Как сделать, чтобы лак держался дольше: 12 секретов маникюра-долгожителя

Сколько раз у вас случалось, что чуть ли не назавтра после любовно сделанного маникюра вы с досадой обнаруживали царапины и сколы? Как сделать, чтобы лак на ногтях держался долго? Увы, век даже самых лучших продуктов короток. Но, возможно, и вы что-то делаете не так, собственноручно приближая потерю своего маникюра. Однако вы же в состоянии и продлить его жизнь, а вместе с ним – радость от созерцания безупречных ухоженных ноготков.

chtoby_lak_na_nogtyah_dergalsya_dolshe_2Маникюр – процедура для прекрасного пола рутинная, но достаточно хлопотная, пожирающая немало времени (и средств, если выполняется специально обученными людьми с использованием недешевых материалов и технологий). В любом случае хочется как можно дольше сохранить всю эту рукотворную красоту. Что и как сделать, чтобы лак держался дольше? У вас это получится, если вы последуете нехитрым, но эффективным советам.

С чувством, с толком, с расстановкой: красим ногти по всем правилам

1. Зарезервируйте время

Даже если вы умеете красить ногти со скоростью, достойной Книги рекордов Гиннеса, пользуйтесь этим навыком как можно реже. Считайте, что маникюр – это что-то вроде домашнего СПА, забронируйте для себя время. Наградой за выдержку станет аккуратный маникюр, который продержится до 10 дней.

2. Не замочите кутикулу!

Чтобы смягчить кутикулу, мастера маникюра предлагают клиенткам ванночку. Однако из-за этой процедуры лак будет держаться уже не так надежно. Поэтому с кутикулой лучше расправиться с помощью специального средства. Если ванночке все-таки быть, не держите в ней руки долго.

3. Подготовьте «плацдарм»

  • Как сделать чтобы лак на ногтях держался долго? Знать и учитывать, что он намного лучше держится на гладкой поверхности, поэтому ногти следует предварительно отполировать (без фанатизма). Если обработать их правильно, вы сможете наслаждаться безупречным маникюром даже через неделю/
  • Этап обезжиривания ногтевой пластины пропускают многие дамы. Между тем, это один из важных секретов долговечности маникюра. Убирать жир перед покраской лучше не жидкостью для снятия лака, а специальным клинером, антисептической жидкостью или обычным салициловым спиртом. А если под рукой нет вообще ничего, то хотя бы мылом. В любом случае нужно дать ноготкам хорошенько высохнуть, они не должны быть влажными.
  • Воспользуйтесь яблочным уксусом. Это средство, которое можно найти на кухне или в ближайшем магазине, можете использовать и для ногтей. Смочите в нем ватный тампон уксусом и тщательно обработайте каждый ноготок. Благодаря этому лак сохранится на ногтях дольше.
  • Наносить базу необязательно, но если ногти у вас проблемные, она точно не помешает и в любом случае существенно повлияет на долговечность результата. Кончики — как склонные к расслоению и повреждению — покройте дважды. Подберите себе средство, отвечающее насущным потребностям ногтевой пластины, к примеру, укрепляющее, с добавлением шелка – убьете двух (а то и больше) зайцев.

4. Ищите «стойких оловянных солдатиков»


Бессмысленно покупать откровенную дешевку, а потом искать ответ на вопрос, что сделать, чтобы лак держался дольше. Необязательно выбирать дорогие элитные продукты, но не ждите от продукта за «три копейки», что ваш маникюр будет жить долго и счастливо. Дешевое приобретение может порадовать вас всего день или несколько. К слову, любой лак будет держаться на ногтях дольше, если хранить его в холоде и темноте (например, в холодильнике).

5. Не трясите флакон

Всякий раз перед покраской энергично «взбадриваете» содержимое бутылочки? Тогда не удивляйтесь, если маникюр получится с пузырьками и очень скоро облезет. Если хотите сделать, чтобы маникюр держался дольше, флакон нужно аккуратно покатать между ладошками.

6. Где тонко, там и рвется. Где толсто — тоже

Единственный слой даже самого хорошего лака вряд ли оправдает возложенные на него ожидания. Его нужно наносить двумя (тремя) слоями, не перебарщивая с их толщиной. Слишком щедрые мазки делают полотно более недолговечным. На покрытии могут возникнуть «морщины», вызывающие быстрое отслоение эмали.

Нанесите лак в таком количестве, чтобы он покрыл всю пластину ногтя, не оставляя на ее поверхности следов кисточки. Пауза между слоями должна составлять минут 15. Если первый все-таки не успел высохнуть и образовались складки, то смойте покрытие и начинайте процесс с самого начала.

7. Обеспечьте защиту

Качественный top coat продлит срок службы даже очень «слабенького» лака, поэтому на этом средстве экономить не стоит. Есть продукты глянцевые или, наоборот, матирующие, содержащие блестящие частички, ускоряющие высыхание – самые разные. Но в любом случае благодаря им покрытие станет более долговечным и не потеряет цвет. За неимением специального средства воспользуйтесь обычным бесцветным лаком. Это один из секретов, как сделать, чтобы декоративный лак на ногтях держался относительно долго.

8. Сушите руки в прохладе

Подставляя свеженакрашенные ноготки под горячие струи фена, вы тем самым приближаете момент их очередной покраски. Лучше всего дать им возможность высохнуть естественным образом, а если уж не терпится – подержать пальцы в холодной воде.

С заботой о маникюре: сохраняем красоту


chtoby_lak_na_nogtyah_dergalsya_dolshe_19. Защищаемся и машем…

… тряпкой, губкой и прочими домашними «гаджетами». Всю работу по наведению чистоты и порядка следует производить исключительно в резиновых перчатках с хлопчатобумажной подкладкой. Ничто не сокращает век маникюра так стремительно, как бытовая химия и горячая вода.

10. Если хотите сохранить маникюр как можно дольше…

… не допускайте контакта лака с антисептическими средствами.

11. Чем больше увлажнены ваши ноготки, тем надежнее защищены от повреждений

Поэтому ежедневно балуйте их кремом или маслом.

12. Один раз в два дня покрывайте маникюр закрепителем

Он будет долго производить впечатление свежего.

«Травмпункт» для пострадавшего маникюра

  • Если заметили начавшееся откалывание лака, нужно ногти подпилить и нанести слой top coat.
  • Крохотные декоративные блестки могут стать блестящим во всех смыслах отвлекающим маневром в случае отрастания ногтя и отдельных дефектов покрытия.

В наше время маникюр может стать практически произведением искусства. Но даже самого простенького покрытия будет жаль, если оно пойдет сколами, пузырьками и прочей «красотой» уже на второй или третий день. Однако если вы узнаете, как сделать чтобы лак на ногтях держался долго, и возьмете на вооружение все эти советы, маникюр проживет максимально отведенный ему срок в добром здравии и прекрасной форме. Главное – не спешить и не лениться! Затраченное на «лишние» манипуляции время будет компенсировано безупречным видом ногтей – визитной карточки любого человека.



Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено