Почему после отпуска, осенью появляются прыщи и что с ними делать?

Прыщи осенью, после отпуска, после лета появляются у многих. В чем причины и что делать, если кожа покрылась неприглядными высыпаниями?

prischi_osenyu_1Если у вас есть склонность к угревой сыпи, вы наверняка прекрасно знаете, что летом и после него, ранней осенью, даже на близкой к совершенству коже вдруг появляются они – прыщики, причем чаще всего в компании расширенных пор и чересчур блестящей кожи. Почему так происходит и как справиться с этой проблемой внешности?

Прыщи осенью, после отпуска: причины

Самый большой миф, связанный с летней порой, — «солнце улучшает состояние кожи». У вас она смешанная или жирная со склонностью к угрям и под конец отпуска или после него, уже осенью, выглядит плохо? Скорее всего, это означает, что вы слишком доверились распространенному убеждению, согласно которому солнечные лучики благотворно действуют на кожу, а солнцезащитные кремы ее «забивают». Эксперты говорят, что этот стереотип каждый год собирает щедрый урожай жертв.

Да, действительно, солнце приносит временное улучшение. Кожные изменения (прыщи) подсыхают, воспаление протекает не так остро. Но в тот момент, когда мы радуемся ставшей симпатичнее коже, в ней происходят процессы, которые поспособствуют тому, что в любой момент проблема еще больше усугубится. Так о какой причине осенних, послеотпускных прыщей идет речь?

Выставленная на солнышко кожа начинает от него защищаться, утолщая роговой слой эпидермиса. Сальные железы, получившие сигнал о том, что кожа пересушена, начинает работать с удвоенной силой. К сожалению, устья желез закрыты из-за избытка рогового слоя, из-за чего, в свою очередь, могут начаться воспалительные процессы. Неудивительно, что вследствие этого прыщи осенью появляются на лице как грибы после дождя, селясь на подбородке, лбу и где угодно!

Кроме того, поры неэстетично расширяются, кожа приобретает землистый цвет и неровную текстуру, блестит, хотя при этом сильно пересушена. «Бонусом» выставления кожи на солнце без защиты от лучей UVA и UVB являются гиперпигментация и эритема. Так что после отпуска вы можете увидеть, что появились не только прыщи.

Что делать, если после отпуска или осенью активизировались прыщи?

Домашний уход

Итак, неожиданным результатом отпуска стали россыпи прыщиков на лице. Что делать с ними ранней осенью? Сверьте правильный ежедневный уход с тем, что делаете вы!

  • Очень важно очищать кожу дважды в день, утром и вечером. Лучше всего это делать препаратом, предназначенным для проблемной кожи. Но нужно быть осторожными и не выбирать продукты со спиртом. Использование косметических средств с алкоголем может усугубить проблему. Он будет еще больше высушивать кожу, и «проинформированные» об этом сальные железы станут вырабатывать больше веществ, делающих ее жирной, – получается замкнутый круг. Используйте деликатные косметические средства, желательно из аптечного ассортимента.
  • После очищения кожи нанесите сыворотку – препарат, который имеет концентрированную формулу и интенсивно воздействует на кожу. Необходимо искать сыворотки с витамином С, флоретином, феруловой кислотой.
  • Сделайте ставку на интенсивное увлажнение. Идеально подойдет крем с молекулами гиалуроновой кислоты и добавлением цинка. Такой состав будет работать в двух направлениях – и «ремонтировать» кожу, и оказывать противовоспалительное действие.
  • И, наконец, крем с фильтром. Если вы до сих пор им не пользовались, это обязательно нужно изменить, несмотря на то, что отпуск позади. «Тридцатка» обязательно должна лежать в вашей косметичке.

Поддержите кожу профессионально

К сожалению, если кожа в плохом состоянии, прыщи осенью, после отпуска категорически не хотят поддаваться домашним средствам, обойтись без профессиональной поддержки вряд ли получится. Что могут предложить в салоне?

prischi_osenyu_2В первую очередь, стоит избавиться от омертвевшего эпидермиса и дать коже дышать.

  • Идеальным выбором здесь станет контактная гидродермабразия Джетт Пил, которая представляет собой направленный под давлением на лицо и очищающий его физиологический раствор.
  • Хорошо подойдут для этих целей и пилинги. Еще не время использовать глубокие медицинские пилинги, но есть разновидности этой процедуры и средства, которые с успехом можно использовать и летом, а также ранней осенью. Более того – есть среди них и такие, которые предназначены именно для кожи с проблемами. К подобным процедурам относится, например, курс лечения тыквой, которое содержит пробиотики этого овоща. За счет них тыквенный пилинг предотвращает размножение вредных бактерий и уменьшает риск инфекций. Это идеальное решение для людей со смешанной кожей, склонной к угрям, прыщам. Также пилинг уменьшает риск пигментации.
  • Можно решиться и на более интенсивное лечение. При коже с акне, гиперкератозом, расширенными порами и гиперпигментацией, на которой хорошо видны признаки фотостарения, хорошо подходит американский пилинг The Perfect Derma (Перфекта Дерм). Пилинг содержит ТСА (трихлоуксусную кислоту), ретиноевую кислоту, салициловую, коевую кислоты и глутатион, очень сильный антиоксидант. Поэтому процедура идеально подходит для борьбы с акне и старением кожи. При этом после нее возможно шелушение кожных покровов. Кроме того, им придется обеспечить надежную защиту от солнечных лучей (которые одаряют нас ультрафиолетом не только летом). Однако соблюдение этих требований — это мелочи по сравнению с тем, что кожа будет выглядеть гладкой, чистой и помолодевшей.

Таким образом, за прыщи, по вполне логичным причинам появившиеся ранней осенью или еще летом, после отпуска, может нести ответственность увлеченность солнцем. Что делать с ними – вы можете посоветоваться с дерматологом и косметологом, но в любом случае знайте, что способы одержать победу над «курортными прыщами» есть.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено