Как питается Хиллари Клинтон: секреты ее энергичности и характера бойца

Хиллари Клинтон — одна самых известных и влиятельных женщин в мире политики. К ней можно относиться по-разному, но в энергичности, динамичности, способности быстро восстанавливаться ей отказать нельзя. Какова диета Хилари Клинтон, как она питается, чтобы не только не выпасть из обоймы, но и выдерживать такие марафоны, как предвыборная борьба за президентское кресло?

dieta_klinton_2Хиллари Клинтон завоевала сердца многих американцев как первая леди, потом 8 лет занимала должность сенатора, представляющего штат Нью-Йорк, и еще четыре года была госсекретарем США. Последняя на сегодняшний день веха в ее политической карьере – борьба за главное кресло в стране, во время которой она привлекла внимание всего мира.

69-летняя женщина впечатляет своей энергией, чувством стиля и лучезарной улыбкой. И хотя в ходе избирательной кампании ее подкачало воспаление легких, да и без хронических проблем со здоровьем, если верить проскакивавшей информации, не обходится, все равно многие могут только позавидовать ее способности не сходить с дистанции и держать марку даже в неблагоприятных обстоятельствах. Хилари Клинтон — настоящий боец, и большая заслуга в этом принадлежит ее диете. Ее ежедневное меню богато ценными компонентами и интенсивными специями. Как питается Хилари Клинтон?

Секрет жизнеспособности Хилари Клинтон – в перце?

В одном из интервью для Good Morning America Хиллари спросили, нравятся ли ей тайский соус шрирача, табаско или соус из ароматного томатного сока. В ответ прозвучало, что на кухне миссис Клинтон собрана целая коллекция острых соусов. Она начала употреблять их в 1992 году, после прочтения статьи о результатах исследований, которые четко показали связь этих продуктов с сильной иммунной системой. И, по мнению Клинтон, этот метод срабатывает у нее уже много лет.

О своих пристрастиях политик рассказала также радиостанции NPR, отметив, что в ее ежедневном меню должна присутствовать паприка. Этот продукт укрепляет ее силы и жизнеспособность. Клинтон ест разные сорта этого овоща, но с особенным удовольствием выбирает чили. Его действие подтверждено многочисленными научными исследованиями. Так, американские ученые доказали, что перцы богаты фолиевой кислотой, а также витаминами C и E, а их регулярное употребление в острых соединениях способствует снижению выработки гормона стресса.

Меню на государственном уровне

Будучи первой леди, Хиллари Клинтон доверилась кулинарным навыкам Уолтера Шейба. Шеф-повар объединял для нее и ее мужа классические блюда французской и калифорнийской кухонь. Например, как закуску готовил  им бургеры из соевого белка. В 1990 году американцы начали проявлять огромнейший интерес к низкокалорийной диете доктора Дина Орниша, который превратил  меню в намного более легкое, основанное на сезонных продуктах. Десять лет спустя часть этих рецептов кулинарный эксперт выпустил в виде альбома.

Став госсекретарем, Клинтон определила для своего персонала задачу обратить особое внимание на подававшиеся в учреждении закуски и убрать самые нездоровые. Клинтон сохранила в своем офисе яблоки – фрукт, который наиболее ассоциируется с Нью-Йорком.

Как питается Хилари Клинтон в повседневной жизни?

В одном из интервью Клинтон призналась, что он плохой повар. Но добавила, однако, что делает довольно хорошую яичницу. Когда несколько лет назад заболела ее дочь Челси и попросила ее что-нибудь приготовить, влиятельная мама обошлась без поваров и удивила прислугу тем, что сама схватила сковородку и яйца и состряпала любимое блюдо ребенка. Именно эту версию приготовления яиц она по-прежнему позволяет себе время от времени в рамках завтрака. Однако чаще выбирает фрукты. Регулярно пьет кофе — черный, когда очень устает.

dieta_klinton_1Как и многие известные люди, Клинтон избегает есть перед объективом камер. В ходе предвыборной кампании, однако, она изменила своим правилам, на публике полакомившись десертом с мороженым.

В списке любимых лакомств Хиллари значатся хумус, рыба и любые блюда индийской и мексиканской кухни. Среди напитков она отдает наибольшее предпочтение бокалу хорошего вина, но подчеркивает, что делает это в умеренных количествах и исключительно с точки зрения оздоровительных свойств.

Бывший кондитер резиденции президентов Роланд Меснер вспоминает время, когда в Белом Доме жила вместе с мужем Хиллари. Он не любит однообразия и скуки на кухне, но по желанию тогдашней первой леди ему пришлось делать исключения. В течение восьми лет, по меньшей мере, 20 раз он пек один и тот же кофейный торт, прослоенный масляным кремом и орехами. По мнению некоторых, от президентства Хиллари Клинтон выиграли бы, помимо прочих, фермеры, выращивающие овец: баранина — это один из любимых видов мяса этой женщины-политика. В обязательном порядке подаваемое со сладким картофелем, обогащенным красным карри.

Удивляетесь, откуда черпала силы в президентской гонке Хиллари Клинтон, и хотите быть столь же целеустремленными? Тогда обратите внимание на то, как питается эта влиятельнейшая женщина-политик. Может, в диете Клинтон найдутся ответы на какие-то ваши вопросы.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено