Рецепты с фото вкусного домашнего бисквитного лимонного торта




Легкий, свежий, лимонный, вкусный! Все эти определения подходят для нашего сегодняшнего героя. Это бисквитный лимонный торт. Наивкуснейший рецепт с фото (а точнее, даже два) мы предлагаем вашему вниманию.

Лимонный торт: рецепт с нежной и изысканной начинкой из маскарпоне

лимонный торт_0Нота лимона здесь не только присутствует в нежном креме из сыра маскарпоне, но и хорошо чувствуется в мягчайшем лимонном бисквите. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт в теплых тонах, украшенный горьким шоколадом, идеально подходит на все случаи жизни. Разве что, может быть, за исключением угощения детей, потому что самым маленьким сладкоежкам он может показаться «слишком мало шоколадным»

Лимонный бисквит

  • 6 яиц
  • неполный стакан пшеничной муки
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • сок и тертая цедра 1 лимона

Лимонный крем

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 3 больших лимона
  • краситель пищевой желтый (лучше в порошке)

Дополнительно

  • 1 горькая шоколадка

Для пропитки

слабый, слегка подслащенный чай.

Помните, что пропитанный бисквит должен быть влажным, но не мокрым!

лимонный торт 1

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара в очень густую пену.

В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром до образования желтой кремообразной консистенции. В массу, образовавшуюся из взбитых желтков, добавляем просеянную муку и крахмал с разрыхлителем, сок лимона и 5 столовых ложек пены из белков (белки нужны для рыхления массы, чтобы была возможность ее легко вымешать). Смешиваем все тщательно миксером.

Когда получим однородную массу, добавляем к ней оставшиеся яичные белки и тертую цедру лимона и аккуратно с помощью лопатки (на данном этапе мы уже не используем миксер!) смешиваем до тех пор, пока масса не будет пушистой и однородной.

Нашу бисквитную массу перекладываем в выложенную бумагой форму для выпечки (диаметр – максимум 23 см).

лимонный торт 2

Ставим в прогретую до 170°C духовку (функция выпечки — вверх/вниз). Выпекать 35 до 45 минут до так называемой сухой палочки.

Чтобы бисквит не опал, после извлечения из духовки следует сбросить его с высоты около 50 см. Не бойтесь, это проверенный трюк. Смело «упустите» форму  с высоты колен — горячий воздух высвободится и не заставит лимонный бисквит сжаться.

Оставляем остывать, а затем поддеваем аккуратно ножиком бока и вынимаем из формы.

лимонный торт 3

Начинаем готовить лимонный крем. Из плодов отжимаем сок.

В большой тарелке начинаем взбивать сметану. Когда она начинает густеть, прерываем процесс — добавляем сахарную пудру, сок лимона и сливочный сыр маскарпоне.

Предварительно разбиваем сыр на мелкие кусочки с помощью ложки, после чего снова смешиваем в миксере до получения густой кремообразной массы.

 

лимонный торт 4

1/3 крема перекладываем в отдельную посуду (он должен оставаться кремового цвета).

К оставшейся части добавляем немного пищевого красителя, после чего все вручную (!) тщательно взбиваем.

Если вы недовольны интенсивностью цвета, можно понемножку добавлять краситель, смешивать и т. д. до момента получения «правильного» цвета. Лучше это делать поэтапно, чем насыпать слишком много в первый раз.

лимонный торт 5

Бисквит режем на три равных слоя.

Первый «блин» пропитываем, смазываем желтым кремом, накрываем следующим слоем и слегка прижимаем.

 

 

 

лимонный торт 6Так же поступаем со второй частью: пропитываем, накладываем желтый крем, накрываем последним «блином», который тоже пропитываем.

 

 

 

 

 

лимонный торт 7

Верх и бока нашего торта смазываем желтым кремом и разглаживаем поверхность.

Таким образом приготовленный по данному рецепту с фото вкуснейший лимонный торт готов к украшению.

 

 

 

 

лимонный торт 8Шоколад растапливаем на водяной бане, т. е. поломанную шоколадку нужно положить в стеклянный сосуд, который ставят нал кастрюлькой с кипящей водой — так, чтобы вода не касалась дна миски. Время от времени помешиваем. Когда шоколад растопится, оставляем остывать.

 

 

 

лимонный торт 9Шоколадом комнатной температуры украшаем торт: набираем немного в ложку. Осторожно сливаем — так, чтобы шоколад стекал с ложки небольшой струей, и рисуем на торте «художественные» линии и завитки.

 

 

 

 

лимонный торт 10Белый крем помещаем в рукав для декорирования тортов и вокруг, по краям верха нашего изделия делаем кремовые цветы.

Маленькие кремовые украшения размещаем и у основания торта.

Чтобы готовый лимонный торт по такому рецепту с фото действительно получился наивкуснейшим, нужно поставить, по меньшей мере, на несколько часов в холодильник (а лучше — на всю ночь).

Домашний лимонный торт: рецепт с двумя цитрусами

лимонный торт 1-1Рецепт этого наивкуснейшего лимонного торта предполагает приготовление домашней выпечки с апельсином. На фото вы его не увидите, потому что здесь этот цитрусовый присутствует в виде сока, пропитывающего бисквиты.

Бисквит

  • 5 яиц
  • 1 стакан пшеничной муки для тортов
  • ¾ стакана сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Масса для прослаивания

  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 30 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Крем для верха

  • 200 мл сметаны 36 %
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 листочка желатина
  1. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром в пушистую массу, белки взбиваем в жесткую пену. Обе массы соединяем вместе и перемешиваем.
  2. Всыпаем в яйца просеянную муку и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем немного тертой цедры лимона.
  3. Выливаем массу в форму, выложенную бумагой для выпечки. Бисквит помещаем в предварительно разогретую до температуры 160 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. По истечении этого времени открываем дверцу печи, чтобы будущий лимонный торт остыл.
  4. Бисквит разрезаем на два или три равных блина. Окропляем их свежим соком, выжатым из лимона и апельсина. Можно два слоя пропитать лимоном, а один – апельсином, а можно и наоборот, ведь лимонный крем-пропитка тоже внесет свою лепту.
  5. Теперь приготовим массу для пропитки: яйца, сахар, сливочное масло и выжатый сок одного лимона помещаем в кастрюльку и нагреваем на слабом огне, все время помешивая. Когда все это будет густым, снимаем с огня и остужаем. Остывшую массу равномерно распределяем на каждом из трех слоев бисквита.
  6. Затем приступаем к последней части рецепта и приготовим крем, которому предстоит украшать верх нашего наивкуснейшего лимонного торта: сметану выливаем в миску и взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера в однородную массу. Желатин намачиваем в небольшом количестве воды до тех пор, пока не будет мягким.
  7. В кастрюлю отправляем желатин и столовую ложку сметаны, нагреваем до тех пор, пока не растворится. Затем добавляем ее к остальной взбитой сметане и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Сметану необходимо охлаждать в холодильнике в течение 15 минут, а затем нанести ее равномерно по верхнему слою лимонного торта.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено