Рыбий коллаген — белок не только от морщин

Коллаген – хорошо известное вещество для тех, кто заботится о своей внешности. Оно производится организмом, продается в виде добавок. Почему стоит купить именно рыбный коллаген и чем он может быть полезен для кожи?

Рыбий коллаген: особенности, состав

rybiy_kollagen_1Коллаген — это белок, ответственный за эластичность кожи, сухожилий, костей, суставов, мышц, кровеносных сосудов, глаз, десен, ногтей и волос. Это самый распространенный белок в организме. Именно благодаря ему наши кожные покровы упруги, а волосы — сильны и блестящи. С возрастом активность его производства собственным телом снижается – возникает необходимость в дополнительном его восполнении. Тут-то и приходят на помощь достижения фармацевтики.

Коллаген встречается во многих продуктах, но рыбный коллаген — лучший источник этого вещества. Почему? Дело в том, что он в полтора раза лучше усваивается по сравнению с аналогичными веществами другого происхождения, например, в сравнении со свиным коллагеном. Рыбий коллаген имеет меньшую, чем у крупного рогатого скота, молекулярную массу и размеры, что делает возможным более качественное усвоение этого белка. Поэтому он быстрее попадает в кровь, а затем поступает в каждую клеточку организма. Это приводит к синтезу необходимого вещества в суставных тканях, костях и кожи.

Важный нюанс: большая часть рыбного коллагена находится в частях тушки, которые мы обычно выбрасываем — в кожице и чешуе. Именно поэтому стоит, по меньшей мере, хотя бы время от времени готовить рыбный суп, базой для которого станут именно эти ингредиенты. Они хорошо восполнят дефицит коллагена в организме.

Рыбий коллаген имеет очень специфический состав. Он содержит высокие концентрации глицина, пролина и гидроксипролина, то есть аминокислот — соединений, строящих наше тело. Последнее вещество не будет полностью усваиваться, поэтому его присутствие можно обнаружить в крови. Гидроксипролин стимулирует рост клеток кожи, суставов и костей, что приводит к синтезу коллагена.

В 10 граммах коллагена находится 9,4 г белка, 10 мг натрия и небольшое количество кальция, калия, железа.

Рыбный коллаген: польза, оздоровительные свойства


rybiy_kollagen_2

  • Этот белок предотвращает преждевременное старение кожи, улучшает ее гладкость, упругость и эластичность. Благодаря поддержанию надлежащей гидратации тела защищает от образования глубоких морщин. Это подтверждают исследования, опубликованные в 2015 году в Open Nutraceuticals Journal. Ученые считают, что коллаген, в том числе извлеченный из рыбы, является эффективным натуральным «инструментом» в ежедневной борьбе с нежелательными признаками старения.
  • Также он используется для лечения костей, поскольку обладает способностью увеличивать их минеральную плотность. В связи с этим лечит воспалительные процессы. Существуют также исследования, касающиеся влияния рыбного коллагена на регенерацию костной ткани, например, после переломов.
  • Рыбий коллаген лечит царапины, раны и шрамы. Он необходим для любых процессов заживления, поскольку поддерживает производство новой ткани. Благодаря ему все раны будут исчезать с тела гораздо быстрее, а процесс регенерации — протекать правильно. *Коллаген на 97 % состоит из белка. Увеличение его доли в рационе может повлиять на улучшение физического состояния человека и предотвратить потерю мышечной массы. Оптимальное количество белка позволит быстро восстановить силы после напряженной тренировки. Также он позволяет контролировать свой вес.
  • Рыбный коллаген обладает еще одним интересным свойствомантибактериальным. В тестах, проведенных в Канаде, он тормозил развитие стафилококка Staphylococcus aureus. Заражение этой бактерией очень опасно для организма. Он присутствует на коже, и поэтому дело может очень быстро дойти до его распространения. Если ее не лечить, инфекция способна привести к летальному исходу.


В каком виде и где купить хорошего качества препарат?

Купить рыбий коллаген сегодня не проблема: полезное вещество доступно в виде таблеток, порошка или жидкости. Можно найти его в интернет-магазинах или стационарных торговых точках, продающих здоровую пищу. Пищевые добавки с рыбным коллагеном есть возможность купить в аптеках. При покупке стоит обращать внимание на состав: лучший, качественный продукт не будет содержать никаких наполнителей, сахара, антислеживателей, консервантов.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советуем почитать и это:

Комментирование запрещено