6 веских причин убрать из спальни телевизор

Должно ли в спальне — комнате, которая призвана быть оазисом  спокойствия — найтись место для телевизора? Безусловно, нет! Посмотрите, что вы приобретете, убрав своего «друга» из помещения, где спите и отдыхаете.

televizor_v_spalne_11. Без телевизора в спальне вы не подвергаете себя излучению

Телевизор, как и другие электронные приборы, генерирует  электромагнитное поле. Между тем, известно, что слишком высокая интенсивность электромагнитных волн может привести, в частности, к бессоннице, головным болям, проблемам с концентрацией внимания, давлением, обменом веществ, к изменениям в составе крови и количестве гормонов. Эти невидимые волны могут нарушать способность к запоминанию и пониманию сновидений, способствовать развитию депрессии. «Прекрасный» эффект пребывания в помещении, где мы должны набираться сил и здоровья!

Также нужно помнить, что чем ближе к телевизору вы сидите (а в нашем случае — лежите),  тем больше подвержены вредному воздействию излучения. Ко всему прочему, мигающая картинка плохо влияет на зрение.

2. Отсутствие телевизора в спальне улучшает качество сна

Долгие бдения перед экраном затрудняют засыпание и плохо влияют на качество сна. И в этом виноваты не только просмотренные фильмы ужасов и терзающие душу мелодрамы.

Дело в том, что, когда мы засыпаем перед включенным экраном, свет от него достигает сетчатки, даже если глаза в это время закрыты. Это приводит к тому, что в мозг посылается сигнал, тормозящий высвобождение мелатонина — гормона, который несет ответственность за регуляцию суточного цикла сна и бодрствования. Вот почему вы периодически просыпаетесь ночью и потом долго не можете заснуть.

Кроме того, просмотр телевизора делает так, что спальня начинает у организма ассоциироваться с бодрствованием, а не со сном. Это тоже затрудняет попадание в объятия Морфея. Между тем, глубокий сон – это залог отличной психической и физической формы.

3. У вас появляется дополнительное свободное время

Постоянно жалуетесь на нехватку времени? Но при этом вы наверняка не учитываете часы, проведенные перед телевизором до поздней ночи или до полудня по выходным. А ведь именно он крадет ваше время — не только предназначенное для сна, но и то, что можно посвятить общению с друзьями, чтению или хобби.

4. Без гаджета в спальне вы чаще занимаетесь любовью

Секс, как известно, оказывает благотворное влияние на здоровье. Однако сомнительное удовольствие — заниматься «этим» при включенном телевизоре (причем неважно, какая программа при этом идет).

По данным исследований итальянских специалистов, пары, имеющие в спальне телевизор, занимаются любовью в два раза реже, чем те, у кого его нет. Также ученые установили, что главные виновники, которые оказывают влияние на меньшую активность в постели, — это фильмы, полные бурных, эмоциональных сцен, и программы типа реалити-шоу.

5. Просмотр телепередач перед сном увеличивает вероятность набора веса

televizor_v_spalne_2Обычно, когда мы смотрим телевизор, возникает желание что-нибудь пожевать. И, скорее всего, это будет далеко не морковь, а соленые орешки, хлебные палочки или чипсы — иными словами, очень калорийные и жирные перекусы. Съеденное перед сном откладывается в виде лишних килограммов, которые очень сложно убрать.

Кроме того, на фигуру влияет количество сна. Если оно слишком маленькое (например, потому, что вы смотрели ночью интересный фильм, а рано утром нужно было идти на работу),  повышается уровень гормонов, связанных с чувством голода. Это порождает в нас чрезмерный аппетит и, как следствие, в долгосрочной перспективе может привести к избыточному весу.

6. Без телевизора легче поддерживать в спальне чистоту

Экран заряжен электричеством, поэтому притягивает частицы пыли. Так что вы эффективнее позаботитесь о чистоте помещения, если уберете из него этот «пылесборник».

Кроме того, если под аккомпанемент телевизора вечером вы любите что-то есть, то быстрее загрязняется постельное белье. На нем быстро появляются следы пиршеств в виде крошек печенья, чипсов и пятен от напитков, без которых «вечерние сеансы» тоже наверняка не обходятся. А значит, поддержание постели в достойном виде потребует дополнительных хлопот.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено