Как выбрать бритву для одежды, для удаления катышков?

Бритва для одежды, она же триммер, машинка для удаления катышков поможет освежить шерстяные и другие наряды, вернуть им более приличный вид. Нужно только выбрать одежную бритву так, чтобы она проделывала свою работу как можно лучше.

britva_dlya_odejdyУ всех у нас в шкафах есть одежда, которая стала уже немного «не той», но с которой мы не хотим расставаться. Потертый на рукавах свитер, пальто с неэстетичными петельками в районе карманов, шерстяной плед, переживший не одну стирку… – такие вещи  наверняка насобираются в каждом доме. Средство вернуть им вторую молодость — использование бритвы для одежды.

Эти устройства имеют небольшие размеры, простую конструкцию, как правило, они не очень дороги, а их наличие оказывается на практике весьма полезным. Тому, кто еще не приобрел для домашнего использования этот простой прибор, но при этом привязан к своим вещам и не хочет их выбрасывать при первых же признаках повреждения, стоит купить машинку для удаления катышков и начать ею пользоваться. Тем более что по сравнению со стоимостью добротной одежды ее цена очень невелика. Приспособления просты в использовании, убрать катышки бритвой легко, при этом они достаточно эффективно восстанавливают домашнюю одежду и ткани, пока не затупятся их лезвия.

Машинка для удаления катышков: как выбрать по конструкции и опциям?

Практически все представленные на рынке модели бритвы для одежды имеют аналогичное устройство и отличаются друг от друга в основном размерами и способом питания. Однако есть и нюансы.

  • При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы устройство имело контейнер, куда будут попадать сбритые остатки. Именно приспособления с такой емкостью более практичны, поскольку их эксплуатация не сеет вокруг себя беспорядка. Отходы, собравшиеся в контейнере, стоит выбрасывать всякий раз, когда машинка перестанет убирать катышки.
  • Кроме наличия емкости для мусора, полезно обратить внимание на ручку, за которую предстоит держать бритву для одежды в процессе эксплуатации. Важно, чтобы она была как можно более подходящей к нашим потребностям, размеру руки, чтобы та уставала во время работы как можно меньше.
  • Достаточно важным является наличие подставки, на которую можно положить включенное устройство — например, чтобы иметь возможность оценить эффект обновления почищенной части. Включенный триммер для катышков не стоит класть непосредственно на восстанавливаемую ткань, поскольку это может ее повредить.
  • Полезным оказывается наличие в бритве для катышков специальной щетки для чистки, которую некоторые производители прикрепляют к своим моделям. Она позволяет держать прибор в чистоте, удалять пыль и другие загрязнения с внутренних лезвий. Их очистка важна, поскольку в забитом виде они не будут работать эффективно.

Бритва для одежды: какая лучше – на батарейках или с сетевым питанием?

Доступные на рынке машинки для удаления катышков работают двумя способами – питаются или от аккумулятора, или от сети.

Приспособления со встроенной батарейкой могут использоваться без доступа к сети, но при условии, что заряжены. Если такой триммер предстоит брать с собой в поездку, то при покупке стоит поинтересоваться у продавца, сколько продержится такая батарейка и сколько времени нужно на зарядку.

Несомненное преимуществом приспособлений, работающих от сети, – это то, что не придется больше нести расходов, связанных с заменой батарейки, а также то обстоятельство, что они работают в основном более эффективно. Это связано с их большей мощностью, которую они приобретают благодаря напряжению 220 вольт. Поэтому если предстоит восстанавливать достаточно поврежденные, заношенные вещи, то лучше подойдет бритва одежды, которая работает от электропитания. Но если нужно брать ее с собой в дорогу, то больше подходит, как уже говорилось, изделие на батарейках. Ведь в пути не всегда будет возможность подключить устройство к сети для зарядки его аккумулятора.

Бритва для одежды: гаджет для владельцев животных

Присутствие собаки или кошки в доме для многих из нас необходимость. Мы любим их общество, однако большой проблемой становится их вездесущая шерсть. Нам приходится собирать ее отовсюду: с ковров, пледов, полов — и одежда не является исключением. На рынке можно найти одежные бритвы, которые облегчат решение этой задачи.

Они сконструированы таким образом, что представляют собой не только машинки для удаления катышков: в  дополнение к этой функции они удаляют с ткани человеческие волосы и шерсть животных. Если у людей есть домашние питомцы, то на это устройство обязательно следует обратить внимание. Расходы невелики, а одежда получает шанс вернуть достойный и безупречный внешний вид.

Триммер для бритья одежды: регулировка высоты ворса

Если бритву предстоит использовать исключительно для одежды, то возможность регулировать высоту стрижки не имеет большого практического значения, поскольку, скорее всего, воспользоваться ею не доведется. И совсем по-другому обстоит дело, когда бритва будет «оздоравливать» домашние ковры, коврики или одеяла с длинным ворсом. Стоит отметить, что такие материалы покрываются катышками довольно быстро и легко, а стоят при этом довольно дорого. Поэтому стоит попытаться их восстановить. В этом случае машинка для удаления катышков должна иметь, по меньшей мере, трехступенчатый уровень регулировки бритья. Всегда не забывайте регулировать длину ворса, которая устанавливается в конкретном случае.

Если даже задача, как выбрать и какую лучше купить машинку-бритву для удаления катышков на одежде, успешно решена, следует помнить, что результат работы зависит не только от самого прибора, но и от типа ткани и степени ее разрушения. Очень сильно поношенным вещам не поможет даже самая лучшая бритва для одежды. К сожалению, в некоторых случаях с ними остается только расстаться и купить на замену что-то новое.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено