7 продуктов, которые надо есть, чтобы не было второго подбородка и «индюшьей» шеи

Что только не делают женщины (да и мужчины), чтобы не было второго подбородка! Это и массаж, и упражнения, и даже операция. А ведь на помощь может прийти питание, причем не какие-то экзотические продукты, а доступные большинству потребителей. При этом они способны выступать в качестве эффективной превентивной меры. Итак, что нужно есть, чтобы не было второго подбородка?

Откуда берется «индюшиная шея»?

чтобы не было второго подбородкаНездоровый образ жизни – курение, большое количество углеводов в рационе и недостаток активности – значительно ускоряет процессы старения организма. В результате кожа становится дряблой и покрывается морщинами. К сожалению, с возрастом также падает уровень производимого в организме коллагена, и коже все труднее бороться с гравитацией. Это особенно видно на шее.

Как избежать неэстетичного второго подбородка, в просторечии называемого «индюшьей шеей»? Прежде всего, стоит избегать строгих и быстрых диет и эффекта йо-йо, которые вызывают растяжение кожи. Также придется позаботиться о достаточной гидратации кожных покровов. А еще будет очень полезно ввести в меню несколько очень важных продуктов, о которых пойдет речь ниже.

Чем питаться, чтобы не было второго подбородка: 7 помощников красивой шеи

1. Морковь

Содержит имеющие неоценимое значение для организма каротиноиды. Они помогают предотвратить повреждение клеток и преждевременное старение кожи, а, следовательно, ее дряблость и потерю плотности – виновников появления второго подбородка. Морковь также защищает организм от воздействия свободных радикалов. Эти же соединения вы найдете в тыкве, помидорах, арбузах, горчице и сладком картофеле.

2. Семена подсолнечника

Они богаты витамином Е, полны антиоксидантов и защищают организм от свободных радикалов, отвечающих за процесс старения. Наша кожа ежедневно подвергается воздействию вредных факторов, таких как озон из загрязненного воздуха или сигаретный дым. Эти вещества наносят огромный ущерб коже, снижая уровень витамина Е в организме. Употребление в пищу семян подсолнечника уменьшает шероховатость кожи, появление мелких линий и глубоких морщин на лице и шее.

3. Алоэ

Алоэ является очень популярным ингредиентом современного косметического рынка. Но также стоит использовать его в виде пищи, потому что ежедневное употребление алоэ вера помогает увеличивать выработку коллагена в организме вдвое. Этот чудесный компонент позволяет избавиться не только от морщин, но и жировой ткани. Прекрасное профилактическое средство для того, чтобы не было двойного подбородка.

4. Льняное масло

Оно богато линолевой кислотой и полиненасыщенными жирными кислотами. Первая необходима для правильного усвоения организмом других полезных для здоровья кислот. Льняное масло было признано одним из 57 самых полезных продуктов в мире, а исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что всего 1 г линолевой кислоты в день снижает сухость кожи на 25%, а потерю плотности — на целых 22 процента. Кроме льняного масла, отличными источниками кислоты являются льняное семя, масло конопляное и из косточек винограда.

5. Красный перец

чтобы не было индюшиной шеиНачните добавлять красный перец в ваши любимые салаты, и на лице и шее гораздо позже будут появляться морщины, намного уменьшится вероятность появления второго подбородка. Благодаря большому содержанию витамина С овощ способствует выработке коллагена в организме, процессу регенерации кожи и ускоряет заживление ран. Последние исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition, подтверждают, что повышение рекомендованной суточной дозы витамина С всего на 1 мг может снизить риск преждевременного появления морщин на целых 11 процентов.

6. Оливковое масло

Солнечное излучение является одним из главных факторов, разрушающих волокна коллагена, которые отвечают за упругость кожи, в том числе в области шеи и подбородка. Фотоповреждения спровоцированы излишним загаром или игнорированием кремов с фотофильтрами. Оливковое масло защищает от возможных микротравм. Введите его в свой рацион — и ваша кожа будет значительно более устойчива к воздействию вредных солнечных лучей.

7. Лосось

Жирные кислоты омега-3 — это необычные питательные вещества, которые помогают сохранить здоровье и молодость организма. Они борются с депрессией, предотвращают развитие болезней сердца и рака. Это, однако, еще не все. Эти же жирные кислоты притормаживают воспалительные процессы кожи, которые вызывают акне, уменьшают видимость морщин и защищают от УФ-излучения.

Чтобы не было второго подбородка, некрасивого, дряблого и старящего, стоит для начала призвать на помощь самые простые и доступные средства. Продукты, несомненно, относятся к таковым. Ешьте их почаще – и вы не будете вспоминать не только о двойном подбородке, но и о многих других проблемах внешности.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено