5 ситуаций, в которых с удалением волос в интимных местах стоит подождать

Домашняя депиляция всевозможных участков тела с ненужной растительностью сегодня стала делом обычным. Но бывают ситуации, когда ее можно и даже нужно не делать. Когда удаление волос в интимных местах в домашних условиях неуместно?

udalenie_volos_v_intimnyh_mestahКогда стоит повременить?

1. Когда у вас есть инфекция

Вне зависимости от типа инфекции тактика нужна одна: лучше какое-то время волос не брить. Дело в том, что вы можете ухудшить свое состояние. Кроме того, если кожа будет раздражена, то придется очень пожалеть о своем стремлении к красоте. Зуд и жжение появятся с удвоенной силой.

2. Непосредственно перед интимным контактом

Если вы планируете удаление волос в интимной зоне, например, воском, то нужно помнить, что рекомендуется выждать 48 часов. Это позволит избежать неприятных ссадин и раздражений на нежной коже интимных мест.

3. Если кожа раздражена

После каждой эпиляции у вас остается много вросших волосков? Тогда лучше сделайте паузу и постарайтесь подлечить кожу. Некоторые женщины имеют природную склонность к врастанию волос, причем в самых разных местах. Если вы принадлежите к этой группе, регулярно отшелушивайте и увлажняете кожные покровы. Это облегчит волоскам прорастание через кожу и последующее их удаление.

4. Когда у вас месячные

Во-первых, в это время тело более чувствительное, поэтому домашнее удаление волос в интимных местах может показаться более болезненным. Кроме того, недавно освобожденная от «растительности» кожа более восприимчива к раздражению и ссадинам. Если используете прокладки, это может плохо закончиться.

5. Перед тренировкой

Особенно если вы планируете большую активность. Одежда, без всяких сомнений, будет тереть и раздражать ваши «заветные» места. Эффект будет совсем не таким, какого вы ждете.

Удаление волос в интимных местах в домашних условиях: советы

Эпиляция интимных зон может быть сильно утомительным и раздражающим мероприятием. Как сделать ее в домашних условиях, чтобы она приносила минимум боли и чтобы повторять ее можно было как можно реже?

Если систематичность не является вашей сильной стороной, лучше забудьте об эпиляции бритвой. Мало того что придется делать это каждые два-три дня, так еще и очень легко порезаться. Предлагаем два других метода домашней эпиляции – воском и сахарной пастой.

Воск

Прежде всего, подберите подходящий воск. Лучшим выбором будет тот, который не придется растворять: легко потом ожечься, а ведь этого по понятным причинам всем хотелось бы избежать. Выбирайте пластыри с воском, который достаточно разогреть между ладонями.

Перед тем как приступить к удалению волосков в самых интимных местах своего тела, подготовьте его: помойтесь, сделайте пилинг, который облегчит прилипание воска и удалит мертвые частички. Когда кожа высохнет, достаньте пластырь из упаковки, разогрейте его и приклейте в направлении роста волос. Затем хорошенько прижмите его так, чтобы он плотно и ровно прилег. Сделайте глубокий вдох и оторвите пластырь «против шерсти». Будет больно, но лишь на секунду. Можно сразу втереть в кожу оливковое масло или протереть ее специальной смягчающей салфеткой, которая идет в упаковке. Помните также, что один пластырь можно использовать несколько раз.

Сахарная паста

Для Европы это достаточно новый метод, но в арабских странах он применяется на протяжении многих веков. Депиляцию интимных зон сахарной пастой можно выполнять в теплом и холодном варианте, а пасту можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вот рецепт:

  • 2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана лимонного сока.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты. Смесь кипятите на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда она превратится в тягучую массу, положите ее в холодную миску. Для удаления волосков извлекайте из миски немного пасты, «пожмакайте» ее в течение нескольких минут и нанесите на кожу. Затем перемещайте пасту по телу вверх и вниз, чтобы удалить всю ненужную растительность. Это отличный способ: два в одном — эпиляция и пилинг.

Удаление волос в интимных местах у многих девушек и женщин вошло в ряд обязательных процедур, выполнять которые нужно любой ценой. Но разумно думать не только о безупречном виде, но и о здоровье. А ради него в некоторых случаях интимную зону на какое-то время лучше оставить в покое.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено