Уловки, позволяющие визуально сделать волосы более густыми

Ваши волосы «плоские», тонкие, вялые? Это уже не проблема! Есть способы, благодаря которым ваша шевелюра естественным образом станет более роскошной – или будет выглядеть такой. Что сделать, чтобы волосы казались гуще, объемнее, тяжелее?

chtoby_volosy_kazalis_gusce_1Некоторые женщины рождаются с густыми и толстыми волосами. Однако другим повезло не настолько, и они должны помогать природе. Тонкие прядки имеют площадь примерно на 25% меньше по сравнению со стандартными волосами. Поэтому выглядят они «неинтересно», укладываются тяжело, потому что прилегают к голове. Время работает не на нас: чем мы становимся старше, тем активнее наши локоны превращаются в более тонкие и менее эластичные. Но это не значит, что мы обречены на неважную внешность. Несколько уловок — и волосы визуально будут казаться гуще.

База: хороший шампунь и кондиционер

Натуральное загущение волос нужно начать с выбора лучшей для себя косметики. Придерживайтесь такого правила: шампунь должен быть приспособлен к состоянию кожи головы, а кондиционер — к волосам по всей длине. Если это будет так, ваша прическа всегда будет выглядеть свежей и здоровой. Волосы жирные, несвежие склеиваются, из-за чего выглядят еще тоньше.

Хорошим решением будет шампунь, приподнимающий волосы от корней и кондиционер, увеличивающий объем. Конечно, наивно ожидать мгновенных чудес после применения такой косметики, но волосы станут пушистее и мягче, благодаря чему будут визуально казаться более густыми. Помните, что кондиционер не наносят на корни волос: это может их утяжелить, а это совсем не нужно.

Сушка вниз головой

При тоненьких прядках главное, чтобы они не лежали прямо на коже головы. Чтобы волосы казались гуще, объемнее, нужно этого избежать — сушить волосы, опустив голову вниз. Когда помоете голову и нанесете кондиционер, тщательно расчешите волосы расческой, наклонитесь и сушитесь, направляя поток сверху вниз. В это время следует расчесывать пряди, чтобы избежать их запутывания во время сушки.

Стоит также рассмотреть использование фена с диффузором, который приподнимает волосы придает им легкость и объем. Забудьте о выпрямителе, а щипцами пользуйтесь, только нанеся термозащитную косметику.

Ампулы и маски

В аптеках продается немало препаратов, чья задача состоит в укреплении и уплотнении волос. Стоит ей пользоваться, главное — в меру. В таких продуктах содержится высокая концентрация веществ, благотворно влияющих на состояние шевелюры. Маски будет правильно накладывать не реже раза в неделю.

Ампулы создают более мощный эффект, что улучшает микроциркуляцию, насыщает кислородом корни волос, влияет на их рост. Содержимое ампулы накладывается на прядки, жидкость втирается от корней до самых кончиков. Через 10 минут активное вещество необходимо смыть. Для тонких локонов лучшим выбором будут ампулы, стимулирующие рост.

Хорошая стрижка

Если прядки тонкие, слабые и невыразительные, необходимо их постричь. Прямые жидкие волосики, уныло висящие вокруг лица, не украшают никого. Вам нужны прически, благодаря которым пряди укрепляются, лучше укладываются и выглядят «богато». Какая нужна стрижка, чтобы волосы казались гуще? Хороши (по крайней мере, на какое-то время) будут стрижки с не гладкими волосами, например, боб или легкие волны. Помимо прочего, такие прически гораздо легче уложить.

chtoby_volosy_kazalis_gusche_2Вам нужно обзавестись круглой щеткой, лучше всего из натуральной щетины. Важно поднимать прядки прямо у корней — это придаст прическе объем. Помогите себе, используя для закрепления эффекта пенку. Можете помочь себе шиньонами, т.е. искусственными прядями. Вы можете купить их в интернете или парикмахерских, а если хотите, чтобы процедура их прикрепления к голове была выполнена профессионально, обратитесь к специалисту.

Другие идеи укладки

Чтобы волосы казались объемнее, используйте бигуди — накрутите волосы, дайте им высохнуть, после чего они будут создавать впечатление более густых. Приподнимите их у основания – об этом стоит позаботиться больше всего остального.

Если у вас нет времени или желания заниматься накручиванием на всей шевелюры, отделите 2-3 прядки над лбом и накрутите их на бигуди на несколько минут (например, на время завтрака или нанесения макияжа).

Немного худшим для состояния волос, но эффективным способом их загущения является начес. Возьмите узкую прядь и сделайте несколько движений расческой к коже головы. Волосы не следует начесывать слишком часто, потому что это может их испортить. Но время от времени можно прибегать к этой процедуре как к средству спасения, чтобы волосы казались гуще и тяжелее.

Не только снаружи: диета и добавки

Не только различные уловки помогут сделать шевелюру гуще. Важна также диета. Благодаря ей пряди укрепятся, станут более мягкими, пушистыми, упругими.

  • Ищите железо, которое присутствует, в частности, в свекле, цыпленке, индейке, петрушке, креветках.
  • Активно употребляйте в пищу продукты с витамином С — квашеную капусту, цитрусовые и т. п.
  • Включите в рацион продукты, содержащие цинк. Вы найдете его в орехах, цыпленке, сливочном масле, постной говядине, рыбе, бобовых.

На рынке есть также множество биологически активных добавок, укрепляющих волосы, уменьшающих их выпадение и стимулирующих рост. В этих препаратах содержатся, помимо прочего, витамины, минералы, коллаген и другие вещества, которые нужны, чтобы распрощаться с жидкими тонкими прядками.

Чтобы волосы не только казались гуще и тяжелее, но и становились такими на самом деле, придется приложить немало сил. Зато эффект будет стойким, и не придется идти на всевозможные хитрости и уловки, чтобы волосы визуально выглядели более объемными.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено