Почему с помощью ослиного молока становятся красивее и здоровее?

Не провоцирует аллергии, повышает иммунитет, затормаживает процесс старения кожи – список полезных свойств ослиного молока велик. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас оно становится все более популярным. Давайте повнимательнее посмотрим на молоко осла женского пола и его применение.

Польза ослиного молока для ухода, применение в косметологии

ослиное молоко700 ослиц — столько животных нужно было выдоить придворным, чтобы царица Египта Клеопатра могла принять свою любимую ванну. Широко известная легенда гласит, будто бы именно эта процедура одарила ее красотой, которая покорила и соблазнила Марка Антония. Правительница Египта была самой известной, но не единственной сторонницей ухода за кожей с использованием молока ослиц. Есть сведения, что имели обыкновение принимать ванны в ослином молоке, этой чудотворной жидкости, Нефертити, жена Нерона, и австрийская императрица Элизабет Баварская, более известная как Сиси. Кроме того, в Древнем Риме было популярно натирание кожи хлебом, смоченном в ослином молоке. Эффект от этой процедуры был похож на тот, который сегодня мы получаем после пилинга.

Древние модницы знали, что ослиное молоко делает красивее, но, вероятно, не знали, почему это так. Сегодня нам уже известно, что молоко осла обязано своими свойствами:

  • молочной кислоте – она оказывает на кожу слегка отшелушивающее действие, благодаря чему та приобретает мягкость и становится светлее;
  • липидам — питают и увлажняют кожные покровы;
  • протеинам — повышают упругость кожи.

Неудивительно, что ослиное молоко в косметике сегодняшнего дня тоже находит активное применение, например, в кремах или мыле.

Для фигуры и питания

Однако молоко осла является ценным продуктом не только из-за косметических, но и питательных свойств. В отличие от коровьего, оно оказывает минимальное аллергизирующее воздействие. А его состав очень близок к составу человеческого молока, поэтому ответ на вопрос, можно ли давать ослиное молоко маленьким детям, положительный. Более того – такой «натурпродукт» допустимо давать даже младенцам. Также он является хорошим выбором для тех, кому коровье молоко просто не нравится.

Какое на вкус ослиное молоко? С этой точки зрения оно напоминает подслащенную воду. Источником такой сладости является высокое содержание лактозы. Также благодаря наличию этого компонента присутствующие в молоке ослиц магний, фосфор и кальций прекрасно усваиваются.

Ослиное молоко для похудения тоже полезно, это отличный вариант для тех, кто заботится о стройности фигуры. Оно содержит небольшое количество жиров, а те, что входят в его состав, представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Имея сходную с коровьим калорийность (60 ккал), ослиное молоко насыщает быстрее и на дольше. Кроме того, «подарок» от этих животных богат витаминами A, C,E и D.

Что лечит ослиное молоко?

Польза ослиного молока для здоровья была оценена еще знаменитым Гиппократом. Врач, живший на рубеже V и IV века до н. э., прописывал этот напиток своим пациентам как средство от проблем с печенью, инфекций и интоксикации.

Сегодня мы знаем, что молоко ослиц особенно хорошо употреблять осенью и зимой. Содержащийся в нем лизоцим замедляет размножение бактерий, а это повышает иммунитет.

oslinoe_moloko_1Молоко также особенно рекомендуется:

  • страдающим от остеопороза;
  • при лечении заболеваний легких, верхних дыхательных путей, в том числе хронических. Ослиное молоко при кашле, пневмонии и т.п. полезно, помимо прочего, способностью очищать органы от мокроты, облегчать дыхание;
  • выздоравливающим после перенесенных острых и обострений хронических заболеваний и травм;
  • людям, у которых есть проблемы с перевариванием жирной, тяжелой пищи. Если они будут запивать ее таким молоком, то присутствующие в нем липолитические ферменты поспособствуют расщеплению молекул жира. Полезно оно и в лечении язвы желудка;
  • онкобольным. Польза ослиного молока при раке в том, что оно поддерживает пациентов, проходящих курс химиотерапии (можно пить до или после);
  • страдающим от кожных проблем (применяется наружно, в виде аппликаций).

Противопоказанием к употреблению молока ослов является индивидуальная непереносимость.

На ферму за молоком и впечатлениями

В Европе мало ослиных ферм. Одной из передовых с точки зрения разведения этих животных стран континента является Кипр. Там есть открытые для туристов фермы (например, Golden Donkey Farm в Скарину), куда стоит наведаться, например, во время отпускного путешествия. В таком месте можно не только взглянуть на повседневную жизнь ослов, но и отведать изготовленных из их молока продуктов, попробовать свои силы в езде на этих животных (вспомнив Шурика из «Кавказской пленницы»). Особенно надолго такие мероприятия остаются в памяти у маленьких путешественников. А если вы живете или частенько бываете в Азии, на Востоке, ваши шансы подпитываться силами и здоровьем благодаря свежему ослиному молоку многократно возрастают. Хорошая новость состоит в том, что такой продукт подвергается замораживанию и после размораживания не теряет лечебных свойств.

Где бы вы ни жили и ни путешествовали, помните, какую пользу приносит ослиное молоко, и не отказывайте своему организму в возможности получить ценные природные вещества.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено