Как ухаживать за кожей плеч, чтобы она была гладкой и красивой?

Это часть тела, которая в процессе ухода за собой часто игнорируется. Мы тщательно массируем косметикой ноги, грудь, живот …а что насчет плеч? Наверняка вам хотелось бы летом хвастать красивой и гладкой кожей в этом месте. Наверняка понравилось бы, если бы ваша безупречная кожа плеч вызывала восхищение окружающих на торжестве, куда бы вы отправились в открытом платье или кофточке…

Чтобы именно так и было, мы должны больше обращать внимания на часть тела, которой обычно пренебрегаем. Важно, что кожа плеч определенно толще, чем на лице или в области декольте. Следовательно, она гораздо медленнее восстанавливается и требует другого ухода.

Кожа плеч: домашний уход

Уход за кожей любой части тела начинается в домашних условиях. В случае плеч это будет, главным образом, использование пилингов и лосьонов. Скрабы следует пускать в ход раз в неделю, чтобы убрать мертвые клетки кожи, разгладить ее и позволить косметике легко впитываться. Из-за того, что область плеч довольно тяжело доступна, сделать такой пилинг можно попросить подружку, парня или же отправиться в косметический салон.

Еще одно решение, позволяющее самостоятельно подкорректировать шершавую кожу плеч, — использовать специальную щетку с длинной ручкой, которая без проблем произведет такой пилинг или массаж.

После отшелушивания хорошо нанести на плечи и верх спины увлажняющую маску — может быть, готовую, купленную в магазине, а может, приготовленную и самостоятельно, например, из меда и мякоти алоэ. Через 15 минут живительную смесь смывают и балуют кожу плечей увлажняющим бальзамом.

Если этот участок проявляет склонность к жирности, то стоит принимать ванны с добавлением настоя ромашки или лаванды. Такая процедура смягчит любые раздражения и поспособствует лечению акне, любых видов прыщей вообще.

После ежедневных водных процедур не помешает протереть кожу плеч и области декольте тоником с антибактериальным эффектом.

Салонный уход

Процедуры, которые невозможно устроить дома и которые бы очень пригодились коже плеч, – это:

  • кавитационный пилинг, глубоко очищающий кожу и убирающий мертвый эпидермис. Также это пилинги с миндальной и азелаиновой кислотой. Они разглаживают и осветляют кожу;
  • микродермабразия — делает цвет кожи более равномерным и однородным, стимулирует ее регенерацию;
  • безыгольная мезотерапия оживит кожные покровы благодаря явлению электропорации;
  • угри – настоящее проклятье многих людей — могут оставить после себя много рубцов и пятен, которые сходят с плеч очень долго или вообще не исчезают. Решением этой проблемы становится лазерная терапия, которая может быть проведена в салоне красоты.

Салоны красоты охотно придут на помощь. Тем не менее, гораздо лучше и выгоднее изначально обеспечить коже плеч надлежащий уход, чтобы в дальнейшем избежать перспективы такого типа процедур.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено