Стратегия успеха Джона Крофта «мечты дракона» и знаки Зодиака

Джон Крофт, австралийский бизнес-психолог, изобрел метод достижения успеха, которую он назвал Dragon Dreaming, т.е. «мечты (сновидения) дракона». По отзывам воспользовавшихся им, технология работает надежно. Что она собой представляет?

djon_kroft_mechty_drakona_1Согласно этому методу Джона Крофта, каждый проект, чего бы он ни касался, должен быть разделен на четыре этапа.

  1. Первый этап — это мечтание (сновидения). Он означает время, когда данная идея только рождается, и ничто, кроме нашей фантазии, ее не ограничивает.
  2. Вторым шагом является планирование. Теперь наши теоретические соображения и рассуждения должны считаться с реальностью.
  3. Третий этап — это непосредственно действие.
  4. Четвертый – празднование, отмечание достигнутого успеха.

Казалось бы, вроде ничего примечательного, ведь примерно так и выглядит в реальности реализация многих профессиональных и жизненных проектов. Однако есть одна важная особенность. Автор метода подчеркивает, что каждый из этих четырех этапов одинаково важен и что на каждый из них нужно потратить четверть имеющихся ресурсов и времени.

Таким образом, успешным предприятием нужно наслаждаться 25 процентов всего посвященного ему времени!

Этот метод Джона Крофта интересует не только тех, кто с его помощью хочет достичь успеха, но и астрологов. Почему? Потому что это разделение мероприятия на четыре стадии или фазы напоминает другие астрологические четверки, например, четыре стихии, четыре кардинальных точки или четыре четверти цикла Сатурна.

djon_kroft_mechty_drakona_2Поскольку существует двенадцать знаков Зодиака, давайте посмотрим, можно ли их разделить на четыре группы так, чтобы каждая имела особые способности, соответствующие одному из этапов Dragon Dreaming. Для чего это нужно? Не все проекты мы воплощаем на практике в одиночку. И если речь идет о каком-либо коллективном мероприятии, реализуемом целой группой, всегда встает вопрос о распределении обязанностей и полномочий. Если оно грамотное, это очень повышает шансы на успех, и наоборот. Следуя стратегии «мечты дракона», можно назначить ответственными за каждые ее четыре этапа представителей разных знаков Зодиака, у которых это получится лучше всего.

  • Давайте начнем с самого (как нам кажется) простого — то есть с действия. Есть ли какой-либо знаки Зодиака, отличающиеся особенной активностью? Очевидно, что да. На первом месте — Овен, который к работе просто рвется. Он не хочет думать и не хочет ничего ждать. В его представлении, здесь и сейчас, прямо сейчас, надо что-то делать. Второй знак Зодиака, соответствующий этапу действия «снов дракона», — это Козерог, для которого жесткая и упорная практическая деятельность является целью жизни. Третий — это Скорпион, который тоже сжигает себя на работе. А если что-то не оправдает себя на практике, то эта вещь не имеет для него значения.
  • Кто из Зодиака является специалистом фазы радости и празднования? Конечно, Лев – известный мастер всевозможных церемоний, человек, склонный к театральности. Разумеется, это Телец – любитель всего, что радует органы чувств, а также праздников и торжеств. Третьим таким знаком являются Весы, потому что они всегда будут в первых рядах, когда дело доходит до вечеринок, светских мероприятий и восхвалений — как других, так и себя.
  • Стадией планирования «мечтаний дракона» лучше других займутся зодиакальные интеллектуалы, то есть Близнецы и Девы. К этой тройке обязательно нужно добавить Водолея, который является бесспорным чемпионом по планам — смелым, далеко идущим, нацеленным в будущее и выходящим за рамки текущих горизонтов.
  • Кто у нас остался для стадии мечтаний? Рыбы, Рак и Стрелец. Рыбы — это самые большие в Зодиаке мечтатели, живущие в своем собственном фантастическом параллельном мире, из которого они иногда «выплывают» в реальность, и тогда производят впечатление не вполне проснувшихся. Стрелец? Здесь уже больше сомнений, потому что Стрельцы очень стараются, чтобы другие считали их людьми конкретными, находящимися «в адеквате». Но на самом деле они живут среди своих идеалов, то есть тоже, по сути, в мечтах. Так же обстоит дело и с Раками, которые свои фантазии пытаются реализовать в маленьком домашнем масштабе — например, хотят собрать коллекцию моделей, вырастить миниатюрные бонсай в горшках и сделать многое-многое другое.

Если эти особенности и склонности представителей разных знаков Зодиака поставить на службу какому-то замыслу, который предстоит реализовать по бизнес-стратегии Джона Крофта «Мечты дракона», то шансы на благополучный финал намного возрастают.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено