Как используется в косметологии экстракт красного и белого вина?

У вина огромное количество сторонников по всему миру. Его оздоровительные свойства и уникальный вкус был обнаружен еще в древности. Сегодня пришло время для использования этого напитка в косметологии. И сам он, и экстракт вина находит применение в салонах красоты, спа-заведениях и в косметике по уходу за кожей тела, которая используется в домашних условиях. В чем польза экстракта вина – красного и белого?

extrac_vinaВ полезных свойствах умеренного употребления вина никого убеждать не нужно. Еще пять тысяч лет тому назад, в глубокой древности, с ним готовили разнообразные «микстуры». В обнаруженных недавно папирусах от 19 века до нашей эры было найдено много рецептов травяных смесей на основе вина, исцелявших различные виды заболеваний такие, например, как, говоря современным языком, герпес или даже депрессия. Легендарная Клеопатра пользовалась масками из вина, смешанного с измельченным алебастром, для улучшения своей внешности.

Вино и наука

Энология (от греческого oínos – «вино» и lógos – «наука») — это область знаний, которая занимается биологией и химией винограда, технологией производства и типологией вина, а также его оздоровительными аспектами, сенсорным анализом и основами дегустации.

Благодаря научным исследованиям стало известно, что вино содержит множество полезных для нашего организма компонентов. В частности, это полифенолы, которые оказывают антисептическое, антиоксидантное и антиатеросклеротическое действие. Среди них особенно ценными для организма являются флавоноиды (кверцетин, ресвератрол и катехин). Вино также является богатым источником витамина Р.

Экстракт вина в косметологии

Сегодня не нужно быть специалистом или большим знатоком вина, чтобы воспользоваться его преимуществами. Содержащие экстракт вина (красного и белого) биологически активные добавки давно доступны на рынке. Экстракт напитка из винограда можно найти и в косметических средствах для ухода кожей тела. Какой эффект производят такие продукты?

Они:

  • смягчающе, успокаивающе действуют на раздраженную кожу;
  • увлажняют;
  • осветляют;
  • омолаживают, оживляют;
  • стимулируют кровообращение;
  • очищают;
  • придают коже упругости.

Винный экстракт часто добавляется в антицеллюлитные косметические средства, препятствующие образованию жировой ткани и улучшающие обмен веществ кожи. Капсулы с экстрактом вина можно купить и самим добавлять в кремы и другие уходовые свойства или же просто смазывать кожу в чистом виде.

Во многих спа-заведениях предлагается широкий спектр процедур с использованием красного вина. К наиболее популярным можно отнести ванны, которые имеют целью улучшить общее состояние кожи, сделать ее более упругой и задержать процессы старения. Кроме того, они очищают и насыщают кислородом уставшие кожные покровы, способствуют устранению целлюлита и избытка жировой ткани. Такие процедуры эффективно улучшают метаболизм, выводят токсины и борются со свободными радикалами.

Влияние вина на кожу особенно рекомендуется в случаях, когда ей требуется дополнительное увлажнение и восстановление после длительного пребывания на солнечных лучах или частых визитов в солярий.

Экстракт вина – продукт, который может найти применение в домашнем уходе за собой и решить или смягчить многие проблемы, связанные с отрицательным влиянием среды либо возрастом. Может быть, один из секретов Клеопатры – винный экстракт – поможет и вам?..


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено