Какое масло использовать для жирной и проблемной кожи лица и головы?

Вы начитались о пользе масел для ухода за собой и тоже хотели бы попробовать, но ваши кожные покровы и без того, мягко говоря, не очень сухие? Это не проблема! Мы подскажем, какое масло для жирной, проблемной кожи лица, головы и тела выбрать вместо крема. Вот 6 продуктов, самых лучших в такой ситуации.

maslo_dlya_jirnoy_koji_1На первый взгляд может показаться, что масло — это последний косметический продукт, в котором нуждается жирная кожа. Нет ничего более ошибочного! Еще не так давно пришлось долго убеждать женщин в том, что жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, что ключом к успеху является не активное намазывание ее пересушивающей косметикой, потому что таковая еще больше раздражает. Теперь пришла очередь убедиться в том, что масло для жирной кожи – это хороший союзник, что за ней вполне можно ухаживать с их помощью. Просто нужно знать, какие именно из подобных средств целесообразно выбирать.

Эфирное масло для жирной кожи обладает теми же преимуществами: это натуральные продукты с огромной дозой ценных компонентов, причем по разумной цене. Взгляните на наш перечень продуктов, идеальных для жирной и проблемной, угристой, прыщавой кожи. Все эти масла очень быстро впитываются и некомедогенные, что в такой ситуации очень важно.

Лучшее масло для обладателей жирной и проблемной кожи

1. Масло черного тмина

Оно идеально, если вы боретесь с акне или если ваша кожа склонна к образованию комедонов. Масло черного тмина для жирной кожи лица полезно тем, что:

  • очищает устья сальных желез, способствует удалению черных точек и предотвращает их появление;
  • дополнительно влияет на регулировку уровня кожного сала;
  • смягчает и лечит воспалительные процессы, обладает антибактериальным и противогрибковым действием;
  • демонстрирует мощный анти-эйдж эффект, защищает от воздействия свободных радикалов и выравнивает цвет кожи.

2. Льняное масло

Льняное масло характеризуется большим содержанием жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, витаминов В и Е, белка, цинка и кальция. Что это значит? Что это одно из лучших масел для кожи жирной и с прыщами. Льняной продукт:

  • нормализует секрецию кожного сала и замедляет превращение кожи в жирную и блестящую;
  • смягчает и лечит воспалительные процессы;
  • предотвращает образование комедонов и шрамов после угрей;
  • стимулирует процессы регенерации дермы и эпидермиса;
  • ускоряет заживление гнойных прыщей;
  • уменьшает покраснение кожи.

3. Масло из косточек малины

Для многих это одно из последних открытий, причем весьма приятных. Масло из косточек малины выделяется среди «коллег» очень высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают уход за проблемными кожными покровами.

Почему это средство можно включить в число лучших масел для жирной кожи? Такой продукт:

  • улучшает работу сальных желез;
  • предотвращает образование комедонов;
  • оказывает противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие;
  • обеспечивает осветляющий и увлажняющий эффект;
  • стоит иметь под рукой масло из малиновых косточек еще и потому, что оно поддерживает защиту кожи от воздействия УФ-излучения, поскольку содержит натуральный фильтр SPF.

Лучше всего подходит для кожи зрелой, склонной к различным дефектам.

4. Масло периллы

Особенным в нем является то, что оно может лечить акне, потому что подавляет развитие бактерий (Propionibacterium acnes), ответственных за его появление. Перилловое масло:

  • действует как противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное средство, предотвращает закупорку сальных желез и образование комедонов;
  • обладает осветляющим эффектом, благодаря чему выравнивает тон кожи;
  • ускоряет выработку коллагена и эластина и укрепляет кровеносные сосуды.

5. Масло примулы вечерней

maslo_dlya_jirnoy_koji_2Такой продукт в первую очередь уменьшает секрецию кожного сала и в то же время очень сильно увлажняет кожу. Оно будет идеальным средством даже под макияж. Масло вечерней примулы дополнительно разглаживает кожу и выравнивает ее цвет, снимает раздражение, благоприятствует заживанию прыщей и предотвращает их появление.

6. Масло конопляное

Это – масло для жирной и проблемной кожи лица потому, что оно чрезвычайно легкое, обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим действием, борется против морщин. Масло из конопли благодаря содержанию исключительно ценной ГЛА (GLA) — гамма-линоленовой кислоты (составного элемента структуры керамидов), минералов, витаминов и аминокислот (метионина и цистина), становится идеальным косметическим средством для кожи обезвоженной, чувствительной, склонной к аллергии. Примечательно и то, что оно стимулирует синтез коллагена.

Как при жирной коже правильно пользоваться маслами?

Если вы ожидаете сильного воздействия, лучше всего непосредственно растереть растительный продукт по предварительно обработанной тоником коже. А можно добавить несколько капель в крем или гидролат. Уход с помощью масел начните с нанесения их вечером, а после того как привыкнете к их консистенции, наносите и на ночь.

Масло для жирной, проблемной кожи лица не враг, а надежный союзник. Просто нужно знать, что это очень «разношерстная» категория продуктов, и важно сделать  правильный выбор. Если это будет так, то обычное растительное или же эфирное масло способно уменьшить жирность кожи и сделать ее более ухоженной и красивой.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено