Что сулит человечеству и астрологии открытие новой планеты?

Как утверждают исследователи-первооткрыватели – астрономы из Политехнического университета Калифорнии – далеко в космическом пространстве существует крупный объект, который вращается вокруг Солнца в течение 15-20 тысяч лет. Означает ли открытие новой планеты в 2016 году, что  все современные астрологические знания следовало бы отправить в мусорную корзину?

novaya_planeta_1Ничего подобного! Ведь не первый раз в истории современной астрономии открывают  новую планету в Солнечной системе. Но что интересно – как правило, это совпадало с некоторыми событиями, которые без обнаруженной планеты трудно было бы объяснить влиянием уже известных небесных тел…

Срочно требуется планета!

Астрология является системой последовательной и упорядоченной, но не закрытой. Поэтому поиск и открытие новых планет не только не разрушает эту систему, но его обогащает и дополняет — так же, как открытие новых элементов не обесценивает и не отменяет периодической таблицы Менделеева.

В середине XVIII века были известны только шесть планет. Для тогдашних астрологов наша Солнечная система заканчивалась на Сатурне, что, впрочем, не мешало им составлять точные гороскопы. Определенной проблемой было, что планет (к которым причисляли также Солнце и Луну) было меньше, чем знаков Зодиака, поэтому некоторые из них правили одновременно двумя знаками. Например, Сатурн имел в своей компетенции столь отличающихся характером Козерога и Водолея, а Юпитер — Стрельца и Рыб. Интуитивно астрологи ощущали существование других планет, но доступные в то время устройства не позволяли их увидеть.

Уран – разрушитель старого порядка

Прорыв произошел в 1781 г., когда немецкий астроном Уильям Гершель в первый раз наблюдал в телескоп Уран. Это открытие совпало с несколькими техническими изобретениями, в частности, развитием электричества и машин, приводимых в действие паром, что изменило облик мира. Лицо общества, в свою очередь, радикально и необратимо изменила Великая французская революция, которая началась 8 лет спустя. В то же время в Соединенных Штатах провозгласили  Декларацию независимости.

Под девизом «Свобода, равенство, братство» ломали барьеры, нарушали границы и вызволяли из рабства – будь то физического или морального – из рамок строгих правил и жестких нравов. Поэтому не без оснований Уран, который стал покровителем зодиакального Водолея, связан с революционными изменениями, бунтом и современностью.

Нептун – милосердный иллюзионист

Еще одна планета – Нептун – была обнаружена в 1846 году на основе не наблюдений, а расчетов, проистекающих из отклонения орбиты Урана (так, как и недавно новую планету открыли благодаря отклонениям в движении Нептуна). Она получила имя хозяина морей и океанов, а во владение – зодиакальный знак мистических, оторванных от реальности Рыб.

Во власти Нептуна находится все невидимое, неуловимое, зыбкое, трудно определяемое. Все это соответствовало тому, что происходило тогда в науке и в обществе. Вторая половина XIX века ведь была эпохой волн – радиоволн, электромагнитных (рентгеновских лучей), а также огромной волны социальной смуты, получившей название «Весна Народов».

Нептун покровительствует химии, а также всем медикаментам. И в связи с этим нельзя не упомянуть о таких больших прогрессивных шагах в медицине, как исследования Луи Пастера, открытие первых антибиотиков, а также создание международной организации «Красный Крест». А современное открытию планеты изобретение фотографии и кино положило начало эре медиа-иллюзий.

Плутон – сила масс

Наконец, небольших размеров, но зловещий Плутон. Его открытие в 1930 году пришлось на время развития самых опасных идеологий – тоталитаризма, национализма, фашизма – которые привели в кошмару Второй мировой войны и геноциду в беспрецедентных масштабах. В науке тоже было небезопасно: был открыт способ использования ядерной энергии – к сожалению, не всегда в мирных целях.

Смерть, страх и ужас, которые сеют война и атомное оружие, идеально отражают характер мрачного властелина подземного царства – Плутона. И хотя с 2006 года он астрономами не считается «полноценной» планетой, это не означает, что его воздействие стало слабее. Однако принуждение, основанное на господстве власти грубой силы, похоже, фактически теряет свое значение, а роль оружия все чаще и чаще начинают играть (дез)информация или деньги.

Что сулит нам открытие девятой планеты?

novaya_planeta_2Как видно, открытие новых планет неслучайно имело место в переломные моменты истории современного мира.  И многое указывает на то, что цивилизация дошла до точки, когда старой системы перестает хватать для описания известного нам порядка, когда пришло время ввести совершенно новое качество. Будет его символизировать недавно открытая планета (в 2016), названия которой мы еще не знаем, а особенности «внешности» и физические свойства не узнаем, быть может, еще долгие годы.

Какие черты и качества она с собой несет? Глобализацию? Коммерциализацию? Крысиные гонки в погоне за успехом? Гендерные вопросы? Терроризм или массовые миграции? А может, и ничего из того, что сегодня кажется нам важным. Не исключено, что через какое-то время появится некое новое, не известное пока измерение нашего существования, которое получит астрологическое отражение в недавно открытой планете.

Открытая учеными новая, девятая, планета — это уже конец? Никогда не говори «никогда». Сколько раз ученые говорили, что добрались до границ нашей Солнечной системы, и дальше уже ничего нет! Кроме того, не стоит забывать: есть 12 знаков зодиака, и еще у некоторых так и нет своего собственного планетарного покровителя.

Кому новую планету?

Астрологи считают, что новая планета должна стать покровителем того знака зодиака, который не имеет своей собственной планеты. После открытия Урана, Нептуна и Плутона подлежащими «определению» остались только Телец или Весы, которыми управляет Венера, и Близнецы или Дева — оба знака под покровительством Меркурия.

А как она будет называться? Если будет сохранена традиция присвоения планетам имен греко-римских богов, то – учитывая особенности знаков Зодиака – она может получить, например, название Бахус (Дионис – бог веселья, вина) и править знаком чувственного, любящего всяческие удовольствия и удобства Тельца. Или, увеличивая женское представительство небесного пантеона, может быть названа Минервой (Афиной, богиней мудрости, здравого смысла). Тогда бы она могла стать владычицей степенной Девы.

Ясно пока только одно: научному миру и астрологии еще только предстоит решить, «что делать» с новой планетой Солнечной системы, открытой в 2016 году, и изучать, что она собой представляет и что может принести человечеству. Будем надеяться, что влияние новой для нас персоны в небесной канцелярии окажется позитивным.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено