Как сделать кожу темнее без загара и косметики?

Как сделать кожу темнее? Первым на ум приходит, разумеется, загар – на солнце или в солярии. Однако такой способ по разным причинам подходит не всем. Не все в восторге и от перспективы пользоваться колорирующими косметическими средствами. Но сделать кожу потемнее в домашних условиях можно и другими способами – о них и поговорим.

kak_sdelat_koju_temnee_1Смуглость кожи по-прежнему считается достоинством и желанной целью для многих. Но как ее достичь без соляриев, автозагаров, бронзаторов и других достижений цивилизации? Есть несколько домашних способов, которые помогут затемнить собственные кожные покровы.

Бета-каротин

Пожалуй, самый популярный ответ на вопрос, как сделать кожу лица и тела темнее, — это морковь. В этом нет ничего удивительного, потому что этот овощ для домашнего «загара» содержит большое количество бета-каротина, то есть вещества, ответственного за окрашивание кожи.

Как сделаться более смуглой с помощью морковки? В день нужно съедать два сырых плода, но можно также выпивать стакан однодневного сока (напитки с другими сроками приготовления дают гораздо более слабый эффект). Первые результаты могут быть видны уже через неделю. Если это для вас слишком медленно, то не пытайтесь увеличить количество моркови в рационе, так как это может закончиться плохо — пожелтением (а не смуглостью) кожи и глаз.

Большое количество бета-каротина, делающего кожу темнее, — это не только морковь. Мы найдем его также в абрикосах, персиках, дыне, клубнике, помидорах, тыкве, перце. Все эти дары природы позволяют затемнить тон кожи и сохранить загар на дольше, если таковой есть.

Рацион

Бывает так, что бледность (и, соответственно, желание сделать кожу лица и тела потемнее) обусловлена анемией. Поэтому стоит сделать анализы крови и принять необходимые меры, чтобы ее вылечить, а также в профилактических целях увеличить количество железа в меню.

К продуктам с высоким содержанием железа относятся: печень, мясо, рыба, соя, чечевица, фасоль, картофель, абрикосы, персики, отруби, орехи, семена тыквы. Много железа также есть в куркуме, которая, помимо прочего, как и морковь (хотя и не за счет бета-каротина), окрашивает кожу в нежно-коричневый цвет. Поэтому стоит почаще приправлять куркумой свою еду.

Окрашивание

Кроме рациона, поможет потемнеть наружное окрашивание кожи.  Хорошо для этого подходят кора дуба (продается в аптеках) и золотистая шелуха лука.

Как сделать кожу темнее с помощью дубовой коры в домашних условиях? Нужно залить 200 ее грамм 2 литрами воды, варить в течение получаса, а затем залить в ванну с водой. Купаются в ней один раз в неделю по четверть часа. Однако нужно учитывать два нюанса:

  • заодно вы покрасите ванну;
  • части, которые будут с ней соприкасаться, и складки, углубления кожи (например, на локтях) могут быть ярче, чем остальные участки тела;
  • кроме того, дубильные вещества, содержащиеся в коре, стягивают кожу.

kak_sdelat_koju_temnee_2Как сделать кожные покровы лица и тела потемнее за счет лука? Горсть шелухи надо варить в течение 10 минут в литре воды, а затем ополаскиваться этой жидкостью. Эффект будет мгновенный, а процедуры можно повторять по мере необходимости.

Помогает решить такую задачу и кофейный скраб. Однако эффект получается очень кратковременный, и оттенок сходит после первого же мытья.

Другие способы

Чтобы стать смуглее, хорошо проводить как можно больше времени на улице. Ведь даже в пасмурную погоду некоторое количество прямых солнечных лучей все равно доберется до тела и если не сделает темнее цвет лица сразу, то, безусловно, впоследствии ускорит загар.

А когда уже мы начнем принимать настоящие солнечные ванны, то лучше всего делать это активно – бегая, играя в волейбол, плавая или приводя в порядок сад. Тогда тело приобретет красивый равномерный цвет намного быстрее, чем если бы мы валялись на траве.

Таким образом, сделать кожу темнее можно, не прибегая к химическим препаратам и не выделяя времени на небезопасное загорание. Домашние способы натуральны, безвредны и доступны каждому.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено