Что пить для похудения и сжигания жира: 8 простых и вкусных рецептов




Что пить для похудения, скорейшего сжигания жира? Конечно, в первую очередь, достаточное количество воды. Но ею список полезных для потери веса жидкостей не ограничивается. Худеть быстрее можно и нужно с помощью составов, сжигающих жир.

chto_pit_dlya_pohudeniya_1Вы мечтаете иметь стройную фигуру, сбросить лишние килограммы и очистить организм от токсинов и шлаков? В достижении этих целей могут помочь правильно скомпонованные коктейли из овощей, фруктов, других продуктов, которые могут похвастать впечатляющими «похудательными» свойствами, например, яблочный уксус. Вот несколько идей того, что пить для похудения.

Но прежде чем взяться за приготовление полезных «зелий», стоит узнать несколько правил «коктейльной диеты». Благодаря этому вы более эффективно организуете детокс организма, поставив ему больше ценных питательных веществ и ускоряя сжигание жировой ткани. Иными словами, важно не только, что надо пить для скорейшего похудения, но и то, как это делать.

  • Напитки следует употреблять перед основными приемами пищи, особенно утром.
  • Одновременно стоит ограничить употребление жирных сортов мяса и колбас, ветчин, сладостей, высоко переработанных продуктов, богатых солью, сахаром, консервантами и транс-жирами.
  • Целесообразно пить поменьше кофе и чая (максимум две чашки в день), алкоголя и сладких газированных напитков.
  • Также стоит увеличить физическую активность, потому что даже самый «чудодейственный» коктейль окажется неэффективным, если мы будем целый день просиживать за столом или отслеживаться на диване. Итак, что пить для похудения и за счет чего будет эффект?

Вода с огурцом, лимоном и мятой

Это не классический коктейль, но стоит помнить, что вода — самый полезный из напитков, и в ней организм не должен испытывать недостатка, особенно если стоит задача избавиться от лишних кило. Пить воду для похудения нужно потому, что в ней нет калорий, она хорошо заполняет желудок, благодаря чему мы не думаем о перекусах. Кроме того, за счет воды ускоряется обмен веществ.

Воду стоит обогатить продуктами, которые дополнительно поддержат организм в процессе удаления им токсинов. Очищающий и бодрящий напиток мы можем получить, положив в нее ломтики свежего огурца, лимона и несколько листочков мяты. Лучше всего приготовить состав на ночь, чтобы следующий день начать с освежающего и здорового «эликсира».

Напиток лимонно-чесночный

Известный тренер и пропагандист здорового образа жизни Джоли Диксон говорит, что советует своим клиентам для более легкого достижения цели ежедневно выпивать стакан теплой воды с лимоном. Благодаря входящим в его состав компонентам этот цитрус ускоряет обмен веществ, деликатно очищает печень и помогает избавиться от вредных токсинов. Эффективным сжигателем жира является и чеснок, поэтому будет разумно объединить преимущества этих двух даров природы.

Как приготовить напиток, который хорошо пить для похудения? Очищенные дольки двух головок чеснока и два нарезанных ломтиками лимона варят примерно 15 минут в полутора литрах воды. Затем напиток процеживают, охлаждают и пьют перед едой.

Смузи из шпината с бананом, яблочным соком и имбирем

Шпинат, как и большинство зеленых листовых овощей, является нашим союзником в борьбе с лишним весом. Он ускоряет обмен веществ, обезвреживает токсины и очищает печень и почки. Его стоит сочетать с богатыми ценной клетчаткой бананом и яблочным соком, а также с нарезанным ломтиками имбирем. За слегка горьковатый вкус последнего отвечает гингерол — соединение, которое улучшает пищеварение и ускоряет сжигание жира.

Как приготовить такое энергетическое и ускоряющее обмен веществ смузи? Все ингредиенты просто отправляют в блендер и смешивают до получения гладкой консистенции.

Вода с яблочным уксусом

Для этих целей лучше всего использовать яблочный нефильтрованный органический уксус. Во всяком случае, так советовала в одном из интервью Ферги — бывшая вокалистка группы The Black Eyed Peas, которую расспрашивали о секрете ее стройной фигуры. Поклонниками такого напитка являются и другие звезды, например, Синди Кроуфорд и Меган Фокс. Научные исследования показали, что продукт, полученный из ферментированных яблок, эффективно ускоряет сжигание жировой ткани, одновременно делая так, что этот процесс протекает не слишком бурно, что часто приводит к эффекту йо-йо у людей, сидящих на диете. Также пить уксус для похудения хорошо потому, что это способствует секреции желудочного сока и продлевает чувство сытости.

Как его использовать? Нужно разбавить столовую ложку уксуса в теплой воде (полстакана) и выпивать перед едой.

Коктейль с льняным семенем

Семена льна обеспечивают хорошую порцию клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение вредных токсинов, обеспечивает более быстрое чувство насыщения. А в сочетании с другими компонентами семени создает соединения, результативно сжигающие жировую ткань. Поэтому чайной ложкой измельченного льняного семени стоит обогащать состав разнообразных коктейлей, например, из кокосовой воды, банана и апельсина.

Ананасовый напиток

chto_pit_dlya_pohudeniya_2Что еще пить для похудения? Говоря о потере веса, нельзя обойти вниманием ананас. Такой сочный фрукт — кладезь многих полезных микроэлементов, в частности, ускоряющего сжигания жира марганца. Уникальность ананаса обеспечивает очень большое содержание бромелайна — фермента, который поддерживает распад белков, ускоряет и улучшает процессы обмена веществ и помогает организму в удалении вредных токсинов.

Если вы мечтаете о плоском животе, стоит перед едой выпивать стакан коктейля, в котором соединены зрелый ананас, банан, сок апельсина и лимона в произвольных количествах, по желанию — с добавлением натурального йогурта.

Сок грейпфрута

Этот фрукт неслучайно можно обнаружить в программе многих диет для похудения. Он низкокалорийный (в 100 граммах грейпфрута всего 50 ккал) и характеризуется низким гликемическим индексом. Белая оболочка мякоти — это богатый источник нарингина — соединения, который отвечает за горький привкус плодов, но одновременно ускоряет обмен веществ. Благодаря богатству ферментов, сжигающих жир, грейпфрут эффективно блокирует отложения нежелательной ткани. Поэтому перед приемами пищи стоит пить свежевыжатый сок из этого фрукта или же коктейль на его основе, например, с добавлением ананаса и овсяных отрубей.

Коктейль из сельдерея

Многие звезды Голливуда, чтобы не полнеть, начинают свой день коктейлем на базе низкокалорийного сельдерея (100 г — всего 10 ккал), который в то же время богат ценными питательными веществами, особенно клетчаткой. Такая смесь не только стимулирует обмен веществ и выводит токсины, но и снимает отеки, укрепляет кожу и улучшает ее состояние.

В коктейлях сельдерей отлично комбинируется с соком из яблок из цитрусовых, особенно лимонов и лаймов. Стоит измельчить его вместе с очищенным киви, чьи семена богаты соединениями, улучшающими перистальтику кишечника.

Безусловно, этими напитками список того, что пить для похудения, не исчерпывается. Но если вы возьмете на вооружение такие рецепты, процесс сжигания жира и потери лишнего веса будет давать стабильные результаты.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено