Что такое алюмокалиевые квасцы и для кого они станут спасителями?




Алюмокалиевые квасцы – настоящая находка для тех, кто старается обходиться без «химии». Сегодня это средство становится все более популярным. Кому и почему его стоит при оказии прихватить его с собой во время очередного визита в аптеку и какое применение алюмокалиевым квасцам можно найти в домашней косметологии, да и просто в обиходе?

Знакомимся заново: алюмокалиевые квасцы

Для обывателя, особенно современного, квасцы в диковинку, а уж «какие-то алюмокалиевые» — тем более. Звучит как-то «химически», но это не что иное, как кристаллы, которые в натуральной форме выступают в зоне выветривания некоторых горных пород. Они относятся к обычным и широко распространенным минералам и, оказывается, были известны еще в глубокой древности. Греки и римляне использовали их как натуральное средство избавления от неприятного запаха пота. В новое время мужчины охотно пользовались кристаллами квасцов для снятия раздражения после бритья.

Сегодня алюмокалиевые квасцы снова возвращаются в моду. Они находят успешное применение в фармакологии и косметологии. Но, чтобы ими воспользоваться, необязательно приобретать готовые продукты с такими квасцами в составе: они продаются отдельно и очень легки для применения в домашних условиях. Купить алюмокалиевые квасцы можно через интернет или в стационарном магазине с натуральной косметикой, а также в некоторых аптеках.

Какие свойства алюмокалиевых квасцов делают возможным их успешное применение в деле красоты и здоровья? Это минерал с действием:

  • бактерицидным;
  • противовоспалительным;
  • вяжущим.

 

Поэтому он прекрасно работает в качестве натурального косметического средства. Алюмокалиевые квасцы можно использовать и при различных кожных заболеваниях. Помимо прочего, это гипоаллергенное средство, поэтому его рекомендуется применять страдальцам с чувствительной кожей, склонной к раздражению. Остановимся немного подробнее о том, в каких именно случаях можно поставить себе на службу свойства квасцов, которыми люди пользовались еще в древности.

Алюмокалиевые квасцы: применение от пота




Квасцы можно с успехом использовать как натуральное средство против потливости. Сегодня этот гипоаллергенный кристалл все чаще становится альтернативой покупным антиперспирантам и блокатором пота. Как работают квасцы против пота и соответствующего «аромата» и почему оказываются эффективными? Кристалл помогает естественным образом предотвратить образование неприятного запаха, поскольку после его применения на коже создается слой со свойствами, неблагоприятными для развития бактерий. А, как известно, именно эти микроорганизмы несут ответственность за неприятный запах наших выделений.

В чем еще польза и преимущества применения натурального алюмокалиевого квасцового «антиперспиранта»:

  • они не содержат алюминия, алкоголя и парабенов, которые являются компонентами многих доступных в продаже антиперспирантов и которых так не любят противники синтетических продуктов;
  • квасцы — в отличие от многих производимых косметическими компаниями средств — не закупоривают поры, а просто их стягивают, что очень важно. Поэтому они не подавляют полностью естественного процесса потоотделения, а лишь приводят к снижению его интенсивности. Благодаря этому кожа может свободно дышать, не блокируется естественный процесс удаления из организма токсинов;
  • не лишним будет отметить, что такое натуральное косметическое средство не оставляет на одежде белых или желтых пятен, чем часто грешат покупные средства;
  • это минерал без запаха, поэтому он не смешивается с запахом любимого парфюма и не превращает его во что-то другое и непонятное;
  • замена покупных антиперспирантов на кристаллы квасцов – это хорошее решение и с экономической точки зрения, поскольку такого натурального продукта хватает надолго даже при ежедневном использовании.

 

Квасцы против раздражения после бритья и эпиляции

Природные свойства алюмокалиевых квасцов таковы, что они отлично зарекомендовывают себя в качестве средства от раздражения после бритья, депиляции, эпиляции. Мужчины еще очень давно применяли их для предотвращения и остановки мелких кровотечений из-за ранения кожи при бритье. Кристалл определенно ускорит заживление мелких ранок, а также предотвратит бактериальную инфекцию поврежденной кожи.

Квасцы успокаивают укусы

На квасцы алюминия стоит обратить внимание и тем, кто хочет натуральным способом избавиться от разного рода раздражений, ран, покраснений и следов после укусов насекомых. Такие кристаллы могут оказаться в летний сезон просто незаменимыми. После применения этого средства в месте укуса комара или осы волдырь быстрее исчезнет с поверхности кожи. Оно смягчит боль и зуд и таким образом предотвратит раздражение, расчесы, спровоцированные вторжением насекомых.

Как пользоваться алюмокалиевыми квасцами?

Они доступны в продаже, как правило, в форме кристаллов или порошка.

Кристалл

Квасцы, имеющие формы кристалла, используются простым до безобразия способом. Достаточно потереть им смоченную предварительно кожу или намочить сам кристалл и затем приложить к нужному участку тела.

Важно! Нельзя закрывать упаковку, пока кристалл не высохнет, в противном случае он может треснуть. Поэтому если есть желание сохранить квасцы в виде кристалла надолго, нужно после каждого применения предоставить им возможность полностью высохнуть.

Порошок

Что касается квасцов в порошке, то они обычно используются в натуральном виде – например, в качестве талька для ног, присыпки для того или иного участка тела. Чтобы не так потели подмышки, эту область промывают с мылом, высушивают и наносят (можно ватным диском или просто сухой ладошкой) небольшое количество алюмокалиевых квасцов. Отзывы на форумах показывают, что от пота мало что остается. Средство простейшее, а работает на удивление хорошо.

Кроме того, измельченный кристалл может стать основой для приготовления домашнего спрея, который можно применять для тех или иных участков всего тела. Чтобы приготовить такой препарат, достаточно просто растворить порошок из кристалла квасцов в воде и налить жидкость в емкость с пульверизатором.

Алюмокалиевые квасцы использовались в разных регионах мира еще в древности и сегодня переживают второе рождение. Многие наши современники по достоинству оценили эффективность этого средства при полной его натуральности и безвредности. Присоединяйтесь к ним и вы!






Хотите показать статью знакомым? Жмите! 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментирование запрещено