Как на нашей коже сказывается глобальное потепление климата?

О глобальном потеплении в последнее время говорят очень часто. Но мы даже не подозреваем, что оно оказывает влияние на вещи, которые, казалось бы, с масштабными изменениями климата никак не связаны. Например, на состояние кожи. Как именно она реагирует на «погоду на планете», как потепление климата влияет на кожу человека?

Глобальное потепление виновато в наших морщинах!

kak_poteplenie_vliyaet_na_koju_1Для большинства из нас парниковый эффект — это достаточно абстрактное понятие. Конечно, мы знаем, что ледники тают, озоновая дыра становится все больше, а уровень морей повышается. Так оно и есть на самом деле. Но кроме этих масштабных и отдаленных от нас явлений есть еще и те, что видны невооруженным глазом практически каждому из нас. В то же время мы их совершенно не связываем с проблемой повышения температуры окружающего мира.

Вы заметили, что на вашей коже теперь более активно появляются разнообразные пигментные пятна и как будто бы стало больше морщин? Что ж, теперь вы будете знать, кого за это «благодарить». Это влияние на кожу потепления климата.

О том, что происходит что-то «нехорошее», лучше многих других знают аллергики и астматики. В последние годы симптомы аллергии на пыльцу задерживаются дольше обычного. Проблема касается уже не только нескольких особенно сухих недель, потому что в течение года аллергики будут так же чихать, хрипеть и жаловаться на свое самочувствие. А все потому, что повышение температуры воздуха стимулирует выработку пыльцы и других аллергенов. Кроме того, оно увеличивает уровень озона над поверхностью земли, а это основной компонент смога. И если объединить это с огромным количеством загрязнений, которые цивилизованное человечество в процессе жизнедеятельности выпускает в атмосферу, то получается, что свежий воздух не так уж свеж и причиняет вред нашим легким, носам, глазам – и коже.

Что делать, чтобы потепление климата меньше влияло на кожу?

Что касается последней, то именно за нее нужно беспокоиться больше всего. Потому что кожа – это самый больший орган в нашем организме и одновременно самый главный барьер для загрязняющих веществ, пыльцы и аллергенов. А таковых, как уже упоминалось, в воздухе становится все больше и больше. Повышенная температура делает его более наполненным загрязняющими веществами, «производимых» заводами, крупными электростанциями и автомобилями. И именно они несут ответственность за большее количество пигментных пятен на нашей коже и морщин.

Это не просто домыслы специалистов косметической индустрии, а факт, подтвержденный целым рядом исследований. Так, научные изыскания, проводимые в 2010 году немецким Научно- исследовательским институтом экологической медицины Лейбница в Дюссельдорфе, показали следующее. У женщин, живущих в крупных городах, где угроза смога и загрязнений выше, до 25 % больше морщин и пятен на коже, чем у представительниц прекрасного пола, живущих в сельской местности.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что индустрия красоты  неустанно работает над продуктами, перед которыми поставлена цель помочь коже бороться со смогом. Термин city skin  — то есть «городская кожа»  — это новейший тренд в уходе за лицом и телом. В его рамках создан целый ряд  косметических продуктов от известных марок.

kak_poteplenie_vliyaet_na_koju_2Так, очищающий гель для лица Vichy Purete Thermale содержит экстракт семян моринги, которые используются для очистки воды во многих регионах Азии и Африки. Сыворотка  Givenchy Vax’in For Youth City Skin Solution срабатывает как «прививка» от пагубных последствий жизни в большом городе. Она содержит два запатентованных комплекса, которые способствуют сохранению и продлению молодости лица. Комплекс StoPollution «перехватывает» и нивелирует вредные вещества, предотвращает токсический эффект и минимизирует последствия негативного влияния среды. А комплекс Vax’in For Youth усиливает механизм самозащиты и самооздоровления кожных покровов.

Однако косметика, пусть даже самая качественная, – это лишь один из элементов борьбы с загрязнениями окружающей среды. Чтобы еще лучше и надежнее обезопасить себя, свою внешность, стоит немного изменить привычки.

Прежде всего, любую физическую активность на улице лучше всего планировать на утро, когда уровень озона и пыльцы наиболее низок. Как это узнать? Существуют специальные интерактивные карты, отражающие текущее качество воздуха. Если есть доступ к такой возможности и если этот параметр вызывает нарекания, то лучше ограничить время пребывания на воздухе.

Изменение общего характера погоды – явление вроде бы абстрактное, но могущее влиять на здоровье и внешность многих из нас. Зная, как связаны кожа и климат, как влияет глобальное потепление, можно корректировать повседневный уход за ней, снижая выраженность негативных последствий.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено