Куда запропастилась эра Водолея и почему в мире сейчас все так плохо: говорят астрологи

В последнее время много говорят о начале эры Водолея, с которой связываются самые светлые надежды человечества. Однако творящееся на планете безобразие совсем не напоминает преддверие новой, лучшей, жизни. Почему сейчас в мире все так плохо и несправедливо, почему идут бесконечные войны разных масштабов, почему всем правят деньги и коррупция? Астрологи утверждают, что свою неблаговидную лепту в современную ситуацию вносят некоторые планеты. Кто в небесной канцелярии подложил нам свинью?

Мечта о лучших временах

era_vodoleyaОдним из древнейших мифов человечества является вера в приход эпохи мира, всеобщего счастья, добра, любви и братства. Попытки как-то классифицировать нашу историю по степени благоденствия предпринимались издавна. Так, живший в VIII веке до нашей эры греческий эпик Гесиод говорил, что лучшие времена уже были в начале истории человечества – это золотой век. Затем последовали времена похуже – серебряный, бронзовый и, наконец, самый худший – железный век. А, например, средневековый мистик и прорицатель Иоахим Флорский говорил об истории человечества как о трех эпохах: Отца (Ветхий завет) Сына (Новый завет) и Святого Духа (нового Евангелия). Специалисты по небесным телам тоже не остались в стороне, «со своей колокольни» провозгласив астрологическую эру Водолея – эпоху одухотворенных, духовных людей, прорыва в человеческих познаниях и возможностях.

Когда выдающийся политолог Френсис Фукуяма на волне больших политических перемен написал в 1990 году свое знаменитое эссе «Конец истории», многим казалось, что уже теперь мы вступаем в какую-то совершенно новую эпоху, что не произойдет ничего, что могло бы резко изменить ход истории, глобальную направленность событий. Однако произошло и происходит, и очень многое: война в бывшей Югославии, многолетняя война с терроризмом, крупнейший экономический кризис за последние почти 100 лет, призрак распада Европейского Союза… К этому стоит добавить волны беженцев, исламские террористические акты в Европе, возвращение радикальных настроений в направлении «твердой руки». Либеральные, демократические идеалы, толерантность, права человека нынче не в особой чести. Возвращение, в частности, к вере в сильного вождя нации, религиозный фундаментализм (не только в исламе) заставляет сомневаться в том, что человечество движется к  своей мечте – эре свободного Духа, эпохи Водолея. Почему начало новой эры – такой, какой ее рисуют в радужных красках – явно откладывается? Что происходит на небе, что у нас все настолько мрачно, что сейчас в мире все плохо и несправедливо?

Негативное влияние планет в наше время

Чтобы это узнать, нужно посмотреть на путешествие (транзиты) медленно идущих так называемых планет поколений: Урана, Нептуна, Плутона.

Первый из них – Уран – является покровителем либерализма, толерантности и прав человека. Эта планета вызывает вспышки стремления к независимости, революции, перевороты и восстания. Однако агрессивно «возбужденный» Уран (например, будучи в Овне), парадоксальным образом срабатывает наоборот, усиливая радикализм и провоцируя революции антидемократической направленности. И как раз сейчас Уран находится в Овне (в 2011-2018 годах) создавая нечто, от чего предостерегал в XIX веке философ, политик Алексис де Токвиль — тиранию большинства.

Когда Уран был в Овне в прошлый раз (а это было в 1928-1935 гг.) происходили многие события такого рода. Например, на это время пришлось жестокое фашистское правление Муссолини. В 1932 году власть в Португалии обретает националист и правый диктатор Антониу ди Салазар, а в 1933 году в Германии – Гитлер, как будто бы и не было демократических выборов. Под конец путешествия Урана по Овну вспыхнула гражданская война в Испании, которая выдвинула еще одного реакционного, крайне правого политика – Франциско Франко.

Похоже, эта своеобразная радикально-правая революция продлится еще несколько лет, до момента вступления Урана в знак Тельца в 2018 году.

Но это еще не все: сильно «радикализированный» Овном Уран семикратно входил в квадратуру с не менее мрачно расположенным Плутоном в Козероге! Это произошло в период с 2011 по 2015 год, т.е. во время наибольшего обострения кризиса ценностей, страха перед неизвестным, потери чувства безопасности миллионами людьми в мире.

И — как будто всего, о чем говорилось, недостаточно — против человечества «работает» Нептун, путешествующий по знаку своих владений – Рыбам (2011-2025 годы). А Нептун в Рыбах «раскручивает» коллективные страхи, фобии, психозы, которые одних заставляют умирать за свои убеждения и веру, других — верить в теорию заговора, а третьих провоцирует бежать в иллюзорный мир религиозного фундаментализма.

Что же, все так плохо в мире будет и дальше, начало реальной эры Водолея откладывается на неопределенный срок? Астрологи говорят, что есть и оптимистичная новость. В ближайшие годы будет меньше радикальных планетарных конфигураций. И хотя страхов у нас не уменьшится, все же людей, тоскующих по лучшему, более духовному и гармоничному миру, на нашей планете станет больше. А экстремальных глупостей и эмоций – пропорционально меньше. Будем ждать?..


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено