Как лечить боли в горле натуральными способами и гомеопатическими средствами?

Вы чувствуете жжение и боль, и при этом вам трудно глотать? Натуральные способы от боли в горле могут помочь справиться с этой проблемой. Подлечит горло и гомеопатия. Поэтому нет нужды обращаться к тяжелой аптечной артиллерии с ее ценами и побочными эффектами.

naturalnye_sposoby_ot-gorla_1В осеннее и зимнее время почти у всех людей болит горло, с этим может столкнуться каждый из нас. Дело в том, что в холодный сезон наша дыхательная система переживает тяжелые испытания. После прогулки на свежем, но морозном и ветреном воздухе мы приходим в теплое, уютное помещение, где нас встречает… сухой и теплый воздух, который раздражает горло. Более того — после прихода с улицы мы пьем горячие напитки, а это очень сушит слизистую оболочку, что позволяет бактериям активно размножаться.

После того как вы поняли, что ваше горло больно, не стоит пичкать себя различными антибиотиками — воспользуйтесь старыми и простыми способами, т.к. они наиболее эффективны! К тому же они не ослабляют организм в целом и не дают побочных эффектов. Их нам дает сама природа – стоит к ней прислушаться. Итак, какие натуральные способы помогут при боли в горле?

Лечим горло народными натуральными средствами: куриный бульон

Первейшее народное средство против простуды – куриный бульон. Но, как гласит народная мудрость, такой бульончик хорош не только при простуде. В нем много натрия, известного своими противовоспалительными свойствами.

Как использовать куриный бульон для горла? Приготовив его как обычно, старайтесь пить отвар маленькими глотками, так, чтобы жирная жидкость почаще и подольше контактировала с больной частью горла. Можно сварить на бульоне и легкий суп.

Лечим горло народными натуральными средствами: чай

Второе народное средство против простуды и проблем с горлом в частности – чай – черный и зеленый. Они полны антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет. Также эти напитки помогают предотвратить инфекции и бороться с ними.

Можно обогащать свойства и вкус другими известными добавками – медом, лимоном, имбирем. Но и сам по себе чай способен выступать в роли лекарства.

Лечим горло натуральными средствами: ментоловые спреи для горла

Это не народное, но, тем не менее, натуральное средство помощи прихворавшим верхним дыхательным путям. Спреи с ментолом делают слизь более жидкой, благодаря чему ее легче откашлять. Это, в свою очередь, щадит горло, не раздражает его приступами сухого надсадного кашля и помогает ему быстрее выздороветь. Кроме того, ментол смягчит боль в горле.

Лечим горло народными натуральными средствами: слюна

А вот за этим «лекарством» против простуды и болезней горла точно не придется никуда идти! Это натуральное болеутоляющее и дезинфицирующее средство. Почему слюна лечит? В слюне есть опиорфин – вырабатываемое нашим организмом химическое вещество, которое имеет обезболивающие свойства, в шесть раз сильнее таковых у морфина!

Как воспользоваться таким натуральным способом от боли в горле? Наша задача в данном случае — стимулировать выделение слюны. Для этого чистите часто зубы, жуйте жевательную резинку и рассасывайте мятные пастилки.

Лечим горло народными натуральными средствами: янтарь

naturalnye_sposoby_ot-gorla_2Этот камень имеет чудесные разогревающие свойства, оказывает сильное противовоспалительное действие – то, что нужно болеющим органам дыхания! Если вы стали жертвой простуды, устройте себе лечение янтарной настойкой. Чтобы спастись от боли в горле, надо протирать ею кожу в местах под нижней челюстью и в районе ушей, а также запястья рук.

Гомеопатия против болезней горла

Если вы уже имели дело с гомеопатией, то и в случае заболевшего горла можете эффективно себе помочь. Главное — это использовать правильно подобранные препараты. Следующие средства используйте в разведении (потенции) 30 CH – одну дозу каждый час. Если после трех доз вы будете чувствовать себя лучше, это значит, что средство сработало. Тогда можно будет остановить прием.

Если симптомы вернутся, повторяйте терапию, но не дольше чем в течение 2-3 дней. Если состояние не улучшается, попробуйте что-то еще.

Какие гомеопатические средства употреблять – зависит от характера боли в горле.

  • Если она чувствуется с левой стороны горла, с иррадиацией в правую сторону, если есть ощущение, что в горле у вас стоит ком, а симптомы стихают после того, как вы что-нибудь съедите или выпьете — используйте Lachesis Mutus.
  • Если вы чувствуете постоянную потребность сглатывать, в задней части горла ощущаете густую слизь и короткие, но острые боли, которые могут доходить до ушей, используйте Mercurius solubilis.
  • Горло заболело сразу после того, как вы побывали на холодном сухом ветре, глотать больно, но, несмотря на это, все еще есть желание пить холодные напитки? Тогда ваш вариант гомеопатии для горла – это Aconite.
  • Если боль в горле сочетается с простудой и усиливается во время глотания или кашля и постоянно хочет пить, примените Bryonię.

Натуральные способы помогают от боли в горле во многих случаях не хуже «химических» препаратов. Начните лечение с них – и вполне возможно, что этого окажется достаточно, чтобы не позволить простуде и инфекции свалить вас с ног.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено