Как вернуть тусклой, серой коже лица сияние?

Никакая косметика не поможет, если у человека серый, тусклый цвет кожи лица. Конечно, речь не идет о профессиональных средствах стилистов, которые способны превратить любую из нас в куколку и которые мы можем позволять себе в особых случаях. Мы говорим об обыденном макияже обычных людей, и серый цвет лица здесь становится большой помехой на пути к красивой внешности.

серый тусклый цвет кожиИтак, у женщины или мужчины серый цвет лица. Симптом не самый приятный и могущий говорить о заболеваниях. Но сейчас речь о более простых случаях и о том, что делать, если цвет кожи тусклый.

Хорошенько высыпайтесь

Ничто так не улучшает внешний вид, как здоровый, восстанавливающий сон. Именно ночью наша кожа лучше всего впитывает питательные ингредиенты из косметики. Поэтому так важно вечернее очищение и нанесение на нее сыворотки и крема. При этом обязательно обоих этих средств, потому что жидкая сыворотка прекрасно поставляет компоненты в кожу, но быстро испаряется. Поэтому следует покрыть ее более густым кремом.

Обеспечьте увлажнение

Тусклый, серый, пепельный цвет кожи и сухость часто становятся спутниками друг друга. Такой кожный покров лучше всего увлажнять маслом. Мы можем использовать его для снятия макияжа, добавлять в любимые кремы и маски, а также наносить непосредственно на кожу. Какие масла лучше всего справятся с серостью кожи, ее безжизненностью? Самыми ценными продуктами являются аргановое и розовое масло. Особенно рекомендуются они дамам зрелого возраста, потому что оказывают сильное действие против морщин. Розовое масло, кроме того, уменьшает сосудистые изменения. Чтобы получить от подобных средств максимум и вернуть потускневшей коже цвет, стоит их использовать, по крайней мере, один раз в день, в вечернее время. После тщательной очистки лица наносим на кожу 3-4 капли и массируем его кончиками пальцев, круговыми движениями, до полного впитывания продукта.

Совет

Очень хорошо действуют на тусклую, серую кожу травяные компрессы, улучшающие кровообращение в сосудах. Таким образом можно использовать хвощ или розмарин.

Подправьте колорит

Чтобы убрать серый, тусклый цвет кожи лица и тела, сначала нужно удалить отмершие, ороговевшие чешуйки. Можно для таких целей приготовить скраб из кофейной гущи и меда. Массируем этой массой лицо в течение 2-3 минут, а затем смываем теплой водой. Потом очищенную кожу покрываем маской из тертого яблока, смешанного с густым натуральным йогуртом. Яблоко содержит фруктовые кислоты, которые разглаживают кожу и улучшают ее цвет. А йогурт глубоко ее увлажняет и успокаивает раздражение. Маска, приготовленная из этих продуктов, улучшает внешний вид любой кожи.

Совет

Маска из моркови придает тусклой коже лица более здоровый вид. Стоит использовать ее, по меньшей мере, один раз в неделю.

Скройте пятна

Неприглядные пятна, не прибавляющие нашим кожным покровам живости, осветлит сыворотка с витамином С. Несколько капель косметического средства наносите на чистую кожу перед кремом. Систематическое применение сыворотки осветлит пятна и сделает так, что они станут менее заметными. Те, что не исчезнут, затушуйте косметикой. Сходите в хороший магазин и попросите подобрать подходящую вашей коже и эффективно скрывающую дефекты грунтовку и пудру. Косметику распределяйте кисточкой, а не губкой — тогда она идеально покроет пятна.

Избегайте дряблости

Гладкая упругая кожа отражает свет и выглядит моложе, розовее, цвет смотрится не таким серым и тусклым. Поэтому нужно стараться стимулировать выработку коллагена, который предотвращает ее дряблость. Одним из эффективных способов является массаж лица и шеи роликом с иглами, так называемым дермароллером. Его применение доступно и в домашних условиях. Перед процедурой нужно тщательно очистить лицо, а иголочки ролика продезинфицировать, обработав их салициловым спиртом. Процедуру следует выполнять ежедневно в течение 3-5 минут. После массажа вбить в кожу сыворотку, а после ее впитывания – питательный крем. Проколотый иголками эпидермис интенсивно поглощает ценные ингредиенты.

Такую проблему, как тусклый, серый цвет кожи можно победить достаточно простыми способами. Если же личико упорно не желает розоветь и оживать, есть смысл обратиться к врачу, который поможет выяснить, почему у человека серое лицо, и подскажет, что делать. Возможно, придется бороться с проблемами на уровне всего организма.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено