Что ребенок делает в животе у мамы: 7 удивительных вещей




Что ребенок делает в животе у мамы? Многим вопрос может показаться странным: мол, что может делать крохотный плод, которого и человеком-то сложно назвать! Однако в материнской утробе малютка развивает деятельность, о которой носящая его под сердцем женщина может даже не подозревать.

chto_delaet_rebenok_v_jivote_1Беременность — время просто удивительное. Даже в трудные моменты, когда женщину мучает тошнота, судороги ног, снижение энергии, осознание того, что в ней развивается новая жизнь, затмевает любые неудобства и недомогания. Интересным опытом является наблюдение за развивающим ребенком из недели в неделю. Вот 7 неожиданных вещей, что ребенок делает в животе у мамы.

1. Дегустирует

Когда мама ест, некоторые вкусы доходят до малыша через амниотическую жидкость. Чеснок, анис, имбирь, сладкие вкусы — их ребенок знает! Ученые считают, что это естественный путь, которым он готовится к встрече со вкусами, которая состоится  всего через каких-то пару месяцев уже по другую сторону живота. С 15 недели беременности у ребенка уже начинают формироваться предпочтения, и обычно он охотнее глотает сладкую околоплодную воду, чем горькую.

2. Открывает глаза

Ребенок открывает глаза около 28 недели беременности. Конечно, он не в состоянии увидеть многого, но определенно будет реагировать на свет. Оказывается, что яркие лучи до него все-таки доходят. Они ему не причиняют вреда, но раздражают, поэтому случается, что малыш поворачивается к ним спинкой.

3. Делает «пи-пи»

Что еще малыш делает в утробе у мамы? Писает! Этот процесс начинается уже в конце первого триместра. Проглоченная амниотическая жидкость переваривается, фильтруется через почки и затем в качестве мочи попадает обратно в матку. Такой цикл повторяется несколько раз в течение суток.

4. Дышит

Пуповина обеспечивает ребенку постоянный приток кислорода. Когда ему всего 9 недель, он начинает тренировать движения, позволяющие «ловить» дыхание и совершенствует эти навыки, которые необходимы для жизни.

Нерегулярное, как будто урывками  дыхание ребенка в момент рождения вызвано резким изменением температуры окружающей среды. Поэтому, если женщина планирует рожать в воде, таковая должна иметь температуру тела.

5. Улыбается

Любая мама знает, что малютка в первые недели жизни за пределами живота не улыбается. Это не причина для беспокойства, потому что малыш прекрасно знает, как это — улыбаться, потому что практиковал такой навык еще в животе у мамы, начиная примерно с 26 недель беременности.

6. Икает

chto_delaet_rebenok_v_jivote_2А вот этот ответ на вопрос, чем может заниматься ребенок в материнской утробе, хорошо известен многим женщинам, потому что они могли ощущать такое явление. Икота может впервые появиться уже в первом триместре беременности. Тем не менее, мама может ощущать ее гораздо позже или не чувствовать вообще.

7.  Плачет

Благодаря ультразвуковым технологиям исследователи смогли идентифицировать звуки, которые малыш издает в утробе матери. Некоторые из них напоминают плач. Во время наблюдения за ребенком можно увидеть дрожание нижней губки, характерное для плачущего малыша. Плач является важным средством коммуникации, поэтому нас не должно удивлять то обстоятельство, что совершенствуется этот навык еще во время пребывания в мамином животе.

Этим перечень того, что ребенок делает в животе у мамы, не исчерпывается. Но даже его достаточно, чтобы удивиться, как интересно и продуманно устроен природой процесс вынашивания младенца и его подготовки к жизни в нашем мире.


Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено