Неделя в ритме планет: в какой день что можно и лучше всего делать?

Каждый день недели излучает разную энергию. Один хорош для тяжелой работы, другой – для отдыха и развлечений. В чем секрет мало утомляющей, но наполненной успехами жизни? Не боритесь с космосом, а «танцуйте так, как вам играют»! Как связаны дни недели и планеты-покровители и в какой день семидневки что лучше делать?

За дни недели несут ответственность… планеты

dni_nedeli_planety_1Психологи недавно доказали научно, что наиболее непродуктивные дни недели — это понедельник и пятница. И только во вторник и среду мы используем свой потенциал полностью и работаем на самых высоких оборотах. Что ж, для психологов это, может, и открытие, а вот астрологов такой расклад совсем не удивляет.

Уже в древних истоках знаний о звездах каждый из дней недели был «приписан» к планете — одной из семи известных в то время.

Сегодня такой подход отражают некоторые их названия, например, в английском или немецком языке понедельник (monday/Montag) — это не что иное, как день Луны (Moon), суббота (saturday) – день Сатурна, а воскресенье (sunday/Sonntag) – день Солнца. В французском и испанском языках еще сохранились mardi/martes,  или день Марса (вторник), mercredi/miércoles — день Меркурия (среда) и jeudi/jueves — день Юпитера (четверг). Менее очевидной является пятница, то есть английский friday и немецкая Freitag. Это день, посвященный богине Фрейе, немецкому соответствию Венеры. Но по-французски это vendredi, а значит, Венеры!

И так уж случилось, что энергии дней недели идеально подходят к характеристикам, приписываемым планетам. Поэтому неудивительно, что каждый из них имеет разную энергию и благоприятствует различным действиям. Если мы будем знать,  в какой день недели что можно и что лучше делать, и приспособимся на практике к этой информации, нам будет легче жить!

В какой день недели что можно делать и что нельзя?

Понедельник – витаем в облаках

Доминирующее влияние Луны в этот день недели делает нас расслабленными, сонными и рассредоточенными. Эмоции берут верх над рассудком, мы легко поддаемся настроению, можем быть изменчивыми, капризными и не уверенными в своих решениях.

Что можно делать в понедельник? Лучше пораньше вернуться отовсюду (особенно с работы) домой, чтобы провести время с семьей и близкими. Такая тактика обязательно оправдается! На работе в понедельник нельзя по возможности брать на себя новых задач и не ставить перед собой слишком амбициозных целей. Однако стоит принимать решения, продиктованные интуицией. Сегодня она нас не подведет.

В этот день лучше всего себя чувствуют зодиакальные Раки. Носите (это рекомендация для всех) одежду или аксессуары белого цвета или индиго – это цвета понедельника, которые хорошо сочетаются с энергией.

Вторник – сворачиваем горы

В это день мы способны свернуть горы, чувствуем прилив сил и энергии. Что можно делать во вторник? Можно задавать себе самые трудные задачи, потому что под влиянием Марса нам не страшны никакие трудности. В том числе физическая работа, которая требует много усилий, тренировки или беспощадная борьба с конкурентами. Но будьте осторожны: это нервный, бурный день недели, люди с удовольствием ставят вопросы ребром. Любые споры могут быстро превратиться в конфликт или в драку. Это также день, когда проще всего получить, например, выговор. Поэтому один из ответов на вопрос, что нельзя делать во вторник, звучит так: постарайтесь избежать дискуссий с начальством и сосредоточиться на своих обязанностях, а также направить кипучую энергию в мирное русло.

Во второй день недели никто не в состоянии соперничать с Овнами и Скорпионами. Но у всех остальных есть шанс выполнить 200% нормы, особенно, если одеться в красный – цвет вторника.

Среда – договоримся со всеми

Это день Меркурия, планеты торговли и связи, коммуникации. Идеально подходит для покупок, совещаний, деловых поездок и встреч с клиентами. Атмосфера третьего дня семидневки благоприятствует обучению, контактам с зарубежными странами. Наш ум в этот день работает на высоких оборотах, так что мы решим самые сложные проблемы. Переговоры будут успешными, а тот, кто ищет ответ на вопрос, в какой день недели лучше устраиваться на работу, должен знать, что отправлять свое резюме и отправляться на собеседование надо именно сегодня!

Однако со спокойствием в этот день проблемы. Все спешат, нервничают, у всех много дел, которые надо сделать в последний момент.

Лучше всего в этом беспорядке и суете будут чувствовать себя многозадачные Близнецы и организованные Девы. Всем же будет легче ладить с другими, если одеться во что-то голубое или синее – цвета среды.

Четверг – начинаем что-то новое

Можно немного замедлить темп. Но только немного, потому что не стоит тратить впустую благоприятной энергии момента. Ведь, в конце концов, Юпитер, планета большого везения, покровительствует этому дню недели! Это время, когда мы можем наконец увидеть результаты своей работы, добиваться повышения зарплаты (босс становится очень щедрым), посещать государственные и другие учреждения, суды, подавать заявления и ходатайства. В какой день недели лучше начинать что-то новое? В четверг! Все, что стартует в это время, будет расти, развиваться и окупаться, так что стоит инвестировать, играть на бирже, в лотерею, открывать депозиты и т. д.

Везет в этот день всем, хотя, безусловно, львиная доля удачи достанется Стрельцам и Рыбам. Цветом четверга – Юпитера —  являются пурпурный и фиолетовый. Это можно взять на заметку, утром выбирая одежду и аксессуары.

Наконец-то пятница!

dni_nedeli_planety_2Никому не хочется работать, потому что покровительствующая этому дню Венера призывает к веселью, романам. На рабочих местах в разнообразных учреждениях царят болтовня, сплетни и флирт, а

утренняя чашка кофе и сигарета затягиваются до полудня. Мы веселы и беззаботны, ведь через несколько часов выходные!

За серьезную работу браться не хочется, хотя художники, люди искусства в целом и те, кто занимается рекламой, модой или развлечениями, именно сегодня могут испытывать наибольшее вдохновение. Пятница очень благоприятствует любой творческой деятельности.

Весы и Тельцы в этот день в своей стихии. Это также лучший день для знакомств и свиданий. Чтобы привлечь любовь, стоит одеться в цвет пятницы — розовый.

Суббота – наводим порядки

В этот день недели доминирует энергетика планеты покровителя Сатурн. Поэтому с утра лучше не поддаваться несколько мрачному настроению, а засучить рукава и переключиться — взяться за дом: ремонтировать бытовую технику, копать огород, мыть машину, завершить все давно намеченные дела.

Что еще можно делать в субботу, кроме уборки и других домашних хлопот? Астрология говорит, что получится урегулировать давние ссоры и недоразумения. Сатурн помогает решить самые сложные проблемы, упорно преодолевать препятствия. Не стоит откладывать ничего на потом.

Очень многое могут сделать в этот день Козероги и Водолеи. Цвет субботы — Сатурна — черный, с вибрацией дня гармонично сочетаются также серый и коричневый.

Воскресенье – радуемся жизни

Это день, свободный от работы, когда каждый должен быть улыбающимся, удовлетворенным и делать только то, что любит. Например, побаловать себя своим хобби и всевозможными маленькими и большими удовольствиями. Владеющее этим днем Солнце наделяет оптимизмом и творческой энергией. Влияние светила одних возбуждает, других расслабляет, но всегда укрепляет уверенность в себе и дает огромное удовлетворение. Так что если у вас есть желание провести все воскресенье в постели или в гамаке, не испытывайте угрызения совести. Мы заслужили отдых после долгой, наполненной трудами недели.

Героем завершающего аккорда семидневки становится, конечно, Лев. А цветами воскресенья – жизнерадостная желтизна и золото.

Не только людей, но и дни недели планеты, покровительствующие им, наделяют собственной энергетикой. Может, действительно стоит настроиться на их волну, чтобы они помогли нам в делах, любви и во всех других аспектах жизни?..


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено