Рецепт шарлотки, в которой много яблок и мало теста

Приглашаем вас приготовить вкусный яблочный пирог. Это шарлотка, где много яблок и мало теста. Рецепт может «вместить» до 3 кг этих фруктов!

sharlotka_mnogo_yablok_1_1Даже такая простая выпечка может получиться разной – в зависимости не только от особенностей рецепта, но и от личных пристрастий. Кому-то больше нравится тесто, кому-то – его содержимое. Для вторых и предназначен этот рецепт. Шарлотка, вместившая много яблок, получается вкусно пахнущей, влажной и очень вкусной. Плоды, нарезанные кусочками и пластинками, выглядят в такой выпечке очень аппетитно.

От того, какие именно мы будем использовать яблоки, зависит то, каким по «консистенции» будет пирог. В случае не очень сочных фруктов шарлотка окажется более сухой, несмотря на то, что в ней будет много яблок. Тогда можно добавить меньше толченых сухарей. В случае более сочных даров природы их можно положить, наоборот, больше. С таким фантастическим пирогом не стыдно отправиться в гости, он станет милым сюрпризом для близких.

Что понадобится для шарлотки с большим количеством яблок?

Тесто:

  • 500 г муки-крупчатки
  • 250 г охлажденного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большой пакетик ванильного сахара (30 г)
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 2 желтка
  • 2-3 столовые ложки сметаны

Дополнительно:

  • 2,5-3 кг яблок
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2-3 столовые ложки натурального жидкого меда
  • 6-7 столовых ложек толченых сухарей
  • сахарная пудра для обсыпки готовой шарлотки

Как приготовить шарлотку, в которой будет много яблок и мало теста: пошаговый рецепт

  1. В муку добавить порошок для выпечки, сахар, ванильный сахар и перемешать ложкой.
  2. Охлажденное сливочное масло натереть на терке с крупными отверстиями, подсыпать мукой. Добавить желтки, сметану и быстро руками замесить тесто. Разделить его на две части, при этом одна может быть чуть больше другой.
  3. Форму размером 25×35 см (или любую другую) выложить бумагой для выпечки. Больший кусок теста выложить дно подготовленной емкости, понакалывать вилкой и поставить форму в холодильник примерно на 30 минут. Вторую часть теста завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник.
  4. Охлажденное тесто в форме поставить в теплую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ), на средней полке духового шкафа в течение примерно 20 минут, пока корж немного не зарумянится.
  5. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда, нарезать ломтиками и полить медом. Специи смешать.
  6. Слегка запеченное дно равномерно посыпать толчеными сухарями. Сверху выложить половину яблок и посыпать их половиной специй. Оставшиеся яблоки перемешать, чтобы они хорошо соединились с медом, и переложить их на пластинки. Яблоки посыпать остальными специями (можно слегка перемешать).
  7. Тесто из морозильника натереть на терке с крупными отверстиями и выложить поверх яблок.
  8. Шарлотку с большим количеством яблок поставить в теплую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ) в течение примерно 60 минут. Теперь это можно делать на самом низком уровне духовки.
  9. Пирогу после изъятия из духовки дать постоять, остыть.

Как и с чем подавать такой яблочный пирог?

Перед подачей на стол шарлотку, испеченную по рецепту, где много яблок и мало теста, можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванильного сахара.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено