Какой режим дня выбрать работающему человеку для успешного похудения?




В 6:00 выпейте стакан воды с лимоном, а в 14:00 устройте себе небольшую прогулку. Вот идеальный режим дня для похудения, гарантирующий стройную фигуру.

rejim_dnya_dlya_pohudeniya_1В деле потери веса важны самые разные аспекты образа жизни, в том числе распорядок дня. В процессе похудения график на день должен быть хорошо продуманным, учитывающим особенности человеческого организма и протекающих в нем процессов. Итак, как может выглядеть режим дня для похудения работающего человека, женщины или мужчины?

График похудения на каждый день — утро: небольшой завтрак, тренировка, душ

6:00. Сразу после пробуждения выпейте теплый стакан воды с нарезанным лимоном. Он увлажнит организм, простимулирует пищеварительные процессы, заполнит желудок и поставит клетчатку, которая содержится в мякоти лимона. В это время не каждый любит съедать завтрак, но для того, чтобы побудить к работе желудочно-кишечный тракт, стоит съесть хотя бы горсть орехов и банан (сочетание углеводов и белка).

6:15. Идите на пробежку, сделайте разминку, выполните несколько асан йоги или хотя бы сделайте растяжку.

7:00. Примите душ. Используйте гель для мытья с «энергетическим», стимулирующим запахом. Поищите продукт, который содержит отшелушивающие частички и помассируйте ими тело. Второй вариант быстрого утреннего пилинга — смешайте горсть обычной поваренной соли с гелем для душа. Массируйте тело, пока оно не покраснеет. Таким образом вы разгладите кожу, сделаете ее более упругой, минимализируете отеки, простимулируете циркуляцию крови и лимфы.

После душа обязателен увлажняющий лосьон, но избегайте тех продуктов, которым нужно определенное время на впитывание.

Если появился аппетит, позавтракайте. Отдайте предпочтение продуктам, которые гарантируют плоский живот, то есть избегайте жирных колбасных изделий и мясных продуктов, а также бобовых, после которых может вздуться живот, или же белого хлеба, который сделает так, что вам сразу захочется чего-нибудь сладкого. Лучший выбор для плоского живота и стройной фигуры — это овсяные хлопья (они богаты клетчаткой) или коктейль. Можно смешать банан, шпинат или листовую капусту с фруктовым соком или растительным молоком и добавить горсть овсяных хлопьев, отрубей, льняного семени.

8:00. Теперь можно приготовить быстрый перекус для второго завтрака, который предстоит съесть на работе.

График похудения на каждый день — работа: ходите во время разговоров, съешьте обед и два перекуса

Соблюдение режима дня, рассчитанного на похудение, для людей работающих может показаться задачей если не непосильной, то трудно реализуемой. На самом деле все проще, только нужно все планировать и действовать осознанно.

9:00. Вы приезжаете на работу. Прежде чем погрузиться в обязанности, позаботьтесь о том, чтобы на столе стояла бутылка воды, которую вы будете пить в течение всего рабочего дня.

10:00. Обязательно съешьте второй завтрак. Благодаря ему вы избежите спада энергии, обеспечите «топливом» мозг, заполните желудок, который до обеда не станет требовать пищи.

11:00. Встаньте из-за стола и пройдитесь, если есть такая возможность. Можете в это время поговорить с коллегой или решать вопросы по телефону, но обязательно двигайтесь, не останавливайтесь, больше ходите, побегайте по ступенькам. Такая порция движения очень полезна для нашего здоровья.

12:00. Выпейте кофе.

13:00. Съешьте обед. Он должен состоять из постного белка (лосось, скумбрия, курица, индейка) углеводов (рис, макароны из цельного зерна) и большой порции овощей. Сырые овощи часто вызывают вздутие, метеоризм, поэтому, возможно, стоит предпочесть обработанные на гриле и бланшированные (отваривание почти до разваривания вызывает повышение гликемического индекса; это справедливо для картофельного пюре или моркови). Не забывайте о здоровых жирах — вы можете добавить к обеду оливкового масла, кокосового или льняного.

14:00. Снова под каким-нибудь благовидным предлогом выделите несколько минут на мини-прогулку. Такие активные перерывы в распорядке дня тоже помогают худеть.

rejim_dnya_dlya_pohudeniya_215:00. В это время стоит съесть перекус. После обеда прошло 2-3 часа, и осталось немного времени до домашнего ужина. Перекус в 3 часа дня — это прекрасный способ борьбы с вечерними приступами голода. Такая закуска должна содержать белок. Это может быть горсть миндаля или салат с обезжиренным мясом, яйцом или с сыром. Как вариант — что-то сладкое, например, маленькая баночка натурального йогурта с медом и половиной банана.

16:00. Выпейте чаю. Этот напиток замедляет старение благодаря антиоксидантам и способствует потере веса. В длившихся 12 недель исследованиях ученые доказали, что регулярное употребление зеленого чая может уменьшить жировую ткань, что должно повлечь за собой снижение риска развития диабета II типа. Черный чай дает практически те же результаты. Просто научный мир исследует в основном зеленый чай, а не черный, второму посвящено значительно меньше исследований.

График похудения на каждый день — вторая половина дня: возьмите на прогулку собаку

17:00. Распорядок дня, эффективный для похудения не может обойтись без физической активности. Но как найти на нее время? Превратите в тренировку уход с работы. Домой лучше всего ехать на велосипеде или пройтись (если вы живете, например, в 2-5 километрах от дома). Если вы едете на общественном транспорте, выйдите на две остановки раньше и прогуляйтесь. Если у вас есть собака, вы можете взять ее с собой на прогулку по парку. Ходьба среди деревьев и других растений успокаивает и снижает уровень гормона стресса — это доказано научно.

18:00. Приготовьте ужин. Это должны быть продукты, от которых не полнеют.

19:00. Сразу после ужина почистите зубы — мятный вкус зубной пасты отобьет вечерний аппетит к сладостям.

График похудения на каждый день — вечер: тренируйтесь на диване и планируйте утро

Если в это время вы смотрите телевизор или какой-то фильм по компьютеру, выполните несколько упражнений, причем сделать это можно прямо на диване или в кресле.

21:00. Планирование — ключ к успеху

Поэтому подготовьте на утро спортивную одежду для разминки и одежду для работы — благодаря этому вы утром сэкономите драгоценное время. Если ведете дневник похудения, впишите в него то, сколько и чего съели, сколько двигались.

22:00.  Это время, когда нужно готовиться ко сну. Достаточное его количество обеспечивает плоский живот и хорошую фигуру. Если у вас есть проблемы с засыпанием, могут помочь успокаивающие асаны из йоги.

Четкий, продуманный режим дня для похудения очень важен. Конечно, каждый человек хочет или вынужден жить по собственному распорядку, но в любом случае тот должен подразумевать правильное, рациональное питание и физическую активность. Тогда и потеря веса будет происходить словно сама собой.


Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено