Что такое щелочной порошок из аптеки и как он благоприятствует здоровью и похудению?

Закисленность организма считается ситуацией небезопасной, несущей собой массу проблем. Как с ней справиться? На помощь приходит щелочной порошок, который можно купить в аптеке. Что это такое, каков его состав, каким образом щелочной порошок выводит кислоты из организма?

Щелочные элементы – важная составляющая здоровья

schelochnoy_poroshok_1Важную роль в поддержании правильного кислотно-щелочного баланса организма и жидкостей в нем играет качественный состав рациона, а точнее — элементный состав потребляемых продуктов. Минеральные компоненты (элементы) можно разделить на кислотные и щелочные. Избыток кислотообразующих элементов проявляется хронической усталостью, головными болями, кругами под глазами, серой и уставшей кожей. Это распространенное явление у людей, чей рацион характеризуется низким содержанием свежих овощей и фруктов. Спасением является обогащение меню алкализующими, то есть подщелачивающими, продуктами.

Если нет желания или возможности возиться с балансировкой рациона, можно отправиться в аптеку. Относительно недавно на рынке появился новый продукт под названием «щелочной порошок». Что это, есть ли необходимость в его покупке и использовании и с какими целями?

Работа систем организма (в частности, желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей) зависит от компонентов, которые поставляются в организм вместе с пищей. Организм самостоятельно не в состоянии производить минералы, которые нужны для правильного функционирования и передачи сигналов между синапсами нервной и мышечной систем. Поэтому они должны поставляться в организм из экзогенных, то есть из внешних источников.

Эти элементы можно упрощенно разделить на кислотные, снижающие pH крови и других биологических жидкостей, и щелочные, которые нейтрализуют избыток кислот, восстанавливающие оптимальный уровень pH крови (около 7,35).

К щелочным элементам относятся:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий.

Они содержатся в свежих овощах и фруктах.

А кислообразующие элементы — это фосфор, хлор и сера, источниками которых являются мясо, молочные продукты, зерновые продукты, кофе, черный чай, какао и сладости. Избыток продуктов, изобилующих кислыми элементами, приводит к снижению pH жидкости тела.

Щелочной порошок — что это такое?

Щелочной порошок, продаваемый в аптеке, содержит минералы со щелочными свойствами, а также вспомогательные вещества. После приема внутрь они выравнивают нарушенный кислотно-щелочной баланс, восстанавливая оптимальный уровень pH жидкостей организма и крови.

Состав щелочного порошка

Щелочной порошок состоит из щелочных элементов, то есть:

  • кальция;
  • магния;
  • натрия;
  • калия.

Они включены в аптечный продукт в необходимых пропорциях.

Кроме того, он содержит инулин – фракцию растворимой клетчатки, причисляемую к типу олигофруктоз. Он регулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от продуктов обмена веществ и снижает усвоение холестерина.

Благодаря составу щелочной порошок является дополнительным источником некоторых микроэлементов:

  • железа;
  • селена;
  • молибдена;
  • меди.

Как работает щелочной порошок?

Благодаря наличию в составе химических элементов со щелочными свойствами продукт помогает нейтрализовать pH кислоту в жидкостях организма, способствуя регулировке и выравниванию кислотно-щелочного баланса.

Инулин, как растворимая в воде клетчатка, представляет собой питательную среду (пребиотик) для бактерий, населяющих толстую кишку. Поэтому он влияет на рост полезной микрофлоры кишечника. Благодаря этому вещество регулирует перистальтику и влияет на регулярность стула.

Микроэлементы стимулируют метаболизм организма, будучи компонентами ферментов.

Нужно ли пить щелочной порошок для профилактики?

Стоит отметить, что масштабы якобы охватившей человечество «эпидемии» повышения кислотности организма явно преувеличены и не подтверждены надежным результатами исследований. Почки в состоянии сами справляться с регулировкой кислотно-щелочного баланса, если питание соответствует научным рекомендациям или индивидуальным диетическим рекомендациям. Поэтому применение порошка со щелочными элементами в  профилактических целях является ненужным вмешательством в работу организма.

Щелочной порошок для похудения

schelochnoy_poroshok_2Нерегулярность стула, задержка воды в организме — равно как и многочисленных токсинов из пищи, которые нарушают энергетический метаболизм — все это может привести к появлению избыточного веса и развитию ожирения. Влияние на возникновение этих проблем может оказать нарушение кислотно-щелочного баланса организма.

Избыток кислот в теле вызывает снижение скорости обмена веществ и накапливание в кишечнике пищи, которая ферментируется с  образованием гнилостных бактерий. При кислых значениях pH жидкости организма и небольшом количестве поставляемых с пищей химических щелочных элементов организм должен защищаться. Из костей он высвобождает кальций и магний, а из жидкостей организма выводит натрий и калий. Избыток токсинов накапливается в жировой ткани. Кислые продукты вызывают дальнейшее закисление организма, а энергия из пищи вместо того, чтобы высвобождаться и использоваться по назначению, остается накопленной в виде жира.

Введение диеты, богатой щелочными элементами, может помочь выровнять pH своего организма. Аптечный щелочной порошок в тяжелых случаях может стать хорошим решением для восстановления равновесия и геомеостаза, когда рацион, богатый овощами и фруктами, не обеспечивает достаточных результатов.

Щелочной pH благоприятно повлияет на обмен веществ, а калории, поступающие с пищей, будут затем использованы для энергетических целей, а не станут аккумулироваться в жировой ткани. Поэтому в итоге щелочной порошок помогает худеть.

Как использовать щелочной порошок?

Щелочной порошок относится к биодобавкам. Это означает, что нет никаких подтвержденных исследований, которые свидетельствовали бы об эффективности препаратов в лечении заболеваний.

Основное правило его употребления, как и в случае других подобных средств —  придерживаться рекомендаций изготовителя. Производители щелочного  порошка рекомендуют устраивать курсы в течение трех месяцев. Следует помнить о том, что в день необходимо выпивать 6-8 стаканов воды.

Одна порция щелочного порошка — это чайная ложка, растворенная в стакане теплой воды.

  • Профилактическая нейтрализация избытка кислот в организме — 1 порция напитка в сутки.
  • Нейтрализация молочной кислоты, вырабатывающейся в процессе тренировки, — порцию напитка нужно выпить до и после тренировки.
  • Избавление от избыточного веса — напиток выпивают за 20-30 минут до еды 3 раза в сутки.

Побочные эффекты щелочного порошка

В течение первой недели применения щелочного порошка может появиться жидкий стул, поскольку препарат усиливает перистальтику кишечника. Употребление достаточного количества жидкости в сутки предотвращает обезвоживание. Если понос будет очень водянистым, необходимо прекратить применение биодобавки и проконсультироваться с врачом.

Щелочной порошок, купленный в аптеке, направлен на выравнивание кислотно-щелочного баланса в организме. Благодаря этому улучшается самочувствие — за счет устранения хронической усталости и головных болей, регулировки работы и опорожнения кишечника. Также он помогает избавляться от избыточного веса, ожирения и ревматоидного артрита. Использование порошка со щелочными элементами должно осуществляться в соответствии с рекомендациями производителя. Однако, если будут замечены побочные эффекты в виде поноса, следует прекратить применение препарата и посоветоваться с врачом. Хорошо сбалансированное здоровое питание не требует покупки щелочного порошка «на всякий случай», потому что это может вызвать нарушения в желудочно-кишечном тракте и неприятные осложнения.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено