Что такое арка Купидона губ и как ее правильно красить?

Знаете ли вы, что у нас на теле есть арка купидона (она же дуга купидона, лук купидона)? И знаете ли вы, что, умело подчеркнув ее макияжем (а это загадочное место находится на лице), можно достичь удивительного эффекта? Пришла пора познакомиться с этим приемом!

arka_kupidona_1Арка купидона (или дуга купидона) губы – это линия верхней губы с четким углублением посередине. Если вы хорошо подчеркнете ее осветлителем, такой прием сделает ваши губки более мягкими и гладкими, а их контур – четким. Моделирование этого места лица выгодно подчеркивает форму губ и придает им блеска. Давайте этим и займемся!

Зачем и как выгодно подчеркивать арку купидона в макияже губ?

Большие, полные и выразительные губы являются важной частью практически любого макияжа.

Для покраски губ лучше всего использовать хорошо пигментированные помады, которые лучше покрывают их цветом, чем это делает блеск для губ. Помады также часто обогащаются дополнительными компонентами, например, ухаживающим маслом. Питательные вещества в таком косметическом средстве увлажняют, создают легкий эффект лифтинга и оптически увеличивают губы – это еще несколько аргументов в пользу его использования.

Что касается цвета, то макияж губ проще всего делать помадами ярко-розового, бежевого или оттенка легкой бронзы. Несколько сложнее в выполнении идеальный мейк-ап при помощи помады, имеющей интенсивный цвет, например фуксии, красный или фиолетовый.

Для того чтобы лучше подчеркнуть форму и увеличить четкость контура, стоит помнить о нанесении осветлителя (или просто более светлой помады) на дугу купидона — так называемое сердечко. Таким образом мы сделаем верхнюю часть губ более выпуклой, и в целом они станут более полными, «насыщенными».

Макияж шаг за шагом: как подчеркнуть купидонову арку губ?

arka_kupidona_2

  1. Перед нанесением косметики нужно вбить в губы немного корректора или базы.
  2. Затем контурным карандашом очерчиваем контуры губ — начинаем с обрисовки соблазнительной арки купидона. Нарисованная линия должна выходить на 1-2 мм за естественную линию губ.
  3. Следующим шагом является наложение помады цвета, приближенного к колору контурного карандаша.
  4. На купидонову дугу наносим немного осветлителя или светлой помады.
  5. После нанесения первого слоя помады губ промокаем их гигиенической салфеткой. Таким образом мы сделаем косметическое средство на губах более стабильным и удалим излишки жира, присутствующего в помаде.
  6. Чтобы макияж рта был более насыщенным, наносим второй слой помады. Стойкость и матовое покрытие мы обеспечим, если припорошим губы прозрачной пудрой.

Дуга (арка) Купидона – «интересное» место на наших губах, умелое обращение с которым способно изменить все лицо в лучшую сторону. Пользуйтесь простыми приемами макияжа, задействующими купидонов лук губ, и будьте неотразимы!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено