Как не сойти с ума после возвращения из отпуска на работу?

Солнце, море, пляж и…  этот досадный день, когда вы должны наконец поменять свое шикарное бикини на более официальный и строгий наряд. Как вернуться к работе и не оказаться в этом пренеприятнейшем состоянии, которое называется «послеотпускная депрессия»? Мы подскажем, как с ней бороться  и не сойти с ума на работе в первый же день.

Наведите порядок

posleotpusknaya_depressiyaХорошо организуйте пространство для работы вокруг себя еще до того, как уедете в отпуск. Уберите рабочий стол, рассортируйте документы и убедитесь в том, что все останется нетронутым до вашего возвращения (нет ничего хуже хаоса, воцарившегося на рабочем столе, особенно стараниями кого-то другого). Что еще надо сделать? Подготовьте четкий план действий на весь рабочий день, благодаря чему вы избежите непродуктивности и мыслей о закончившемся отдыхе.

Старайтесь не делать несколько вещей сразу

Наверняка вам захочется наверстать упущенное. Неудивительно, что вы, пытаясь объять необъятное, хватаетесь за всю работу сразу и… впадаете в панику. Так и до послеотпускной депрессии недалеко! Если не хотите потом с ней бороться, искать методы лечения, помните и применяйте следующее правило. Всегда лучше сосредоточиться на одной вещи и сделать ее хорошо, довести до конца, чем броситься на амбразуру всех заданий сразу и… все завалить.

Планируйте время после работы и не задерживайтесь после ее окончания

Всегда хорошо знать, что после рабочего дня нас ждет какая-то приятная вещь, своего рода продолжение отпуска и отдыха. Организуйте ее себе сами! Кофе с подругой, шопинг, вечер с хорошей книгой или фильмом… Прежде всего, не укоряйте себя за отпуск, из-за которого оказалась несделанной или недоделанной такая груда дел (вы его заслужили по праву!). И не надо из-за этого ложного чувства вины слишком долго задерживаться на работе. Каждый нуждается в отдыхе!

Послеотпускная депрессия – проблема достаточно распространенная. Если ее запустить, придется искать способы лечения, в том числе медикаментозные. Но вы можете бороться с унынием и разочарованием после отпуска еще на старте, правильно организовав первые рабочие дни.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено