Весенняя нехватка энергии? А может, надпочечниковая усталость?




Потеря энергии, головокружение, депрессия, головные боли … Если вы часто страдаете от этих неприятных симптомов, то, возможно, у вас надпочечниковая усталость. Что это за синдром и как с ним справляться?

Почему надпочечниковая усталость – опасный враг?

nadpochechnikovaya_ustalostНадпочечники являются парой эндокринных желез, расположенных на верхней передней части каждой почки. Эти железы имеют большое значение для регулирования уровня стресса, а также для метаболических процессов. Есть ежедневные привычки, которые мешают функционированию и здоровью желез и способствуют надпочечниковой усталости. Узнайте некоторые из них и объявите им борьбу! Почему это нужно сделать? Например, потому, что это может повлиять на возможность иметь ребенка. Здоровье надпочечников имеет решающее значение для зачатия. Поэтому важно вести образ жизни, который не нарушает их функциональности. Надпочечники являются частью основных желез внутренней секреции. Когда они перегружаются и «устают», это может вызвать репродуктивные проблемы. Кроме того, их состояние очень важно и для того, чтобы контролировать уровень стресса. Итак, что нужно делать, чтобы симптомы надпочечниковой усталости не давали о себе знать и не создавали организму проблем?

Что делать, чтобы надпочечники не уставали?

Дайте себе достаточно сна

Недостаток сна стимулирует синтез надпочечниками гормонов стресса. Полноценный и длительный сон – это основа, причем не только для того, чтобы быть бодрыми и красивыми. Когда мы не высыпаемся, увеличивается риск того, что стрессовое состояние в нашей жизни может стать хроническим. Повышенный синтез упомянутых выше гормональных веществ приводит также к возникновению других проблем, таких как депрессия, увеличение веса, болезни сердца и других.

Не допускайте дефицита питательных веществ

Для предотвращения и устранения надпочечниковой усталости диета очень важна. Нужно внимательно следить за своим питанием и избегать дефицита определенных групп продуктов питания, витаминов и минералов. Любой серьезный недостаток может повлиять на тело и привести к серьезным расстройствам и заболеваниям. Обратите особое внимание на пищевые продукты, содержащие витамины группы В, а также все минералы. Самый простой способ не допустить опасного дефицита — каждый день есть свежие овощи и принимать соответствующие пищевые добавки.

Будьте осторожны с кофеином

Любой напиток, содержащий кофеин, влияет на синтез кортизола и адреналина, которые выделяются надпочечниками. Большие их количества могут привести к ряду нарушений в работе нашего тела. Таким образом, чтобы не допустить синдрома усталости надпочечников вследствие их чересчур активной работы, сократите потребление напитков с кофеином в пользу других. Например, ромашковый чай — один из лучших для здоровья женщин.

Чем больше сахара – тем больше гормонов стресса

Женщины чаще, чем мужчины, становятся большими любительницами сладостей. Но активное их употребление приводит к скачку в уровнях гормонов стресса. Также растет и уровень сахара в крови, а это приводит и к замедлению обмена веществ и накоплению лишних килограммов.Поэтому старайтесь регулировать потребление белого сахара, любых сладостей. Тело может получать сахар из свежих фруктов, а можно 1-2 раза в неделю есть темный шоколад, гораздо более полезный, чем всех другие сладости.

Таким образом, надпочечниковая усталость может являться неочевидной причиной многих серьезных проблем в работе организма, которые обычно списываются на других виновников. Между тем, помочь этим важным железам – надпочечникам — работать без излишнего напряжения могут достаточно простые меры, которые к тому же благоприятствуют здоровью всего тела.


Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено