Африканское (марокканское) черное мыло Savon Noir: состав, польза и способы применения




Относительно недавно европейки открыли для себя африканское черное мыло. Оно имеет несколько разновидностей, сделанных по отличающейся рецептуре. В центре нашего внимания сегодня – африканское (марокканское) мыло Savon Noir, его свойства, польза для кожи лица и тела.

Это африканское черное мыло — savon noir — хотя и состоит всего из двух компонентов, с точки зрения косметических и ухаживающих свойств превосходит многие другие продукты, предназначенные для очистки кожи лица. Также темная паста используется для очищения всего тела и ухода за ним.

Что представляет собой африканское черное мыло Savon Noir?

Savon Noir — это традиционное черное мыло из Африки, точнее, из Марокко, где его в течение многих столетий вручную изготавливали из измельченных оливок, смешанных с оливковым маслом.

afrikanskoe_myloНа первый взгляд оно совсем не похоже на средство, к которому мы все привыкли. Оно не имеет форму бруска, но нельзя и сказать, что черное мыло жидкое. По консистенции продукт ближе всего к густой пасте, которая под воздействием тепла расплывается в руках. Поэтому чаще всего это марокканское черное мыло продается в баночках или пластиковых контейнерах. Консистенция связана с производственным процессом. Ингредиенты готовятся в кадках, в которых после испарения воды остается плотная густая смесь со специфическим запахом (который, впрочем, не остается на коже). Натуральное чёрное мыло вовсе не является черным. В связи с тем, что его делают вручную, используя традиционные методы, а также в зависимости от вида и количества использованного для приготовления масла конечный продукт может иметь цвет:

  • очень темно-зеленый;
  • темно-коричневый;
  • оттенок жженой карамели, которая немного напоминает подгоревшую корочку французского десерта крем-брюле.

Свойства африканского продукта Savon Noir

Это чёрное мыло из Марокко предназначено для любого типа кожи, в том числе чувствительной. Им могут воспользоваться даже аллергики, за исключением людей с повышенной чувствительностью к оливкам и оливковому маслу (что, впрочем, случается очень редко).

Уходовый продукт имеет ценные свойства:

  • очищает кожу от токсинов;
  • мягко отшелушивает ее;
  • содержащийся в оливковом масле витамин Е разглаживает кожные покровы и борется против морщин;
  • пересушенную кожу африканское мыло увлажняет, с жирной удаляет излишки кожного сала. Его регулярное употребление во втором случае уменьшает количество прыщей и угрей;
  • мужчины могут использовать марокканское черное мыло Savon Noir в качестве пены для бритья, потому что оно смягчает волоски и облегчает бритье. В принципе, этим же свойством может воспользоваться и прекрасная половина человечества, периодически освобождающая от лишней растительности свое тело.

Как именно использовать черное мыло Savon Noir для лица и тела: рецепты




В сочетании с водой savon noir превращается в бархатистую массу, которая хорошо пенится и прекрасно работает. Традиционно это мыло в Африке использовалось для ежедневного умывания кожи. Однако на самом деле сфер применений у него может быть гораздо больше.
*Люди с прыщавой кожей могут использовать Savon Noir для лица, чтобы подсушить воспалительные и гнойные кожные изменения. Небольшое количество мыла, применяемое местно, вытягивает загрязнения и токсины, а также ускоряет процесс заживления кожи.

  • Африканское черное мыло savon noir может быть также использовано как эффективный препарат для демакияжа. Предварительно смоченную кожу необходимо массировать им (слегка) в течение приблизительно 2 минут, избегая области вокруг глаз, а затем смыть водой.
  • Подойдет оно как крем для бритья — используют экзотическое средство в этом случае, как и любое другое.
  • Черное мыло родом из Марокко можно использовать для лица и в качестве очищающей детоксикационной маски. Она подходит и идеально срабатывает для любого типа кожи. К такой уходовой процедуре можно прибегать 2-3 раза в неделю. Как это делается?

Небольшое количество мыла достаточно просто слегка смочить водой и аккуратно растереть так, чтобы получить консистенцию густой эмульсии. Продукт наносят и распределяют по лицу и оставляют на несколько минут. Чем чувствительнее кожа, тем это время должно быть меньше. По истечении этого времени нужно просто смыть состав теплой водой.

Нужно следить за тем, чтобы мыло не попало в глаза, потому что они начнут жечь и слезиться.

По такому же рецепту черное мыло можно наносить и на все тело. Поэтому его можно купить и, например, для бани.

  • Кроме того, этот африканский продукт может заменить пилинг, размягчающий и удаляющий ороговевший эпидермис на стопах. После нанесения его на кожу рекомендуется оставить на несколько минут, потом какое-то время помассировать и лишь затем смыть.
  • Марокканское мыло рекомендуется для ухода за кожей ног людей, страдающих диабетом, Польза его в данном случае в том, что регулярное применение помогает предотвратить так называемую диабетическую стопу. В этом случае ноги следует подержать в теплой воде (не очень большом количестве) с добавлением чайной ложки savon noir в течение нескольких минут.
Таким образом, африканское черное мыло Savon Noir может гораздо больше, чем просто очищать кожу в ходе рутинных процедур. Примечательно, что оно подходит практически всем, но действует при этом неодинаково. Марокканские натуральные косметические и уходовые продукты приобретают все большую популярность – возможно, пришло время познакомиться и с Savon Noir!






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено