Какие приправы и травы можно добавить к алкогольным напиткам


Какие приправы и травы можно добавить к алкогольным напиткам? Посмотрите, что бармены кладут в спиртное для создания оригинальных композиций. А может, вы сами удивите своих гостей во время домашней вечеринки и приготовите для них цветные напитки и сладкие коктейли?

pripravy_i_travy_k_napitkamДомашние спиртные напитки можно создавать на основе водки, джина, виски, текилы, рома и всевозможных ликеров, игристых вин и даже пива и сидра. К ним в компанию допустимо отправлять газированные напитки, свежевыжатые соки, сиропы, экзотические фрукты ну и, конечно, травы и специи. Какие именно из них можно добавить в спиртное?

Мята бодрит и освежает

Очень популярным травяным дополнением к спиртным напиткам является мята. Она прекрасно подчеркивает вкус белого рома. Кто не любит летом пить освежающий Мохито – классический напиток родом с жаркой Кубы, одним из главных ингредиентов которого является именно мята! Свежие листочки этого растения также хорошо сочетаются с джином, сидром и вермутом. К ним можно добавить сок лайма или лимона, сироп из коричневого сахара, цветные ликеры. Можно соблазниться и Куперстауном с веточкой мяты или голубым Оазисом.

Чили добавляет характера



Алкогольные напитки с чили - предложение для любителей острых ощущений. Эта пряность все чаще используется барменами. За ее острый вкус отвечает вещество, которое называется капсаицин. В коктейли добавляют свежий мелко нарезанный перец чили или соус табаско.
Настоящие крутые парни могут попробовать перец чили с водкой (chili vodka shot): 2-3 ломтика острого красного перца залить стаканом водки, поставить в холодильник на несколько часов и выпить. Еще одно предложение - это Бешеная собака, то есть композиция из водки, малинового сока и соуса табаско. Смелым можно также протестировать Бир Бастер (Beer Buster), мартини с чили и коктейль Чили Водкатини (Chili Vodkatini).

Базилик, полный аромата

Если вы до сих пор думали, что базилик подходит только для пасты, салата капрезе или пиццы, то ошибаетесь. Свежие листья растения - это компонент многих алкогольных напитков. Приправа прекрасно сочетается с водкой, мартини, белым ромом и джином. А что насчет других добавок к этой компании? К спиртным напиткам, приправленным базиликом, также подходят клубника, манго, сок лимона или лайма, а также коричневый сахар. Такие коктейли очень ароматны и отлично освежают. Кого не соблазнят Шанхайский цветок (Shanghai Flower), джин Базил Смэш (Basil Smash) или гимлет Key Lim Gimlet?







Корица не только для шарлотки

Корица - это обязательное дополнение к глинтвейну или пиву. Тем не менее, эта пряная и очень ароматная приправа будет так же хорошо работать в холодных напитках и алкогольных коктейлях. Можно попробовать приготовить дринк Шарлотка – смесь Зубровки и яблочного сока со щепоткой корицы. Если вместо ароматизированной водки добавить виски Jameson, получится Apple Jammy. Любителям коктейлей на основе молока, безусловно, понравится молочно-медовый виски с приправой корицей.

Тимьян не только для украшения

Эта трава характеризуется резким, слегка пряным, но приятным ароматом. Благодаря этому она отлично сочетается с фруктовыми коктейлями на основе рома. Пряность можно также использовать для придания запаха легким алкогольным напиткам с газированной водой и для ароматизированной водки. Веточки тимьяна будут также служить эффектным украшением дринка.

Алкогольные напитки со специями и травами могут внести нотку изысканности и экзотики любому застолью. Стоит добавить совсем немного пряностей – и приправленное привычное спиртное неожиданно откроет свои новые грани.




Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено