Как вылечить чесотку маслом чайного дерева?

Свойства этого натурального продукта удивляют не только силой воздействия, но и широтой спектра применения. Масло чайного дерева от чесотки тоже помогает, причем даже не одним, а сразу несколькими способами.

масло чайного дерева от чесоткиЧесотка — заразная болезнь кожи, застигающая людей в самый неожиданный (и, конечно же, неподходящий) момент. Хотя в течение долгих лет она считалась заболеванием, с которым борются исключительно бедные слои общества, теперь ясно, что оно может коснуться каждого. Обычно лечат недуг фармакологическими препаратами, несмотря на наличие природных лечебных ресурсов. Особого внимания среди них заслуживает масло чайного дерева от чесотки, поскольку действует эффективно и при этом не сушит кожу.

Симптомы проблемы

Прежде чем приступать к лечению чесотки маслом чайного дерева, нужно знать, что именно ее придется лечить, т. е. какие симптомы дает такой недуг. Прежде всего, это интенсивный зуд, при котором очень трудно удержаться от расчесывания. Вторым типичным симптомом является сыпь, расположенная на запястьях, руках, часто — на животе, в районе пупка, в виде мелких пузырей или язвочек. Как правило, у детей симптомы выражены гораздо сильнее, чем у взрослых.

Как может быть использовано масло чайного дерева от чесотки?

Масло чайного дерева является известным средством профилактики микоза и других проблем с кожей, связанных с бактериями, вирусами и паразитами. Поэтому оно подходит и для лечения чесотки. Его существенным преимуществом является также запах — приятный и расслабляющий (в отличие от разнообразной «химии»).

Компрессы

Из масла чайного дерева можно делать компрессы, исцеляющие чесотку. Они очень просты в исполнении. На косметический диск или марлю необходимо нанести 4-5 капель эфирного продукта и прикладывать к больным местам. Их нужно просто держать на инфицированных участках, без натирания и сильного нажима. Использовать масло чайного дерева от чесотки в виде компрессов нужно делать 2-3 раза в неделю.

Ванны

Ароматический продукт также идеально подходит для лечебных ванн. Если болезнь «накрыла» большую часть тела, ванны могут оказаться эффективнее компрессов. В ванную необходимо налить теплую воду, добавить в нее 25 капель эфирного масла, перемешать рукой, затем погрузиться в нее на 15-20 минут. Купание можно повторять 2 раза в день, утром и вечером, до исчезновения этих симптомов.

Лосьон

maslo_chaynogo_dereva_ot_chesotki_2Так же хорошо наносить средство на большую поверхность тела. Это и полезно, и приятно, к тому же не нужно опасаться, что появится компрометирующий неприятный запах, как, например, при использовании фармакологических мазей.

Чтобы использовать свойства эфирного масла чайного дерева для избавления от чесотки, необходимо смешать между собой 2 столовые ложки этого продукта и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Наносить на тело эту смесь нужно каждый раз после душа или ванны.

Стирка белья

Чтобы эффективность лечения была выше, необходима частая стирка белья, полотенец, постельного белья при высокой температуре. В каждую партию нужно добавлять 5-10 капель эфирного масла, что увеличит степень чистоты вещей и поспособствует избавлению от, возможно, находящихся на них паразитах, которые вызывают болезнь.

Масло чайного дерева от чесотки помогает не хуже многих покупных средств, выгодно отличаясь от них натуральностью происхождения. Это всего лишь одна из многочисленных способностей удивительного продукта, который выручает в самых разных ситуациях.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено