Почему неразумно выливать воду, получившуюся после варки риса?

Вода после риса действует как тонизирующее средство, снимает раздражение кожи и помогает при диарее. Не выливайте ее! Свойства воды после варки риса могут нас удивить – и очень нам помочь.

voda_posle_risa_1Вода после риса: как ее приготовить?

Рецепт 1

Чтобы получить драгоценный целебный напиток, следует полстакана риса отварить в нескольких стаканах отфильтрованной или кипяченой воды. Получившуюся жидкость не выливаем, а заливаем в стеклянную баночку. После остывания храним в холодильнике в течение трех дней.

Рецепт 2

Второй рецепт приготовления воды после риса более простой. Крупу не надо варить — достаточно залить зернышки теплой водой и оставить на несколько часов.

Для приготовления лечебного рисового напитка обоими способами лучше всего подходит коричневый рис или любой, но экологически чистый.

Как использовать воду от риса?

От поноса

Если в стакан с рисовой водой добавить щепотку соли, получится средство для лечения поноса. Жидкость следует пить каждые несколько часов.

От тошноты и рвоты

Рис — это ценный источник углеводов, которые обеспечивают нас энергией. Это также источник калия, магния, железа и цинка. Калий регулирует кровяное давление, магний влияет успокаивающе на нервы, а благодаря цинку сопротивляемость организма повышается.

Витамин Е, присутствующий в этой крупе, называют витамином молодости, он защищает от свободных радикалов. Крупа также обеспечивает организм витаминами группы B. Она содержит клетчатку и поэтому улучшает пищеварение, вода от риса (вареного и нет) принесет пользу при появлении проблем с желудочно-кишечным трактом — поноса, тошноты или рвоты.

Для повышения энергетического уровня

Кружка горячей рисовой воды, выпитая утром, дает энергию и бодрость. Это известный в мире натуральный энергетический напиток. В Мексике пьют его с корицей, в Азии — с солью.

Вода после риса для лица, тела

Жидкость после варки крупы или приготовленную способом без термической обработки риса с успехом можно использовать в уходе за собой. Ценные питательные вещества позволяют смазывать таким целебным составом кожу лица и тела.

Кожа, регулярно протираемая таким «рисовым тоником», приобретает здоровый вид, становится гладкой и упругой. Это домашнее косметическое средство успокаивает ее и закрывает поры. Поэтому вода после риса будет полезна для лица с комбинированной кожей и кожей, склонной к акне.

Вода от риса для волос

voda_posle_risa_2Благодаря ополаскиванию такой жидкостью прядки приобретают живой блеск, становятся более эластичными. Этот натуральный кондиционер особенно рекомендуется для раздваивающихся, сухих и поврежденных волос.

Таким образом, вода после варки риса или его настаивания представляет собой очень хорошее оздоровительное и косметическое средство. Согласитесь, зная о ее свойствах и пользе, уже невозможно относиться к ней как к ненужному побочному продукту приготовления блюд с этой крупой.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено