Почему у нескольких женщин месячные бывают в одно и то же время?

У каждой девушки или дамы свой «женский» цикл, зачастую с только ему присущими особенностями.  Однако это не мешает существовать своего рода феномену, когда у долго живущих или работающих вместе женщин бывают месячные в одно время. Почему так бывает и как это возможно?

pochemu_mesyachnye_v_odno_vremyaЕсли вы когда-нибудь захотите жить или работать в доме, полном женщин, вы должны быть в курсе гормонального хаоса, который может воцаряться  в жилище или в организации раз в месяц. Потому что, одни месячные не так страшны, но у женщин есть тенденция к синхронизации менструальных циклов, а это уже становится опасно. 🙂

А может, вам уже на практике самим доводилось наблюдать ситуацию (или даже в ней участвовать), когда у вместе живущих или работающих месячные приходят примерно в одно и то же время.

Почему так происходит? И почему такой удивительной синхронизации не происходит в других случаях? Например, когда у одной из женщин-домочадцев красивые и густые волосы, волосы остальных тоже могли бы «заразиться» и стать такими же…

Хотя, наверное, легче терпеть физические и эмоциональные страдания в компании подруг в том же состоянии, все равно странно, что так происходит. И, вопреки расхожему мнению, это не что-то из разряда городских легенд. Так бывает на самом деле, и это даже подтверждено наукой!

Научные исследования от 1971 года анализировали 8 менструальных циклов 135 женщин, которые жили вместе в общежитии. Оказалось, что их месячные синхронизировались, и явление действительно существует.

При этом любопытно, что явление это касается как представительниц прекрасной половины человечества, так и самок животных. Почему у многих женщин менструация приходит приблизительно в одно время,  практически одновременно? Как объясняет Sydney Morning Herald, это происходит для того, чтобы женщины были «сексуально активными» в одно и то же время и, благодаря этому, чтобы не были целями мужчин.

Итак, в царстве животных это позволяет избежать контроля доминирующего самца над женщинами. Можно сказать, что это такая своего рода защитная функция от матери-природы, благодаря которой ни одна из нас не будет рассматриваться как сексуальный объект в точки зрения того или иного периода менструального цикла. Вот и приходят месячные в одно время, чтобы нас, так сказать, уравнять в возможностях. Еще одно интересное «распоряжение» нашей природы-созидательницы!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено