Что такое овуляционный микроскоп и как им пользоваться?

Этот небольшой гаджет поможет каждой женщине мониторить свой менструальный цикл. Карманное устройство многоразового использования — микроскоп для овуляции или овуляционный мироскоп — пригодится дамам для определения этого важнейшего момента и периода, когда способность к зачатию падает.

ovulationny-microscop_1Таким образом, устройство может оказаться полезным при планировании беременности. Будущие мамы смогут естественным образом определить время, когда вероятность зачатия ребенка возрастает. Овуляционным микроскопом могут воспользоваться также дамы, у которых есть нарушения овуляции, в связи с чем они хотят контролировать свою фертильность. С помощью этого устройства они получают возможность проверить частоту «пустых» циклов. Однако прежде чем его купить, целесообразно ознакомиться с принципом действия и возможностями.

Как работает микроскоп для определения овуляции и как его использовать?

Устройство, о котором идет речь, это не что иное, как крошечный настоящий микроскоп, по форме напоминающий губную помаду или небольшой диск. Использование такого тестера овуляции заключается в наблюдении при значительном увеличении за кристаллизацией слюны или цервикальной слизи. В период, когда женщина наиболее плодородна, в ее организме отмечается увеличение эстрогена. Этот гормон, в свою очередь, является причиной электролитных изменений, заметных, в частности, в слюне и цервикальной слизи.

Овуляционный микроскоп: как взять образец?

Наблюдение за фертильностью при помощи такого тестера очень простое. Подробные инструкции по работе добавляются к микроскопам их производителями. К тому же описание использования конкретного приспособления всегда можно с легкостью найти в интернете.

Тест на фертильность с помощью овуляционного микроскопа следует начинать с нанесения на предметное стекло небольшого количества слюны или цервикальной слизи. Образцу дают полностью высохнуть. Через несколько минут на него смотрят под микроскопом и интерпретируют полученное изображение.

Когда образцы для теста не берут?

Есть несколько случаев, когда тест со слюной не проводят. , Так, производители микроскопических тестеров фертильности рекомендуют выждать минимум полчаса после:

  • выкуривания сигареты;
  • употребления алкоголя;
  • употребления каких-либо продуктов.

Это все факторы, которые оказывают негативное влияние на образец слюны и могут сделать так, что результат теста будет очень труден для расшифровки.

Интерпретация теста, выполненного при помощи овуляционного микроскопа

Подробные инструкции и полезные советы по правильному считыванию результатов теста содержатся в мануалах, прилагаемых к устройству. Интерпретация теста основывается на сравнении изображения образца слюны или цервикальной слизи с иллюстрациями, приведенными в руководстве. Однако в общем случае это выглядит так:

  • когда женщина будет в неплодородном своем периоде, под линзой будут видны немногочисленные и несистематизированные точки;
  • по мере приближения овуляции (примерно за три дня до и после наступления овуляции) пятна будут представлены в виде частично систематизированных структур, напоминающих по форме листья папоротника;
  • в день овуляции и в период наибольшей фертильности эти структуры будут многочисленными и очень четкими.

ovulationny-microscop_2Мини-микроскоп и овуляционные тесты: что лучше?

Как овуляторные микроскопы, так и соответствующие тесты могут применяться в домашних условиях для определения фертильных дней и бесплодных периодов менструального цикла. Несмотря на то, что их используют в одинаковых целях, правила их использования и принцип действия отличаются кардинально.

Овуляционные тесты LH эксплуатируются  так же, как и тесты на беременность. Результат получают на основе присутствия в пробе мочи высоких концентраций лютенизирующего гормона (кратко — LH). Самые высокие значения этого гормона регистрируются в срок от 36 до 24 часов до начала овуляции. Рекомендуется также делать тест вечером, поскольку уровень ЛГ в это время наиболее велик.

Овуляционный же мини-микроскоп удобен тем, что его можно использовать в любое время суток. Время выполнения теста никак не влияет на его результат.

Сравнивая покупки, стоит добавить, что микроскоп для выявления процесса овуляции по слюне или слизи является устройством многоразового использования, а тесты на ЛГ одноразовые. Как правило, в упаковке содержится около 5 тестовых полосок. Иногда для точного определения одной овуляции (особенно в случаях ее нарушения) не хватает одной упаковки. А правильно используемый увеличитель может служить одной женщине несколько или даже несколько десятков месяцев.

Отзывы о применении мини-микроскопа для выявления овуляции довольно разноречивы. Одним он помог точно определить день овуляции и повлиять на наступление беременности, у других тест в разные периоды цикла показывал «папоротник» или же отказывался показывать овуляцию вовсе. Считается, что результативность этого приспособления ниже, чем у аналогичных вышеупомянутых тестов. Однако не стоит сбрасывать со счетов дополнительные выгоды и возможности. Так, имея такой прибор, всегда есть возможность:

  • определить день овуляции на любом промежутке цикла;
  • определить момент заблаговременно (за несколько дней до выхода яйцеклетки), что позволяет поспособствовать зачатию ребенка желаемого пола;
  • избежать нежеланной беременности;
  • обнаруживать ранние нарушения функции яичников, мониторить свой гормональный фон;
  • держать под контролем состояние гормонов для недопущения выкидыша;
  • узнать о наступлении первой овуляции после родов.

Таким образом, при необходимости постоянного анализа своего месячного цикла целесообразнее купить для определения овуляции миниатюрный микроскоп. Тем более что наловчиться им пользоваться особого труда не составит. Однако каждая женщина, посоветовавшись с врачом, должна сама для себя решить, какой метод определения овуляции в ее случае предпочитаем и будет срабатывать лучше.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено