Кристальная красота: как задействовать кристаллы в домашней косметологии?

Сила камней поможет нам сохранить гладкую кожу, одарит очарованием и шармом, а также укрепит силу духа. Каким образом? Можно не только носить их при себе, но и использовать кристаллы в домашней косметологии, чтобы стать еще лучше и сильнее.

crystalnaya_krasota_1Кристаллы и драгоценные камни испокон веков интересовали и зачаровывали человечество. Люди видели и чувствовали в них скрытые силы. Сегодня мы знаем, что кристаллы – а ими являются все драгоценные и полудрагоценные камни – накапливают энергию. И, что важно, более того — они могут нам ее отдать.

В древности женщины украшали свою кожу измельченными в порошок камнями в надежде, что их красота передастся и им. Сегодня кристаллы активно используются в косметологии. Компании-производители соблазняют нас средствами с частицами золота, янтаря или аметистов. Однако все же эти «микстуры» стоят дорого, а благородные компоненты – сами кристаллы в косметике — представлены в количестве «кот наплакал».

Вместо того чтобы тратиться на кремы, мы можем сами сделать домашнюю косметику из кристаллов. Наиболее полезными для нашей кожи и красоты являются аметист, флюорит, цитрин и все разновидности кварца. Их можно недорого купить в специализированных магазинах или интернете. Достаточно маленького камешка примерно 1 см в диаметре.

Кристаллический пилинг своими руками

Пилинг кристаллами разгладит, сделает моложе и краше кожу, удаляя мертвый эпидермис и добавляя кожным покровам сияния.

В одну порцию смеси для отшелушивания можно вложить только один тип кристалла:

  • флюорит — если вы хотите очистить кожу от токсинов;
  • лунный камень — чтобы добавить себе витальности;
  • аметист — чтобы уменьшить отечность.

Как сделать кристаллический пилинг в домашних условиях?

  1. В миску насыпьте 250 г морской соли и смешайте ее с 120 мл кокосового масла.
  2. К смеси добавьте несколько капель эфирного масла розы, лаванды или иланг-иланга.
  3. Добавьте несколько свежих лепестков розы и снова перемешайте.
  4. Поместите смесь в банку. Внутрь положите подходящие кристаллы и оставьте их на 1-2 дня, чтобы пилинг напитался их энергией.
  5. После замешивания пилинг с кристаллом можно хранить и использовать в течение 2-3 недель.

По истечении этого времени надо вымыть камни в соленой воде. Мы можем использовать их и дальше, для приготовления очередной смеси.

Цитриновая паровая ванночка

Цитрин — это камень-кристалл радости. Его магические свойства таковы, что один только вид, солнечный цвет облегчает наше состояние, у нас появляется больше энергии и оптимизма. Также растет наше чувство собственного достоинства. Цитрин не надо чистить, потому что он сам в состоянии поглотить негативную энергию и избавиться от нее. Камешек укрепляет волосы и ногти, а также оказывает положительное влияние на кровообращение, благодаря чему кожа выглядит лучше.

crystalnaya_krasota_2Как сделать домашнюю паровую ванночку с цитрином?

  1. Вскипятите достаточно воды, чтобы наполнить полмиски.
  2. Добавьте в воду несколько капель эвкалиптового масла и бросьте кристалл цитрина.
  3. Держа лицо в 15-30 см от сосуда, положите на голову полотенце.
  4. Создав мини-сауну для кожи, глубоко дышите. Бодрящий аромат эвкалипта добавит нам энергии, а вибрации цитрина укрепляют, увлажняют и разглаживают кожу, а также проясняют ум.

Вода с кристаллами кварца — эликсир молодости и красоты

Чтобы стать привлекательнее, кристалл можно… пить. Кварц, особенно розовый, имеет сильные целебные вибрации и поэтому используется во многих продуктах против старения кожи. Если вы будете пить воду с кристаллами кварца каждое утро, его энергия придаст жизненных сил коже, усилит очарование, и даже придаст психических сил, которые помогут вам успешно справиться с проблемами.

Как приготовить эликсир из кварца?

Это минерал, который любит свет. Тщательно вымойте его, а затем положите в бутылку с минеральной водой. Потом поставьте в солнечное место, чтобы она зарядилась положительной энергией. Во второй половине дня начинайте пить – по несколько глотков, полчашки, пока не выпьете все до сна. С каждым глотком представляйте себе, как энергия кварца растекается по вашему телу и делает так, что вы становитесь красивее и моложавее.

Энергия камней используется людьми на протяжении многих столетий. Современная косметология тоже не отказывает кристаллам в их свойствах, позволяющих делать наше тело лучше. Однако любой из нас может с не меньшим успехом поставить их себе на службу и в домашних условиях.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено