Косметический керосин – лучший друг сухих и других волос

Керосин для волос? Спрашивается, зачем он нужен, если полки магазинов ломятся от более современных, «приятных» средств по уходу за шевелюрой? Тем не менее, косметический керосин – средство многих поколений – рано списывать со счетов. Вреден ли керосин для волос и чем полезен?

Старый добрый знакомый

kosmeticheskiy_kerosin_1Керосин от вшей – с такой ипостасью использования средства наши современники еще знакомы. Между тем, оно используется несколькими поколениями и для ухода за волосами, кожей головы. Косметический керосин (иногда его называют косметической нефтью) — это не что иное, как парафин в жидком виде. Добывается он в процессе многократной перегонки нефти, торфа, смол бурого угля, сланцевого дегтя — это и объясняет его своеобразный запах. Как одно из немногих подобных средств, косметический керосин позволяет достичь быстрых и иногда весьма удивительных результатов в виде блестящих и выглядящих здоровыми волос. Давайте более подробно остановимся на его свойствах.

Косметический керосин для волос: результаты использования

Прежде всего отметим, что этим средством могут пользоваться обладательницы всех типов волос. Но особенно он полезен для тех, кто борется с:

  • сухими;
  • ломкими;
  • тусклыми;
  • пострадавшими в результате окрашивания прядками;
  • с поврежденными кончиками.

Обладательницы жирной шевелюры тоже могут использовать керосин косметический для волос, но им рекомендуется применение этого средства в символических количествах.

Оно обладает уникальными свойствами по уходу.

  • Действует на локоны, начиная от луковиц. Укрепляет их и, следовательно, предотвращает выпадение волос.
  • Создает на поверхности прядок надежный защитный барьер, защищающий от негативных внешних факторов, в первую очередь, от потери влаги. Благодаря этому они перестают быть сухими и ломкими.
  • Вещество воздействует не только непосредственно на волосы, но и на кожу головы, улучшает ее кровоснабжение, что стимулирующе действует на корни. Поэтому многие на практике убеждаются, что косметический керосин для роста волос, судя по отзывам, очень хорошее средство. Тем не менее, мнения по этому вопросу разделились.
  • Предотвращает сечение кончиков, поскольку после его использования прядки становятся более эластичными.
  • Облегчает расчесывание.
  • Косметический керосин для волос применяется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти.
  • Сделает так, что волосы не будут электризоваться.

Если подвести итоги, то можно сказать, что после регулярного применения косметической нефти шевелюра становится мягкой, гладкой, блестящей, локоны производят впечатление более гибких и свободных, струящихся. Внешний вид и состояние волос визуально заметно улучшаются.

Практическое использование

kosmeticheskiy_kerosin_2Сам по себе косметический керосин не имеет выдающихся питательных свойств. В связи с этим к нему добавляются разнообразные компоненты, благодаря которым комплексное средство их действительно питает.

В настоящее время на рынке доступны виды продукции с добавлением витаминов, касторового масла, биоэлементов, экстрактов растений, например, крапивы, алоэ, ромашки, черной редьки. Продается также керосин косметический с добавлением дрожжей и лецитина.

Как пользоваться?

Небольшое количество выбранного продукта слегка втирают в кожу головы и по всей длине локонов, оставляют на 10 минут — не больше! Делают это перед мытьем. Тогда керосин формирует на поверхности волосков плотный слой, не проникая внутрь.

После 10 минут пребывания средства на голове его необходимо тщательно смыть. К сожалению, сделать это не так уж и легко — обычно приходится мыть голову шампунем несколько раз. Поэтому рекомендуется сначала использовать масло для мытья волос (масло смоет масло). И потом можно, если потребуется, использовать шампунь. Особенно рекомендуется масло для волос обладательницам жирной шевелюры, поскольку не обезжиривает ее сверх меры (как большинство шампуней), но при этом нормализует выделение кожного сала.

Это пригодится: маска для волос с косметическим керосином

3 чайные ложки средства смешайте с яичным желтком и двумя столовыми ложками касторового масла. Перед мытьем головы нанесите маску на прядки примерно на 20 минут. Для усиления действия можно обернуть голову пленкой. По истечении этого времени маску следует тщательно смыть и вымыть голову шампунем.

Может ли быть косметический керосин для волос вреден?

Применение этого средства может иметь некоторые нежелательные последствия.

  • У чувствительных людей может появиться покраснение, раздражение, зуд кожи головы. В этом случае рекомендуется применять керосиновое средство только на волосы, без нанесения на кожу.
  • Этот косметический продукт не следует использовать чаще одного-двух раз в неделю. В противном случае он может высушить и прядки, кожу головы.

Косметический керосин для волос может стать настоящей находкой, особенно если речь идет о сухой, поврежденной, безжизненной шевелюре. В некоторых случаях это старое средство действует эффективнее, чем более новые и модные.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено