Как почистить колечки и другие украшения от чужой энергетики и своей?

В наследство нам часто остаются ювелирные изделия. Однако это не только красота, роскошь и память – это еще и определенная энергия, причем необязательно благоприятная для новых обладателей. Как почистить кольца от чужой плохой энергетики?

Нужно ли убирать негатив с колец и других украшений и почему?

kak_pochistit_kolco_1Давайте смоделируем ситуацию. Допустим, вы унаследовали от своей бабушки два обручальных кольца. Старинных и безумно ценных, с сапфирами внутри. Вы хотите именно в них выходить замуж, потому что они действительно невероятно красивы и как будто созданы для ваших пальчиков! Тем не менее, вам известно, что ни ее брак, ни брак прабабушки (от которой ей, в свою очередь, достались обручальные колечки), не были счастливыми и кончились плохо. Где-то вы читали или слышали, что предметы поглощают энергию, а потом могут испортить чью-то жизнь. И теперь вы, вроде бы не веря во все эти «сказки», в то же время испытываете сомнения. Надо ли почистить энергетику кольца или это удел особо мнительных людей?

Ситуация может быть несколько другой, но суть одна: вам достаются чужие украшения, и вы настороженно относитесь к перспективе их ношения – мало ли… Специалисты говорят, что действительно правы люди, опасающиеся энергии, поглощаемой и отдаваемой кольцом,  цепочкой или чем-то еще.

Особенно это касается обручальных колец, очищать которые от чужой энергетики просто необходимо. Эти предметы наиболее уязвимы перед воздействием энергии человека, потому что все время находятся в контакте с его аурой. И если кто-то был несчастен, то обручальное кольцо или, скажем, перстень, который он носил долгое время, превратится в вещь, приносящую несчастье или разрушающую ауру, а, следовательно, и жизнь.

Чистить кольца от негатива нужно в случае ношения не только чужих, но и своих, приобретенных лично украшений. Бремя собственного житейского груза людям тоже ни к чему. Более того – если человек не может похвастать мощной энергетикой, то ему не помешает почистить даже новое колечко, чтобы избавить его от влияния тех, у кого оно побывало в процессе изготовления и продажи.

Огонь, вода и …, или Как почистить кольца от чужой энергетики

Чистка энергетики кольца (в том числе обручального) – равно как и других ювелирных изделий «с историей» — несложна и не требует от человека особых способностей и умений. Вы можете воспользоваться помощью той стихии, которую считаете наиболее заслуживающей доверия и с которой вы наиболее дружны.

1. Вода

Проще всего прогнать ненужную энергетику с помощью силы проточной воды. Для этого нужно прикрепить к крану мешочек с ювелирным изделием и держать под струей — чем дольше, тем надежнее очистка. Однако в случае некоторых камней (например окрашенных) и медных сплавов, не защищенных покрытиями, такой номер не пройдет: их внешнему виду может быть нанесен очень существенный ущерб.

2. Свет

Это тоже способ не для всех камней, поскольку некоторые из «приверед» не любят прямых солнечных лучей  (к примеру, цитрин или аметист, топаз желтого цвета).  Поэтому нужно заранее навести справки, как относится конкретный камень к подобным солнечным ваннам. Если они ему не противопоказаны, то все, что нужно сделать для очистки украшения от негативной энергии прежних владельцев, — это положить их на подоконник (только не в спальне) на несколько суток и позволить поработать солнечному и лунному свету.

3. Огонь

Очистительная сила пламени свечи может оказаться  полезной и в этом случае. Только надо иметь в виду, что нагревание тоже нравится не всем камешкам.  Можно чистить кольца и другие украшения с помощью воображаемого огня,  хотя для многих людей это будет труднее.  Зажженная свеча все-таки понадобится: на нее нужно смотреть достаточно долго, чтобы пламя оказалось запечатленным на сетчатке.  Как это понять? Если взгляд перенести в другое место, то все равно в глазах будет стоять свеча.  Вот ее воображаемым светом и нужно осветить украшение.

4. Звук

kak_pochistit_kolco_2Определенные звуковые волны тоже обладают очистительным действием, в том числе издаваемые колоколом. Самое масштабное решение — сделать так, чтобы очищаемое ювелирное украшение «прослушало» настоящий колокольный звон.  Но можно также включить соответствующую запись или  обойтись звоном миниатюрного колокольчика.

5. Соль

Соль известна как вещество, способное эффективно поглощать отрицательную энергию.  Поможет магическая специя и в случае колец. Их нужно просто погрузить в кристаллы, подержать денек, а затем, не дотрагиваясь до соли, достать (подцепить, например, ручкой). Отработавшую соль нужно утилизировать, причем желательно, чтобы она сразу оказалась подальше от дома.

 6. «Комплексный» ритуал по очистке ювелирных изделий от негатива

Если хотите нанести по плохой энергетике обручальных колец и другой ювелирки «массовый удар», выполните следующие действия.

  • В деревянную миску налейте ключевой воды и засыпьте три столовые ложки соли – желательно морской или розовой гималайской. Положите кольца и поставьте миску на подоконник окна во время полной Луны. Пусть стоит так 48 часов. Убывающая Луна поможет вытянуть плохие энергии из ювелирных изделий. Если у вас есть горный хрусталь, вы тоже можете бросить его в миску.
  • Потом достаньте обручальные или простые кольца и подержите их над пламенем и дымком белой свечи, представляя себе, как из вашего третьего глаза (между бровями) на них струится белый свет.
  • В конце ритуала положите кольца, которые очищаете от плохой энергетики, в землю — в горшок, в котором растет какое-то здоровое растение, и оставьте до новолуния.
  • Потом промойте их под проточной водой, вытрите — и они будут как новые и ничем вам не навредят!

Как часто чистить кольца от энергетики – чужой и своей? Ориентировочно раз в год или сразу после того, как вашим украшениям пришлось вместе с вами пережить неприятное событие, например, похороны, тяжелую болезнь, проблемы на работе и так далее.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено