Как спасти любовь, если вы все время ссоритесь с мужем или парнем?

«Постоянно ругаемся с мужем (парнем)», — так могут сказать о своей совместной жизни многие женщины.  «Причем из-за всяких мелочей»! — с досадой готовы поддержать их другие сестры по несчастью. Почему мы постоянно ссоримся со своими партнерами и означает ли это, что наш союз накрывается медным тазом? И что советуют делать психологи женщинам, которые часто скандалят с мужьями и возлюбленными?

Частые ссоры – это еще не конец!

postoyanno_ssorimsya_s_mujem_1Ссоры с мужем, с парнем — это нормальная вещь. Избегать скандалов не помогают ни «сладкие» примирения, ни постоянные (но всегда нарушаемые) даваемые себе обещания, что это в последний раз, и даже общие планы на будущее. В общем, все ясно: с этим надо что-то делать. Только что? Что делать, если «постоянно ругаемся с мужем» — это о вашей ситуации?

Прежде всего, у нас для вас есть хорошая новость. Если вы оба темпераментны, то такое бурное поведение наверняка характерно для вашей пары не только во время скандалов. Скорее всего, в спальне вы тоже не скучаете.

Есть еще лучшая новость: если вы вместе и все еще так бурно реагируете друг на друга, это значит, что вас объединяют сильные чувства. В противном случае уже давно бы решили бы расстаться. Лучше если муж и жена постоянно ругаются, чем каждый из них молча ненавидит друг друга до глубины души и живет вместе из-за каких угодно соображений, но только не из любви.

И наконец, самая лучшая новость – у таких отношений есть будущее! Все в ваших руках, просто нужно попробовать.

Постоянно ругаетесь с мужем? Узнайте, что делать!

Подумайте, что именно вас расстроило

Сойдясь «на поле брани» в очередной раз, остановитесь и подумайте: что именно вызвало эту бурю эмоций? Может быть, вы поймете, что виноват не ваш партнер, а, например, то, что вы не смогли добиться покупки понравившейся юбки. В таком случае, зачем вообще начинать спор?

Не принимайте поспешных решений

После нескольких нелестных слов о вашей новой прическе вы готовы порвать с ним или бурно поскандалить? Успокойтесь (насколько это возможно) и скажите: «Я не готова обсуждать это сейчас.» Эта пауза поможет вам успокоиться, взять себя в руки и не начинать скандалы с неприятными замечаниями типа «А ты видел себя в зеркале?»

Сохраняйте спокойствие

Вы чувствуете, что у партнера плохое настроение, и он провоцирует конфликт? Не включайтесь в эту игру: говорите спокойно, но уверенно. Игнорируйте словесные атаки и не поддавайтесь на провокации.

Говорите о своих чувствах

Вам не нравится его саркастический тон? Скажите ему об этом. Вы устали после работы, а у него плохое настроение? Объясните, что у вас был трудный день, и все, что сейчас вам нужно, — это понимание и нежность,  а не ссоры с любимым мужем. Это наверняка на него подействует.

Помните, что вы не соперники и не враги

Да, вы с сожалением говорите о себе близким людям:  «Мы постоянно ругаемся с мужем». Но на самом деле вы всегда на одной стороне, когда речь идет о чем-то действительно серьезном. И никто из вас не будет счастлив, если этот союз распадется.

Высвобождайте эмоции

postoyanno_ssorimsya_s_mujem_2Если у вас много энергии, благодаря которой есть силы на скандалы, может быть, лучше использовать ее каким-то совершенно другим образом? Например, запишитесь вместе в тренажерный зал. Не можете выбрать общего занятия? Отведите любимого прямо в спальню, где вы наверняка что-нибудь придумаете. И заглядывайте туда как можно чаще.

Не накручивайте себя

Привычку постоянно прокручивать в голове услышанные слова можно считать вредной, так как это негативно влияет на здоровье нервной системы. И не только вашей. Не фокусируйтесь на нескольких сказанных неприятных словах и тем более не ищите в них второго дна. На самом деле он наверняка так не думает. Он сказал это, чтобы вызвать ваши эмоции и, возможно, уже посыпает голову пеплом.

Попробуйте понять своего партнера

У вашего любимого человек может болеть голова, может быть, у него проблемы, он устал или просто очень голоден (для нашего сильного пола это большой груз негатива). Проявите хоть немного сочувствия, не подбрасывайте дровишки в пламя разгорающегося скандала

Не оправдывайтесь

Когда ваш муж в чем-то вас обвиняет, вы наверняка сразу же начинаете доказывать, что он не прав. И на крепкие ягодицы чужого мужчины таращились исключительно потому, что он стоял перед вами. Не удивляйтесь тому, что ваш разговор не будет приятным — он вас обвиняет, а вы теряетесь и не знаете, что сказать. Ссора набирает обороты. Просто не отрицайте — да, вы таращились на этого красавчика. Целых пять минут. Просто у вас такая же натура, как у вашего любимого человека, который тоже обращает внимание на красивых девушек. И это что-то меняет? Не, вы по-прежнему любите друг друга, и вы вместе.

Последовать этим советам нелегко. Как известно, самая трудная работа — это работа над собой и над любовными, семейными отношениями.  Вы не измените все и сразу, если часто или постоянно ругаетесь с мужем или парнем из-за всяких мелочей в течение многих лет. Но помните, что любая новая привычка формируется не дольше трех недель. Переживите это время, а дальше обязательно будет легче.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено