Хотите счастья и гармонии — ищите в себе внутреннего ребенка!




Вы будете счастливее, если в вас будет жить и здравствовать внутренний ребенок. Не умеете «впадать в детство»? Это проблема в основном женщин, потому что в мужчинах дети есть всегда и остаются в них до конца жизни (часто это проявляется даже уж слишком). А весь остальной мир, то есть мы, женщины, все время боремся с этой детскостью в себе, стараясь быть ответственными взрослыми. Но в этом нет смысла! Зачем нужна встреча с внутренним ребенком?

Почему нам нужен внутренний ребенок?

vnutrenniy_rebenokКогда все плохо и нет никакого выхода, без этого личного внутреннего ребенка во взрослой жизни ничто не имеет полного вкуса. Момент, когда мы становимся жесткими, напряженными, когда нашими действиями управляют лишь правила и принципы, — это момент, когда мы становимся грустными, предсказуемыми, не можем дарить радость другим. А сами чувствуем удушье в ограничениях, которые ошибочно трактуем как собственную зрелость. Неудивительно, что огромное количество людей, несмотря на успехи и достаток, чувствуют себя несчастными загнанными лошадьми.

Ментальное детство, возвращение и исцеление внутреннего ребенка способны спасти радость жизни. А его подавление в себе, «запечатывание» в сундук с правилами, нормами и стандартами может сделать так, что наша зрелость будет печальной и ядовитой, как крысиный яд, всыпанный в шампанское.

Что означает на практике этот внутренний ребенок в нас, от которого одни пытаются любой ценой избавиться, а другие безуспешно ищут в себе? Ответ прост. Он спасает нас всегда, когда нам тяжело. Проверьте это на своем опыте. У вас появились проблемы — убегайте в мир собственного, личного детства. У вас суровый начальник или глупые коллеги, вы никак не можете найти общий язык с мужем, вас обманули, вы испытываете угрызения совести за какие-то проступки? Мысленно попадите в страну детства, которая в вас дремлет или спит глубоким сном. Узнайте, как это работает. Приступим! Чем быстрее вы доберетесь до внутреннего ребенка в себе, тем лучшим взрослым вы будете.

Нам повезло в том смысле, что любой из нас знает, о чем идет речь. Ведь каждый когда-то был ребенком, многие из нас имеют своих детей (кстати, хорошая отправная точка для начала паранаучных наблюдений), а другие их только будут иметь. Собственный внутренний ребенок воспроизводится довольно легко — нужно только заглянуть в себя и позволить себе это.

Если работа с внутренним ребенком кажется вам чем-то надуманным, совершенно умозрительным и лишенным смысла, то знайте, что это не «баловство», а предмет, которым «по-взрослому» занимаются некоторые направления психологии, об этом пишутся книги. Поиск и исцеление внутреннего ребенка могут осуществляться с помощью разных приемов. Это, например, медитация, специальные упражнения. Обычным, вечно спешащим и не имеющим возможности погружаться в глубины психологии людям мы предлагаем более доступные способы внутренне возвратиться в детство, чтобы стать более счастливыми взрослыми.

Дети любят подарки — дарите их себе!

Это ситуация, когда доставление себе конкретных, ощутимых материальных удовольствий имеет глубокий смысл. Жизнь в очередной раз нанесла сокрушительный удар, и вы оказались где-то на дне? Отправляйтесь по магазинам! Необязательно покупкой должна быть какая-то дорогая вещь, но она должна дарить вам радость. Ищите что-то как именно для себя — ненужное, бессмысленное, но такое классное! Купленное спонтанно, безрассудно. Даже если вы не можете себе это позволить. Да, это непросто, и в холодильнике наверняка окажется меньше еды. Но, таким образом радуя своего внутреннего ребенка, вы будете чувствовать себя счастливее.

Не дарите подарков только другим людям. И не задвигайте себя в конец этой бесконечной очереди на получение от вас чего-то хорошего — старайтесь втиснуться в первые ряды. Заведите себе новые туфли на шпильках. Да, вы знаете, что у вас от них будут болеть ноги, зато вы почувствуете себя стопроцентной женщиной. Купите сумку, хотя та, что вы носите каждый день, еще в очень приличном состоянии. Вы мужчина? Купите себе билеты на матч. Возьмите друга, а не детей, которыми вам нужно заниматься в рамках отцовских обязанностей. Сына можно взять разве что тогда, когда он немного подрастет и будет понимать, что это удовольствие, прежде всего, для вас.

Интуиция подскажет вам, какой подарок ваш внутренний ребенок хотел бы получить. И номер один из этого списка пожеланий воплотите в жизнь как можно скорее.

Дети любят сказки — верьте в то, что нерационально, но так приятно и светло!




Вам очень тяжело? Идите к гадалке, специалисту по таро, почитайте гороскопы. Забудьте, что астрология или карты не могут объяснить всего, а наслаждайтесь хорошими прогнозами и начните воплощать мечты в жизнь. Кто знает, может быть именно то, что вы, скажем, Водолей, определяет каждый момент вашей жизни! Может быть, именно поэтому вы идеальный босс, который дает другим свободу?

Помните, что и в вашей личной стране детства есть место для магического мышления и веры в самоисполняющиеся пророчества. Записывайте свои мечты и следуйте за ними. Берите на веру слова бабушки, которая она произносила в ваших снах. Верьте в знаки, которые транслируются важными людьми, которых уже нет рядом. Перед выходом на встречу вдруг захлопнулась доверь, хотя сквозняка не было? Не уходите! Вы опоздали на поезд, потому что застряли в лифте? И хорошо! Внутренний ребенок в вас все объяснит и успокоит.

Ребенок любит и хочет быть любимым – и вы не выстраивайте в личной жизни хитроумных комбинаций

Не ожидайте – предлагайте сами. Любите? Тогда говорите об этом открыто. Не думайте, как отреагирует на это объект ваших воздыханий. Если есть шанс, что вполне хорошо, — рискуйте. Иногда отношения оказываются на мели только потому, что ни одна из сторон не может заявить о своих чувствах и обе ждут признаний и других важных слов от другого. Не заигрывайтесь в любовные игры, не терпите отношений, которые вас лишь изматывают, не принося радости. Дети, если заскучали, этого не скрывают. Если чего-то хотят, они это берут. Они доверчивы. Из взрослого опыта известно, что это небезопасно. Однако в жизни можно гораздо больше выиграть за счет мудрой доверчивости, чем ядовитой подозрительности.

Помните, что любовь — это не ринг, это не борьба за какие-то преимущества, а просто счастье быть рядом. Поэтому вместо того, чтобы страдать в одиночестве и ждать телефонного звонка (ведь он обещал, что позвонит, а теперь молчит — что это значит?), снимайте трубку и звоните сами. Вы руководите сами собой – никому не отдавайте этой власти. Хотите — звоните, не хотите — не звоните. Экономьте нервы и время. Тогда вы станете спокойнее и счастливее. Ребенок, ваш внутренний ребенок, снова вас спасет…

Когда жизнь «доканывает» нас, мы можем спасаться разными способами. Например, платить специалисту за долгое лежание на кушетке психоаналитика. Или морочить кому-то голову многочасовыми исповедями, сделать липосакцию или вколоть чудо-средство для похудения. Бросить работу или курить, или скучного любовника с его вечными претензиями. Или сделать все это одновременно, доводя свою нервную систему до еще большего разрушения. Однако лучше поверить в то, что существует совсем другой спасательный метод, иногда интуитивно используемый нами в период жизненных «аварий». Этот способ — потакание своим детским желаниям.

Контакт с собственным психическим детством следует применять всегда, когда на душе тяжело. Благодаря этой технике мы дистанцируемся от происходящего, это позволяет нам вернуть радость жизни, снижает чувство ответственности за всех и за все вокруг. Работа с внутренним ребенком – медитация, упражнения, тренинги – какая окажется ближе и доступнее — это также отличный способ борьбы со старением и депрессией, проистекающей из осознания того, что мы больше хотим быть молодыми, бесшабашными и глупыми, чем в обмен на старость наслаждаться сомнительной мудростью и окупленным потерями опытом.

Тогда приступайте к этой аутотерапии, которую можно начать здесь и сейчас. Сначала подарите себе большое шоколадное мороженое и новую сумочку – пусть ваш внутренний ребенок воспрянет духом, а остальное пойдет уже своим чередом.






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено