В чем заключается магия волос и как с ее помощью сохранять энергию и здоровье




Магия волос. Пожалуй, всем приходилось слышать такое выражение. Но что именно волшебного в нашей шевелюре и как с нею правильно обращаться?

magiya_volos_2Волосами мы собираем энергию из окружающего мира. Часто они словно «чувствуют», что что-то не так, что может произойти что-то плохое. Фразы «волосы встали дыбом», «волосы зашевелились на голове» появились не на пустом месте. Что мы должны о них знать?

Магия волос: их энергия – наша энергия и сила

Они являются нашими энергетическими антеннами. Давно известно, что волосы накапливают негативную энергию. Раньше во время тяжелой болезни их остригали — не только для того, чтобы больному человеку было удобнее с практической точки зрения, но и с целью избавиться от «плохой» информации.

Если кардинальная смена прически по каким-то причинам неприемлема (да и не настрижешься после каждой негативной ситуации), после неприятных переживаний будет хорошо как можно быстрее вымыть голову.

Магия длинных волос: почему нежелательно стричься коротко?

Длинные волосы обладают такой энергетикой, что благодаря им мы собираем информацию со всего мира, и нам легче принимать правильные для нас решения. Короткие прядки «отрезают» нас от окружающей среды, и мы можем принимать решения только на основании интеллекта, не используя всего спектра информации, поступающей от земли, стихий, а также от других людей.

Распустить или собрать?

Связаны не только длина волос и их энергетика: важно, в каком они виде «функционируют». Распущенные локоны, которые так нравятся мужчинам, — это прическа только для женщин с большой внутренней силой. Таких, которые способны сделать то, что по силам только очень волевым, сильным, то, что окажется неподъемным для более чувствительных людей. Например, отразить насыщенные завистью мысли других людей.

Важно знать: идя по улице с распущенными волосами, мы собираем не только пыль, но и все виды энергии, например, нетерпение и раздраженность спешащих по своим делам людей. Вот почему иногда случается внезапно почувствовать себя с такой прической плохо. Мы начинаем раздражаться, что-то начинает нас беспокоить.

Стоит иметь в таком случае под рукой что-то, чтобы собрать распущенные прядки. Многие специалисты советуют отрастить волосы хотя бы на такую длину, чтобы их можно было собрать в небольшой хвостик. Если женщина не хочет слишком интенсивно переживать все то, что происходит в ее окружении, то она должна воспользоваться резинкой, зажимом или головным убором. Магия волос такова, что лучше всего распускать только в тех местах, где человек чувствует себя в безопасности.

Ведуньи, добрые феи в сказках часто изображались с длинными распущенными волосами. И это совсем неслучайно. Такая прическа облегчает установление контакта с духовным миром и лучшее понимание проблем, мыслей других людей. В свою очередь, ведьмы, злые колдуньи обычно носили шляпу — чтобы сосредоточиться на собственных мыслях.

Есть еще одна причина собирать прядки в «четкую», оформленную прическу – это формирование «правильного» имиджа и создание нужного настроя. Тщательно расчесанный визави создает впечатление, что мы имеем дело с человеком ухоженным, устроенным, уравновешенным. Когда нас ожидает сложная задача (например, подача заявления при устройстве на новую работу, важная деловая встреча), то, как правило, мы комфортнее чувствуем себя с хорошо зафиксированными, скрепленными, тщательно причесанными волосами.

Коса не только краса, но и защита

Очень давно люди почувствовали, как связаны волосы и энергетика женщины. У всех примитивных народов было правило: чем длиннее пряди у представительницы прекрасного пола, тем лучше. Чаще всего их заплетали в косы. У славян три пряди, составляющие косичку, символизировали мощь трех миров — Яви, Прави и Нави. Магия женской косы защищает позвоночник и соединяет Землю с Небом. Женщина, имевшая маленького ребенка, плела две косы. Одна была призвана защитить ее саму, вторая — ее малыша.

Осознание особой энергетики волос позволяло расплетать косу только в момент отдыха на лугах, у реки, возле озера. Или вечером, когда славянки укладывались в постель. Замужним женщинам часто это делал муж, и это был один из элементов любовной прелюдии.

Как расчесывать волосы и ухаживать за ними, чтобы была сила и энергия?




Для этой процедуры лучшими считаются расчески из натуральных материалов — деревянные или костяные. Они не разрушают структуры волосинок, позволяют удалить накопленную в течение дня информацию, ведь, как уже говорилось, у наших прядок есть память. Расчесывание их перед сном позволяет избавиться от негативной энергии, чтобы полноценно отдохнуть в тишине. Раз в год свою расческу нужно сжигать и заменять новой.

Злоупотреблять мытьем головы, особенно сегодняшней «химией», не рекомендуется. В Индии, например, за шевелюрой ухаживают натуральными маслами. Там никому не приходит в голову мыть ее каждый день. С их точки зрения волосы европеек слишком сухие и выглядят как сено. Для мытья головы можно использовать муку из чечевицы. Чтобы она «вкусно» пахла, прядки стоит ополаскивать водой с травами. Время от времени полезно смазывать шевелюру на ночь аргановым, миндальным или кокосовым маслом.

Можно заботиться о волосах в соответствии с лунным календарем. Для радикальных изменений прически, в том числе окрашивания или завивки, лучше всего подходит полная Луна. Тогда больше шансов на то, что новая форма или цвет сохранятся дольше.

С челкой или без?

Чингисхан после завоевания Китая отдал приказ, чтобы женщины стригли волосы и носили челку, закрывающую лоб. Он знал, что таким образом они почувствуют себя напуганными, подавленными, и тогда ими будет легче овладеть и управлять. Зачастую мы делаем прическу с челкой, когда у нас есть какие-то комплексы и мы хотим их скрыть или же когда хотим придать лицу другую форму и выглядеть модно. Однако специалисты по эзотерике советуют не заслонять лоб. Это такой символический способ показать, что мы открыты для мира и для того, чтобы завязать с ним отличный — самый полный — контакт. С открытым лбом мы можем чувствовать себя намного сильнее.

Магия волос: чужие прикосновения

Специалисты, работающие с энергиями, знают, что прикосновение чужих людей к волосам может сделать так, что они начнут хуже расти, раздваиваться, выпадать. Если кто-то внезапно касается вашей головы, то этим самым неприемлемым образом нарушает интимную дистанцию. «Ой, у тебя такие красивые волосы, я прямо не смогла удержаться», — даже если мы слышим подобные лестные и даже чистосердечные, искренние объяснения, все равно чувствуем беспокойство и тревогу.

Происходит так потому, что прикосновение имеет огромную силу, и никто не может сделать этого без нашего согласия. Волосы – это магические ворота к нашей внутренней сущности, к нашему прошлому и будущему. По ним можно прочитать и то, что нас ждет впереди. Цыганки, например, часто гадают по прядям.

Некоторые люди не допускают, чтобы их стригли неизвестные люди, поэтому не ходят к парикмахерам. А подрезать кончики просят того, о ком знают, что этот человек желает им только хорошего, например, маму, бабушку или мужа.
Еще в древности считалось, что волосы – один из источников жизненной силы и энергии человека. Достаточно вспомнить библейскую историю о Самсоне. Он был наделен нечеловеческой мощью, убил льва руками, победил армию врага силой собственных мышц, вырвал городские ворота. А чтобы лишить его этой сверхчеловеческой мощи, оказалось достаточно всего лишь подрезать волосы. Что и сделала коварная Далила, в которую он имел несчастье влюбиться.

Раньше невесты давали свою прядь парням, когда те отправлялись на войну. Это было напоминание о совместно проведенном времени, а еще – магия с помощью волос: они поступали так, чтобы обеспечить верность, хотя, конечно, важно было в первую очередь защитить любимого.

Отдавать кому-то свои волосинки — это доказательство огромного доверия. Ведь они могут быть использованы и с дурными намерениями —  например, необходимы для того, чтобы смастерить куклу вуду. Так что лучше либо закапывать или сжигать волосы — выпавшие или обрезанные, чтобы они никак не могли попасть в чужие руки.

С другой стороны, в трудные моменты ничто не приносит нам облегчения так быстро и гарантированно, как прикосновение любящего человека — поглаживание по волосам, расчесывание их пальцами. Одна из прекрасных форм проявления интимности, нежности, любви — это мытье головы друг другу.

Энергетика человека и «растительность» на его голове и теле тесно связаны, и знали об этом еще в древности. Магия волос доступна каждому – в том, что касается самых простых действий: выбора длины, расчесывания и т.п. Выполнять правила несложно, а эффектом может стать сохранение и преумножение энергии и сил, защита от дурного воздействия.


Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено