Травы при болезни Паркинсона: 5 натуральных лекарств




Какие травы при болезни Паркинсона могут быть полезны? Знание этой информации может помочь облегчить состояние больных за счет натуральных средств, не оказывающих такого токсического действия, как лекарства.

travy_pri_bolezni_parkinsonaБолезнь Паркинсона — это хроническое заболевание, вызывающее расстройство работы нервной системы. Ее причиной является гибель и недостаток клеток головного мозга, продуцирующих дофамин. Вместо того чтобы тратить деньги на процедуры, которые могут причинить больше вреда, чем принести пользы, попробуйте воспользоваться мудростью матери-природы и ее натуральными средствами. Конечно, многие известные травы при болезни Паркинсона могут быть полезны по той или иной причине, в той или иной степени. Но мы расскажем о пяти растительных продуктах, которые могут служить действительно эффективным подспорьем в борьбе с этим недугом: это одна из их проверенных «специализаций».

Травы при болезни Паркинсона: зеленый чай

Немногие люди могут сказать что-то плохое о зеленом чае, и не без оснований. Кроме поддержки потери веса, борьбы с раком, этот напиток помогает благородно стареть. У зеленого чая есть свойства, которые способны помочь при описываемой болезни. В частности, исследования под руководством доктора Чжао Балоу ясно показали, что полифенолы, присутствующие в этом напитке, защищают дофаминовые нейроны.

В аналогичных исследованиях, проведенных в Сеуле на мышах, было выяснено, что вещество EGCG (галлат эпигаллокатехина), нейрозащитный агент, находящийся в зеленом чае, снижает смертность нейронов вдвое.

Травы при болезни Паркинсона: мукуна жгучая (Mucūna prūriens)

Мукуна жгучая является популярным растением в Индии, растет в низинах и наших широтах. Ученые из Мэрилендского университета установили, что эта трава содержит леводопу (или L-ДОФА) – вещество-предшественник нейромедиатора дофамина, которое используют в качестве лекарственного средства против болезни Паркинсона. В Аюрведе же этот эффект растения известен и используется уже очень давно

Травы при болезни Паркинсона: брахми

Это растение известно также как бакопа. Оно находит применение в деле укрепления памяти и используется в Индии на протяжении многих столетий. Брахми улучшает кровообращение в головном мозге и даже «оберегает» клетки этого органа. В исследованиях, которые проводились в Пенсильвании на крысах, результаты показали обнадеживающее отступление болезни и защиту головного мозга от повреждений.

Травы при болезни Паркинсона: куркума

Такое свойство — это еще одна причина добавить куркуму в свой рацион. Ученые из Мичиганского университета доказали, что куркумин, содержащийся в этой полезной пряности, помогает в борьбе с болезнью Паркинсона с помощью разрушения белков, отвечающих за это заболевание, и предотвращения агрегации белков.

Травы при болезни Паркинсона: гинкго билоба

Гинкго может и не проявлять такого эффективного действия, как зеленый чай, но все равно растение остается потенциально полезным для людей, страдающих от этой болезни нервной системы. Исследования показывают, что экстракт гинкго билоба защищает нейроны дофамина и их «исправляет». Исследования продолжаются, но ученые заявили, что гинко билоба может стать в будущем альтернативным способом терапии.

Лечение травами болезни Паркинсона вряд ли сможет заменить полноценные «синтетические» курсы. Однако оптимистичные выводы отдельных научных исследований и мудрость древних терапевтических практик дают надежду на то, что натуральные средства способны сослужить добрую службу в исцелении от этого коварного недуга, и их роль будет только возрастать.


Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено