. – все это сушит волосы и, следовательно, их повреждает. Спустя какое-то время они утрачивают блеск, становятся ломкими, кончики раздваиваются. И это вопрос не только эстетики: поврежденная шевелюра превращается в более уязвимую перед разрушительным действием мороза, ультрафиолета, искусственного отопления, фена, щипцов для завивки, хлорированной воды и примесей в воздухе.

Сауна для волос в салоне или в домашних условиях: как выглядит процедура?

Конечно, речь не идет о сауне в буквальном смысле слова – в первую очередь, из-за более низкой температуры, которая в данном случае составляет около сорока градусов. Для того чтобы побаловать свою шевелюры, не нужно отдельного помещения, нет нужды раздеваться. Особая камера в форме купола немногим больше, чем традиционная сушилка в парикмахерской.

Как выглядит процедура? Если вы решили сауну для волос купить, то этот алгоритм предстоит повторить в домашних условиях.

  1. Перед процедурой сауны голову необходимо дважды вымыть шампунем.
  2. Затем на волосы накладывается подходящая кондиционер-маска, предназначенная для сауны. С этим проблем быть не должно: практически все производители продукции для ухода за волосами предлагают такие препараты. В вопросе их выборе лучше довериться парикмахеру.
  3. После накладывания маски длинные и средней длины волосы закрепляются, мы садимся под пластиковый или стеклянный «шлем». На задней панели находится контейнер. Когда находящаяся в нем дистиллированная вода нагревается до сорока градусов, под куполом начинает испаряться водяной пар. Мы вдыхаем приятный запах нанесенного на шевелюру средства. Для кожи это тоже полезно, потому что пар «обрабатывает» и лицо.
  4. Сауна на волосы длится около двадцати минут.
  5. Когда прозвучит сигнал таймера, мы споласкиваем голову попеременно горячей и холодной водой — чтобы чешуйки волос хорошенько закрылись.
  6. Теперь останется только их высушить и уложить.

Сауна для волос: польза, эффект применения

Сауна усиливает эффект питательных веществ из состава маски. Почти все препараты, восстанавливающие волосы, содержат кератин или депантенол.

  • Кератин представляет собой белок, волокновидный, основной строительный материал для волос, ногтей и рогового слоя эпидермиса.
  • Депантенол (провитамин В5) разглаживает чешуйки, увлажняет волосы, что делает их более блестящими и гибкими. Стимулирует рост и регенерацию клеток, ускоряет процесс образования меланина, защищает от ультрафиолетовых лучей.

Влага и тепло сауны для волос смягчают волосяные чешуйки, благодаря чему молекулы кератина и депантенола способны проникать глубоко в стержни, укрепляя и уплотняя шевелюру. В результате волосы становятся более упругими, блестящими, их легче расчесывать.

Частички препарата останутся в волосах, но с каждым мытьем будут вымываться, поэтому процедуру желательно повторять – предпочтительно раз в неделю. Полный и устойчивый восстановительный эффект дает месячное лечение, то есть 4-5 процедур.

Таким образом, применение покупной сауны для волос в домашних условиях и походы для такой процедуры в салон принесут одинаковую пользу, делая волосы более защищенными от вреда негативных внешних факторов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено